Екатерина Сегень привезла в Ивацевичи медали с чемпионата Беларуси по самбо

19:42 01 февраля 2018
529
2
ОБСУДИТЬ
Спортсменка из Ивацевичей заняла второе место на чемпионате республики по самбо. Чемпионат проходил два дня, Екатерина Сегень провела 5 поединков.

Почти 10 лет, со второго класса, Екатерина занимается дзюдо и самбо у тренера Анатолия Брюховецкого. Сейчас девочка в 11 классе и является кандидатом в мастера спорта.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» поговорил с перспективной ивацевичской дзюдоисткой. Екатерина рассказала, почему занимается таким «мужским» видом спорта:

«Да, обычно девочки занимаются легкой атлетикой, плаванием, посещают музыкальную школу… Я ходила на все что можно, была активным ребенком, в итоге папа отдал на дзюдо. И мне это очень понравилось».

Екатерина шутит, что теперь мальчики боятся дергать ее за косы:

«Потому что могу за себя постоять, могу и мальчику подзатыльник дать…»

Екатерина Сегень – спортсменка с многими достижениями, а после того, как в прошлом году она заняла третье место на чемпионате Беларуси по дзюдо, ей присвоили звание кандидата в мастера спорта. Периодически Катя занимает призовые места на различных соревнованиях.

Девушка собирается и дальнейшую свою жизнь связать со спортом, даже поступать собирается на спортивную специальность:

«Возможно буду поступать в Минск в педагогический университет на лечебную физкультуру. Хотела бы связать свою жизнь со спортом, потому что я чувствую, что это мое, а сидеть и перебирать за столом бумажки – это не по мне».

4 причины заняться дзюдо от Екатерины Сегень:

  • дзюдо укрепляет здоровье, развивается тело, мышцы;
  • дзюдо закаляет характер, делает тебя серьезнее, взрослее;
  • кроме физического развития, дзюдо развивает мышление, ум. Человек становится более рассудительным и в то же время решительным;
  • девочки могут за себя постоять, что актуально в наше время. А мальчики просто должны быть сильными.

Вот так вот. Слушайте Катю, и тренируйтесь как она.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
18 февраля 2018 15:39

Олимпиада-2018: белорусский фристайлист Станислав Гладченко рискнул …и проиграл

Наш спортсмен вошел в финальную шестерку на соревнованиях сильнейших лыжных акробатов, решил усложнить свой заключительный прыжок, но неудачно приземлился. Победу праздновал украинец Александр Абраменко, а Гладченко занял шестое место.

143
17 февраля 2018 14:58

Олимпиада-2018: Дарья Домрачева завоевала «серебро» в массовом старте среди биатлонисток

Чемпионкой в этой дисциплине стала Анастасия Кузьмина из Словакии, для которой эта медаль стала третьей на соревнованиях в Пхёнчхане (ранее она занимала вторые места в гонке преследования и индивидуальной гонке).

338
16 февраля 2018 15:34

Олимпиада-2018: белоруска Анна Гуськова завоевала «золото» в фристайле!

Это первая медаль наших спортсменов в Пхёнчхане, причем победительница прошлых Олимпийских Игр Алла Цупер также была близка к тому, чтобы попасть в призеры в лыжной акробатике.

226
15 февраля 2018 20:18

Впервые в Ивацевичах пройдут соревнования по Каратэ Кёкусинкай. ВИДЕО

Открытое первенство г. Ивацевичи по контактному Кёкусинкай каратэ пройдет в Ивацевичах 25 февраля. В соревнованиях будут принимать участие дети 6-13 лет.