avtosotekla

В Беларуси жильцов могут обязать оплачивать тепловую модернизацию домов

13:02 16 января 2018
181
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, подготовлен проект указа президента, который предусматривает тепловую модернизацию жилых домов. В том числе и за счет жильцов.

В настоящее время тепловую модернизацию жилых домов в Беларуси в рамках капитального ремонта сегодня не делают: это запрещено соответствующим постановлением Совета Министров. Однако в проекта нового указа такая мера предусмотрена. Также согласовывается механизм финансирования этих работ.

В частности, предполагается, что финансирование будет происходить из разных источников, включая кредиты и средства граждан. Стоимость модернизации будет зависеть от экономического эффекта: чем больше экономят жильцы тепла в здании, тем меньше средств придется тратить на тепловую реабилитацию.

Будет учитываться также наличие и количество окон в квартирах, приборов автоматического регулирования отопления. В зависимости от этих факторов жильцы будут оплачивать около 20% от стоимости тепловой модернизации.

Вопрос о необходимости включения тепловой модернизации в программу капитального ремонта обсуждался в белорусском парламенте: депутаты отмечали, что многие граждане жалуются на то, что после оплаты капремонта не получают «утепления» домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

217
16 августа 2018 17:16

Для реконструкции котельной в Коссово планируется привлечь заем Всемирного банка

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, всего таким образом предполагается модернизировать восемь котельных в Брестской области.

41
13 августа 2018 10:34

Безопасность «пришкольных» дорог проверяют в Пинске

Первичное обследование улично-дорожной сети вблизи учреждений образования города Пинска Госавтоинспеция провела в июле.

752
26 июля 2018 16:52

Сотрудника ЖКХ из Березы обвиняют в получении взяток и принятии незаконных вознаграждений

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Березовского района уголовное дело в отношении местного жителя, 1989 года рождения.

90
25 июля 2018 12:56

«Сделайте и в нашем дворе 1000-летие Бреста»

Более 20 недостатков по благоустройству территории и состоянию жилого многоквартирного дома обнаружили жильцы и предъявили требования к властям по их устранению на общем собрании в Бресте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: