avtosotekla

«Автобус заезжает раз в неделю». Жители Березовского района пожаловались министру

16:53 18 января 2018
763
ОБСУДИТЬ
Во время выездного приема граждан в Бресте 18 января к министру транспорта и коммуникаций Анатолию Сиваку обратился житель деревни Тихны Березовского района.

По предложению односельчан мужчина просил рассмотреть возможность изменения маршрутов движения общественного транспорта с заездом в населенный пункт.

«В нашу деревню автобус заходит раз в неделю. Рядом находится трасса Р2. Там есть остановочный пункт и проходят довольно часто три автобуса. Мы хотим, чтобы эти автобусы проходили через нашу деревню, так как людям приходится идти до остановки порядка двух километров», — изложил суть просьбы бывший староста деревни.

Кроме того, по его словам, требуется привести в порядок участок дороги и улицу в населенном пункте.

Анатолий Сивак ответил, что вопрос находится в компетенции местных органов власти. Вместе с тем он заявил, что этот частный случай является весьма типичным.

«Система обеспечения общественным транспортом, особенно в малонаселенных пунктах с небольшим количеством жителей, требует совершенствования. От социальных стандартов нельзя отходить, их надо улучшать. Недостаточно, когда автобус заходит в населенный пункт один раз в неделю. Это неудобно. Нужно сделать так, чтобы и выполнить перевозку граждан, и это было экономически обосновано», — заметил Анатолий Сивак.

Он отметил, что в министерстве сейчас изучают опыт организации пассажирских перевозок в Латвии.

«Там пошли по пути, когда не просто раз в неделю в деревню приходит автобус, а покупают специально автомобили малой вместимости, которые приезжают по требованию. Диспетчер по телефону принимает заказ на перевозку на определенное время. Таким образом один автомобиль может «закрывать» несколько населенных пунктов. Людей это устраивает. Цена сопоставима с ценой билета на автобус, и расходы перевозчика экономически обоснованы. Мы попытаемся в течение этого года такую нормативную базу сформировать и передать в области», — рассказал министр.

Фото носит иллюстративный характер

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
21 мая 2018 12:09

Как в Дрогичинском районе подготовились к уборке трав и заготовке кормов выясняли специалисты КГК

В ходе мониторинга, проведенного Комитетом государственного контроля Брестской области, установлено, что в ряде хозяйств не обеспечена требуемая техническая готовность сельскохозяйственной техники.

39
18 мая 2018 09:39

Немецкие инвесторы заинтересованы в реализации проекта системы обращения одноразовой тары

Немецкие инвесторы заинтересованы в реализации проекта по внедрению в Беларуси депозитной (залоговой) системы обращения одноразовой потребительской упаковки (ДЗС). Об этом шла речь на встрече представителей немецкого бизнеса с руководством Национального агентства инвестиций и приватизации.

41
18 мая 2018 07:59

У Россельхознадзора есть претензии к продукции Пружанского молочного комбината и Лунинецкого райпо

Под временный запрет на поставки мясной продукции на территорию России попал филиал «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» Лунинецкого райпо.

75
17 мая 2018 12:08

В Брестской области возбуждено более 35 уголовных дел за преступления в агропромышленном комплексе

Как сообщили в областной прокуратуре, большинство уголовных дел в сфере АПК в нынешнем году возбуждается за совершение хищений.