«Молния» ударила на первых «Играх Разума» в этом году в Ивацевичах

16:48 16 января 2018
306
ОБСУДИТЬ
Отгремели салюты и звон бокалов, но это вовсе не значит, что с праздничным настроением покончено. Все, кто не согласен мириться с плавным течением серых и угрюмых зимних вечеров, собираются в отличной компании на очередной этап «Игр Разума».

Все команды хорошо отдохнули за время новогодних каникул, что отразилось и на общих результатах (54% верных ответов на всех). Наибольший вклад в копилку внесла «Молния», которая победила, ответив на 81% предложенных вопросов.

Первый же тур, посвященный водным объектам, удался командам лишь на половину (50% средний результат). При этом две реки и вовсе остались не названными. Лучше остальных в первом туре себя проявила «Молния» — 6 из 8.

Второй тур о восточной стране оказался проще (66% верных ответов в среднем). При этом только «Молния» ответила на все восемь вопросов верно.

Кукольный третий тур выдался самым урожайным (67%), но максимум не покорился ни одной из команд. По 7 верных ответов дали «Придётся подумать» и «Молния». Эти же команды лишь вдвоем смогли определить авторство группы.

После перерыва ситуация несколько изменилась. Тема с именами стала самой сложной в этот вечер. И общими усилиями команды не дотянули и до половины верных ответов (всего 42%). Лучший показатель у «Придётся подумать» 7 баллов из 8, при том что все остальные команды ответили максимум на 4 вопроса из 8. «Постучи по дереву!» и «ОπУм» лишь в паре верно определили мецената. А «Придётся подумать» и «Де-факто» разобрались с исландским законодательством.

Метеоусловия были благоприятны для «Молнии», где она вновь показала лучший результат тура (6 из 8) при общем среднем показателе 50%. При этом в паре с «Де-факто» определили вымышленный населенный пункт в РФ. А в этой же компании плюс «ОπУм» ответили на вопрос о снеге.

Тур №6 о спорах покорился командам на 58%. А наибольший вклад в этот показатель внесла тройка лидеров: «Молния», «Придётся подумать» и «ОπУм», которые верно ответили на 6 вопросов из 8. Но этим командам не покорилась исполнительница в музыкальном вопросе. В отличии от «Капитанской дочки», которая взяла звание «спасатель от гроба».

Финальная ставка стала решающей в определении победителя. И тут безупречной игрой в 16 из 16 баллов все вопросы сняла «Молния», обеспечив себе первое место в первой игре 2018 года и сделав серьёзную заявку на чемпионство в сезоне, до окончания которого остается всего 3 игры.

Друзья очередная наша встреча уже скоро! Следите за новостями и до встречи!)


Игры Разума – это командная интеллектуально-развлекательная викторина-игра. Это облегченный вариант таких игр, как «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и «Брейн-Ринг», в который может играть каждый из Вас, а не только Александр Друзь!

Игра состоит из 56 логических вопросов, которые разбиты на 7 тематических раундов по 8 вопросов каждый. Время обсуждения каждого вопроса ограничено – 1 минута. Вопрос озвучивается ведущим и отображается на экранах мониторов для удобства команд. Задача каждой команды – зарабатывать баллы, правильно отвечая на вопросы. По итогам 7-ти раундов побеждает та команда, которая наберет наибольшее количество баллов.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

722
17 февраля 2018 14:29

Как в ивацевичской СШ №3 масленицу отмечали. Фоторепортаж

Масленица - древний праздник, который отмечается на границе зимы и весны. Блинами и гуляньями встречали Масленицу в средней школе № 3 г. Ивацевичи.

387
16 февраля 2018 12:13 2

В день выборов в Ивацевичском районе отгремят концерты. Афиша

Традиционно, в основной день выборов на участках для голосования организуют буфеты, а встречать избирателей будут концертами и прочими гуляниями

232
15 февраля 2018 20:18

Впервые в Ивацевичах пройдут соревнования по Каратэ Кёкусинкай. ВИДЕО

Открытое первенство г. Ивацевичи по контактному Кёкусинкай каратэ пройдет в Ивацевичах 25 февраля. В соревнованиях будут принимать участие дети 6-13 лет.

338
14 февраля 2018 10:18 2

«Ивацевичская лыжня» переносится!

Районная спартакиада «Ивацевичская лыжня – 2018», запланированная на 17.02.2018 года в связи с недостаточным снежным покровом переносится. О дате проведения будет сообщено дополнительно.