Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

19:57 02 февраля 2018
2 352
7
ОБСУДИТЬ
Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.

«Першы Рэгіён» обратился к местному экологу Александру Иванову, который рассказал о ситуации:

«В последние дни января во время обхода лесник услышал в лесу выстрелы, после чего позвонил предаставителям лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” и рассказал об этом. В ответ ему объяснили, что в данный момент на месте выстрелов проводится охота, приехали иностранные туристы, которые охотятся на волков. Спустя несколько дней тот же лесник в районе выстрелов обнаружил мёртвую самку оленя. В данное время года охота на самок оленя запрещена, и лесник сообщил о находке в госинекцию охраны животного и растительного мира.»

Подстреленная олениха
Подстреленная олениха

По данному факту незаконной охоты Ивацевичский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ. Размер вреда, причиненного окружающей среде в результате охоты на самку оленя, составил Br7,3 тыс. (300 базовых величин).

Справка:
Статья 282, часть 4. Незаконная охота
Незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Как рассказал Александр, буквально за за день до находки убитой самки оленя, недалеко от того же места обнаружены остатки незаконно добытого лося.

А сегодня, 2 февраля, в инспекцию поступило сообщение о найденой в лесу на територии лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” погибшей самки лося. Причины гибели устанавливаются работниками ЛОХ.

КОММЕНТАРИИ ( 7)

  1. Дануна в 20:32

    6 лет за браканьерство? Да за человека столько не дают!




    2
  2. Миша в 20:35

    Ужас какой на фото, неужели так трудно найти убийц




    1
  3. Сергей в 21:06

    действительно иногда когда пьяный сабьет челавеак то могут пару лет только дать. Но просто людей многа их не жалка, а аленей за что убивать?




    2
  4. ne veriu в 21:18

    a ja by ne iskluchil chto nachalniki kakieto guliali, postreliali, i vse zamnetsia i zabudetsa




    1
    • Миша в 22:20

      Так и пишут же что начальник с иностранцами стреляли




      1
  5. Вероника в 22:05

    Какие же эти люди чудовища!!! Неужели нельзя ради прихоти по банкам пострелять? За это и судить не будут, и животное, которых осталось немного живым будет!!!!




    2

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
16 февраля 2018 17:44

Таксист из Бреста проиграл выручку в казино, после чего заявил об ограблении

По информации правоохранительных органов, звонок о происшествии поступил в районный отдел милиции около полуночи 3 января нынешнего года.

269
16 февраля 2018 12:52

Житель Бреста, повредивший ради страховки свой «Бентли», осужден на 7 лет лишения свободы

Мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, заведомо ложном доносе о совершении преступления.

70
14 февраля 2018 10:21

За контрабанду 400 тонн солярки будут судить трех жителей Минска

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителей белорусской столицы в контрабанде дизельного топлива.

103
12 февраля 2018 13:33

Сотрудница фирмы ритуальных услуг в Пинске присвоила более 38 тысяч рублей

Местная жительница 1985 года рождения работала представителем фирмы по оказанию ритуальных услуг, которая находится в Гомельской области.