avtosotekla

«Семейный подряд» в Брестском районе: сын c друзьями обокрал автомобили, а у отца обнаружили оружие и боеприпасы

14:46 18 января 2018
85
ОБСУДИТЬ
В органы внутренних дел обратились двое мужчин, которые сообщили, что неизвестный из их автомобилей «Ауди» и «БМВ», стоявших по улице Морозова в Бресте.

В результате были похищены составные части кузова и салона, а суммарный ущерб был причинен на сумму более 1500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что кражу совершили 27-летний и два 25-летних жителя деревни Подлесье-Каменецкое Брестского района. Молодые люди были задержаны, а часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем сотрудниками милиции был проведен обыск по месту жительства злоумышленников. В доме одного из них обнаружены и изъяты винтовка неустановленного образца, ствол и 12 патронов, принадлежащие его 43-летнему отцу.

Для установления их пригодности для стрельбы, а также определения, является ли оружие огнестрельным, была назначена баллистическая экспертиза.

«Согласно заключению эксперта, винтовка калибра 5,6 мм производства Республики Польша является ручным огнестрельным оружием пригодным для стрельбы. Известно, что завод, на котором она изготовлена, существовал до конца Второй мировой войны. Исследованный ствол является составной частью пехотной винтовки образца 1891 года, а патроны – боеприпасами», — рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 163
19 августа 2018 20:59

В Ганцевичском районе снова убийство. Опять муж зарезал жену

Второй трагический случай за неделю произошел в Ганцевичском районе: в деревне Мальковичи произошло жестокое убийство - муж зарезал жену. Мужчина сбежал, его ищет милиция.

72
19 августа 2018 11:15

Жительница Барановичей пришла на массаж, а ее обокрали

В Барановичский городской отдел внутренних дел с заявлением о хищении имущества обратилась местная жительница 1955 года рождения.

1 561
17 августа 2018 23:41

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное

Раненый в Ивацевичском районе милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил корреспонденту главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

2 737
17 августа 2018 22:09

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: