avtosotekla

Белорусская модель плюс-сайз попала на украинское ток-шоу «Модель XL»

15:24 31 января 2018
598
ОБСУДИТЬ
Анна Секацкая — одна из наиболее востребованных моделей плюс-сайз в Беларуси. Она активно снимается для отечественных каталогов одежды, успела поработать в Турции и Индии, а недавно прошла жесткие кастинги и попала на украинское шоу «Модель XL». Анна обошла тысячи других претенденток и стала одной из десяти участниц проекта, первый сезон которого завершился в декабре.

Мы связались с этой позитивной и уверенной в себе девушкой, фотографии которой вы могли встречать в своем городе, и расспросили о модельном бизнесе в Беларуси, работе над собой и планах на жизнь.

Я всегда была крупной девочкой. Но из-за этого у меня почти никогда не было проблем. Одноклассники и одногруппники надо мной не издевались — может, мне повезло с окружающими, а может, просто зарекомендовала себя человеком, который не прощает таких вещей. Если позволяешь обращаться с собой некрасиво, люди будут продолжать это делать.

Я живу по принципу «мое тело — мое дело». Хочешь — работай над кубиками, хочешь — нет. Но никому не навязывай свой стиль жизни как единственно правильный.

Анна Секацкая
Анна Секацкая

Из неприятных воспоминаний детства — то, что меня не взяли на танцы из-за моего веса. Хотя я могла сесть на шпагат и делала колесо. Этого не умели худые девочки. В гимназии с моими размерами было сложно приобрести красивую школьную форму. Хорошо, что сегодня такого нет: рынок одежды богат на различные модели и фасоны, какой бы размер ты не носил. Лишь бы деньги были.

Фотографироваться я любила всегда. Помню, когда готовили школьный альбом, мы с подругами креативили больше остальных: почти одинаково оделись ради съемок, придумали включить в кадр мыльные пузыри и пену от шампанского.

Первые серьезные съемки с профессиональным макияжем состоялись у меня в период студенчества в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, где училась на менеджера-экономиста. Я соглашалась на все предложения от фотографов-новичков, даже если понимала, что они снимают плохо. Мне нужно было учиться работать перед камерой.

Реклама с Анной в минском метро

Коммерческое предложение получила где-то через год после первых съемок. Для работы над каталогом одежды требовались девушки 42 и 52 размеров. У меня — 48, но решила отозваться на объявление в интернете. И я понравилась клиентам. Расплатились тогда со мной волкошапкой.

Моделью плюс-сайз меня впервые назвали во время съемок в Индии. Среди других девушек я была единственной с формами и, как назло, меня приглашали на меньшее количество кастингов. Тогда у меня впервые начались загоны и мысли: может, надо сбросить вес? Но потом я успокоилась.

Сама себя я не чувствую плюс-сайз. Это определение подчеркивает, что «ты не такая, как другие». Я — обычная модель. Просто кто-то однажды придумал, что если низ шире 92 см, это уже нестандарт. Так можно большинство женщин на планете отнести в категорию плюс-сайз. Мне нравится, когда нас называют женщинами с формами: если есть талия, ягодицы и грудь.

Вместе со мной в Горках училась довольно «объемная» девушка, еще и ростом 180. Но она была настолько модная, пела и так хорошо умела себя подать — просто светилась изнутри, что парни за ней бегали «колоннами». Если ты серая мышка, замкнутая в себе, то и с 40 килограммами можешь быть одинокой и неинтересной. Вес можно сбросить, но то, что внутри, — нет.

Не следует думать, что модели плюс-сайз едят все, что захотят, и совсем не дружат со спортом. Конечно, я не отказываю себе ни в попкорне, ни в суши, когда душа того требует. Но даже девушки плюс-сайз должны держать себя в форме. Как говорит моя подруга: у каждого есть свой лимит жирности, с которым ты будешь выглядеть достойно. Я комфортно чувствую себя в 48-м размере. Если набираю вес после праздников, страдаю. У меня абонемент в тренажерный зал, а летом наматываю километры по городу на велосипеде. Я не зациклена на спорте, но он занимает свое место в моей жизни.

