SIGBELavtosotekla

После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018
332
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал «Першы Рэгіён», в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал «ПР» депутат Валерий Билибуха — открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

«Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было — в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на «Джили», они хотят элементарной в ХХI веке вещи — иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

167
13 ноября 2018 13:44 1

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

На прежней должности – заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси – новый глава исполнительной власти в Пинске проработал чуть более двух месяцев.

1 488
06 ноября 2018 20:32 3

Певец Виктор Калина обматерил пинского инвалида, который просил бесплатный билет на концерт. Аудио

24-летний Артем Лавренко из Пинска — инвалид первой группы, накануне концерта Виктора Калины в Пинске обратился в социальных сетях к певцу с просьбой оставить ему два пригласительных на концерт. Но в ответ услышал неприятные слова...

230
06 ноября 2018 18:27

Макару Столярову осталось собрать половину из 11 тысяч евро на лечение в Испании

Уже собрано более 5600 евро на лечение 6-летнего Макара Столярова из Могилева. Средства собираются на восстановительное, послеоперационное лечение в институте Гуттмана (Испания).

753
05 ноября 2018 18:29

Как многодетная семья из Пинска живет активной жизнью и занимается благотворительностью

«Много детей - много хлопот», - скажут некоторые. А вот у семьи Макаревич на этот счет другое мнение. С появлением детей у супругов приумножилось счастье, любовь, взаимопонимание, да и несмолкаемого детского смеха стало в разы больше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: