После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018 336
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал «Першы Рэгіён», в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал «ПР» депутат Валерий Билибуха — открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

«Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было — в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на «Джили», они хотят элементарной в ХХI веке вещи — иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8
22 февраля 2019 00:44

Бизнес-квест в Бресте: есть шанс бесплатно попасть на форум с Ириной Хакамадой

23 февраля в Бресте состоится встреча организаторов форума «Бизнес-Пробуждение 3.0» с предпринимателями и пройдет квест для желающих попасть на событие, которое состоится в Минске 27 апреля.

425
19 февраля 2019 19:52

Участковый из Малеча и Березовский РОВД признаны лучшими в Брестской области

По итогам 2018 года лучшим участковым стал майор Сергей Манцевич, а Березовский РОВД — лучший райотдел на Брестчине в своей категории по результатам служебной деятельности.

227
18 февраля 2019 17:08

Суд в Бресте оштрафовал правозащитника Владимира Величкина и активиста Виталия Казака

Обоих 16 февраля вызвали в Ленинский РОВД города Бреста по повестке и до суда поместили в изолятор временного содержания.

154
12 февраля 2019 15:28

Назначен новый помощник президента — инспектор по Брестской области

Им стал Анатолий Маркевич (на фото), который последние восемь лет занимал должность председателя Новогрудского райисполкома в Гродненской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: