avtosotekla

После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018
327
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал «Першы Рэгіён», в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал «ПР» депутат Валерий Билибуха — открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

«Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было — в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на «Джили», они хотят элементарной в ХХI веке вещи — иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве».

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

200
15 мая 2018 23:58 2

Легендарный футболист Диего Марадона стал председателем правления ФК «Динамо-Брест»

Согласно официальной информации, аргентинец подписал трехлетний контракт с брестским клубом и приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России.

249
09 мая 2018 09:26

Начальник СПМК из Березы удостоен звания «Человек года Брестчины — 2017»

В Бресте состоялась церемония чествования лучших тружеников и коллективов за высокие достижения в труде и личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

940
07 мая 2018 10:19

Самые невысокие люди Ивацевичей на ток-шоу «Кожны з нас»

Анжела Яшкевич и Андрей Кокошка из Ивацевичей - возможно самые низкие люди Беларуси. Андрей из Лиды Гродненской области нашел свою пару в Ивацевичах. Рост Анжелы составляет всего 96 сантиметров. О проблемах, связанных с ростом Андрей и Анжела расказали в ток-шоу "Кожны з нас" телеканала Белсат.

790
05 мая 2018 20:18

Кто такой Константин Наливко, который купил «Квасевичскую перо-пуховую фабрику»?

Генеральный директор российской «Промышленной строительно-монтажной компании» Константин Наливко приобрел 99,7% акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» за 690 тысяч белорусских рублей.