Белорусские производители одежды все чаще осознают, что одежду надо рекламировать не только на худых моделях. Если белоруска с 50-м размером заходит на какой-то сайт, чтобы выбрать себе новое платье, она хочет видеть, как это сидит на девушке ее размеров, поскольку на худенькой и мешок будет смотреться.

Я много снимаюсь для каталогов с брестским трикотажем. И мои заказчики, которым нужны новые лица, всегда просят посоветовать кого-нибудь для съемок. Запрос на плюс-сайз модели есть, но найти таких, которые бы умели работать перед камерой, трудно. Я уверена, что они существуют, но где-то сидят и прячутся, потому что все еще стесняются себя.

Я никогда не сталкивалась с каким-либо насилием или неприятным флиртом на работе, но подруги рассказывали, что такое бывало. Особенно много неприятных отзывов о контрактной работе в Турции. Со мной такого не происходило, так как, думаю, чувствуется, что я могу и ударить заказчика, не смотря на его статус.

У меня хватает плохих привычек, я в этом плане обыкновенный человек. Могу выдавливать себе и младшему брату прыщи, кофеманка, люблю шампанское. А еще — интернет- и телефонозависимая.

На украинское шоу «Модель XL» я попала благодаря журналистам канала 1+1, которые нашли мой профиль в инстаграме. Они пригласили меня на первый кастинг, мне пришлось отменить все свои съемки здесь и поехать в Киев. Я не думала, что пройду даже первый отбор, но в итоге попала в десятку лучших конкурсанток. Отдельное спасибо здесь надо сказать моим родителям. Они, как и я, отложили все дела и повезли меня в Киев на машине, поскольку билетов на тот момент было уже не достать. Мама и папа всегда поддерживали меня во всем. Помню, в школе я сказала, что мне очень нравится шить на уроках труда — они с бабушкой тут же подарили мне швейную машинку. Нравится — развивайся в этом направлении.

С девушками на шоу у нас были хорошие отношения, мы продолжаем общаться и сейчас. Правда, были случаи, когда кто-то мог не прокомментировать тебя в лицо, но делал это на камеру. И тогда я видела их ко мне истинное отношение в эфире.

К сожалению, пока еще в Беларуси невозможно прожить на те деньги, которые зарабатывает модель плюс-сайз. Может, это станет реальностью через какой-нибудь десяток лет, когда больше станет производителей и компаний, понимающих, что одежда нужна не только худым.

Я планирую развиваться в этой области, но хотелось бы выйти за рамки позирования.Конечно, в категории плюс-сайз возрастные границы более расплывчаты, чем у «обычных» моделей. Но ничего не вечно. Поэтому в будущем я бы хотела запустить собственную линейку белья для девушек с нестандартными формами. А еще — открыть первое агентство для таких моделей, как я.

nina.nn.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

972
11 июля 2018 14:50 1

Как выжить с двумя детьми одинокой женщине?

Таких как Ольга, жительница одной из деревень в Ивацевичском районе, довольно много. На хрупких плечах женщины семья, дом, дети. Мужа нет, поскольку человек выбрал алкоголь. А терпеть вечные пьянки Ольга не смогла и не захотела.

1 499
05 мая 2018 08:50

Виктория Горбач из Ивацевичей выступила в финале конкурса красоты «Мисс Беларусь»

23-летняя студентка Брестского государственного технического университета (специальность - «архитектура») в качестве модели ранее принимала участие в модных показах, съемках рекламы и музыкальных клипов.

506
04 апреля 2018 12:46

Исповедь: «Жалею, что позволила врачам убить …»

Те, кто видел этот памятник, говорят, что он таит в себе слишком много боли и заставляет каждого задуматься.

2 350
14 февраля 2018 21:14

«Мисс Беларусь 2018»: три девушки из Ивацевичского района прошли на республиканский этап. ФОТО-ВИДЕО

Виктория Наливко, Мария Мартинович, Кристина Грипич, Мария Ванека, Виктория Горбач и Мария Собко - красивые и смелые уроженки Ивацевичского района, которые приняли участие в областном этапе отбора национального конкурса красоты „Мис Беларусь-2018”. Три девушки прошли на республиканский этап.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: