avtosotekla

Даже его жена — потерпевшая. Жителя Березовского района будут судить за изнасилования несовершеннолетних

16:56 26 января 2018
3 376
ОБСУДИТЬ
41-летний мужчина обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, правоохранительными органами были выявлены противоправные действия фигуранта этого дела в период с июня 2016 по июль 2017 года в отношении одной из потерпевших — девочки 2003 года рождения.

«В ходе дальнейшего расследования уголовного дела, путем получения и тщательного анализа доказательств, следователями были установлены еще пять потерпевших, в отношении которых мужчина совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в разное время в период с 1994 года по июль 2017 года», — отметил Дмитрий Иванюк.

Потерпевшие по уголовному делу являются односельчанками мужчины.

По словам Иванюка, «совершение указанных действий на протяжении столь длительного периода стало возможным ввиду того, что родители потерпевших не обращали внимание на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость)».

Никто из потерпевших и их родителей не обращался с заявлениями в правоохранительные органы. Одна из жертв насильника сообщала о приставаниях мужчины своей матери, однако та никаких мер не предприняла, посчитав, что дочери не нравится, «как с ней играют».

«Одной из потерпевших по уголовному делу также стала супруга обвиняемого, поскольку в 1994 году он вступал с ней в половую связь, когда ей еще не было шестнадцати лет. Сам он уже к тому времени достиг совершеннолетия», — дополнил Дмитрий Иванюк.

Экспертами центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз на основании постановления следователя в отношении мужчины была проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению специалистов он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

«Индивидуально-психологических особенностей у обвиняемого не выявлено. По своему психическому состоянию в каких-либо принудительных мерах безопасности и лечения он не нуждается», — сообщила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены допросы, в том числе с применением видеозаписи, очные ставки, проверки показаний на месте, осмотры предметов. Детально проанализированы сведения о телефонных соединениях обвиняемого и потерпевших, истребованы и приобщены к материалам уголовного дела характеризующие материалы. На имущество обвиняемого наложен арест.

Ранее «Першы Рэгіён» писал о насильнике:

Ищут жертв маньяка, который орудовал в Березовском районе

Что известно о задержанном «маньяке» из Березовского района

Следствием действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.166, ч.3 ст.166, ч.2 ст.167, ч.3 ст.167 и ст.168 Уголовного кодекса Республики Беларусь. При расследовании уголовного дела к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину мужчина признал частично и от дачи показаний отказался.

Фигурант дела ранее не судим, женат и в браке имеет малолетнюю дочь. На учете у нарколога и психиатра он не состоит. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Читайте также на тему:

В Березе задержали насильника. А вы не боитесь маньяков? Отвечают женщины г. Ивацевичи

Молодой житель Барановичей пытался изнасиловать пенсионерку в Ивацевичах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 286
17 августа 2018 23:41

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное

Раненый в Ивацевичском районе милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил корреспонденту главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

2 001
17 августа 2018 22:09

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

5 404
17 августа 2018 20:48

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием стрелка убившего и ранившего милиционеров. Участковые пришли к 57-летнему Сергею Д. с плановым осмотром зарегистрированного у него оружия. Однако мужчина вступил в конфликт с милицией и начал стрелять по участковым из ружья. Один сотрудник был убит на месте, второго доставили в больницу, где прооперировали и сейчас его жизни ничего не угрожает.

7 099
17 августа 2018 13:44 1

В деревне Бобровичи Ивацевичского района перестрелка, есть жертвы среди сотрудников милиции

Об этом сообщили источники "Першага Рэгіёну". По предварительной информации, огнестрельное ранение получили два сотрудника милиции. Один из них погиб. В деревню поехал ОМОН. Как сообщил источник, мужчина заперся в доме и отстреливался от милиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: