«Семейный подряд» в Брестском районе: сын c друзьями обокрал автомобили, а у отца обнаружили оружие и боеприпасы

14:46 18 января 2018
74
ОБСУДИТЬ
В органы внутренних дел обратились двое мужчин, которые сообщили, что неизвестный из их автомобилей «Ауди» и «БМВ», стоявших по улице Морозова в Бресте.

В результате были похищены составные части кузова и салона, а суммарный ущерб был причинен на сумму более 1500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что кражу совершили 27-летний и два 25-летних жителя деревни Подлесье-Каменецкое Брестского района. Молодые люди были задержаны, а часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем сотрудниками милиции был проведен обыск по месту жительства злоумышленников. В доме одного из них обнаружены и изъяты винтовка неустановленного образца, ствол и 12 патронов, принадлежащие его 43-летнему отцу.

Для установления их пригодности для стрельбы, а также определения, является ли оружие огнестрельным, была назначена баллистическая экспертиза.

«Согласно заключению эксперта, винтовка калибра 5,6 мм производства Республики Польша является ручным огнестрельным оружием пригодным для стрельбы. Известно, что завод, на котором она изготовлена, существовал до конца Второй мировой войны. Исследованный ствол является составной частью пехотной винтовки образца 1891 года, а патроны – боеприпасами», — рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Фото sudexpert.gov.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
16 февраля 2018 17:44

Таксист из Бреста проиграл выручку в казино, после чего заявил об ограблении

По информации правоохранительных органов, звонок о происшествии поступил в районный отдел милиции около полуночи 3 января нынешнего года.

269
16 февраля 2018 12:52

Житель Бреста, повредивший ради страховки свой «Бентли», осужден на 7 лет лишения свободы

Мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, заведомо ложном доносе о совершении преступления.

70
14 февраля 2018 10:21

За контрабанду 400 тонн солярки будут судить трех жителей Минска

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителей белорусской столицы в контрабанде дизельного топлива.

103
12 февраля 2018 13:33

Сотрудница фирмы ритуальных услуг в Пинске присвоила более 38 тысяч рублей

Местная жительница 1985 года рождения работала представителем фирмы по оказанию ритуальных услуг, которая находится в Гомельской области.