avtosotekla

Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

19:57 02 февраля 2018
2 777
8
ОБСУДИТЬ
Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.

«Першы Рэгіён» обратился к местному экологу Александру Иванову, который рассказал о ситуации:

«В последние дни января во время обхода лесник услышал в лесу выстрелы, после чего позвонил предаставителям лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” и рассказал об этом. В ответ ему объяснили, что в данный момент на месте выстрелов проводится охота, приехали иностранные туристы, которые охотятся на волков. Спустя несколько дней тот же лесник в районе выстрелов обнаружил мёртвую самку оленя. В данное время года охота на самок оленя запрещена, и лесник сообщил о находке в госинекцию охраны животного и растительного мира.»

Подстреленная олениха
Подстреленная олениха

По данному факту незаконной охоты Ивацевичский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ. Размер вреда, причиненного окружающей среде в результате охоты на самку оленя, составил Br7,3 тыс. (300 базовых величин).

Справка:
Статья 282, часть 4. Незаконная охота
Незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Как рассказал Александр, буквально за за день до находки убитой самки оленя, недалеко от того же места обнаружены остатки незаконно добытого лося.

А сегодня, 2 февраля, в инспекцию поступило сообщение о найденой в лесу на територии лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” погибшей самки лося. Причины гибели устанавливаются работниками ЛОХ.

КОММЕНТАРИИ ( 8)

  1. Дануна в 20:32

    6 лет за браканьерство? Да за человека столько не дают!




    2
  2. Миша в 20:35

    Ужас какой на фото, неужели так трудно найти убийц




    1
  3. Сергей в 21:06

    действительно иногда когда пьяный сабьет челавеак то могут пару лет только дать. Но просто людей многа их не жалка, а аленей за что убивать?




    2
  4. ne veriu в 21:18

    a ja by ne iskluchil chto nachalniki kakieto guliali, postreliali, i vse zamnetsia i zabudetsa




    1
    • Миша в 22:20

      Так и пишут же что начальник с иностранцами стреляли




      1
  5. Вероника в 22:05

    Какие же эти люди чудовища!!! Неужели нельзя ради прихоти по банкам пострелять? За это и судить не будут, и животное, которых осталось немного живым будет!!!!




    2

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
21 мая 2018 11:38

Пограничник «попросил» сотрудника Брестской таможни не проводить досмотр автомобиля и передал $100

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Московского района города Бреста уголовное дело о преступлениях трех мужчин в сфере экономики и против интересов службы.

605
19 мая 2018 13:16

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Ивацевичским райисполкомом принято решение по вывозу за пределы области несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

34
17 мая 2018 19:44

Пружанский и Каменецкий районы оказались среди первых в Беларуси, где созданы комиссии по делам «тунеядцев»

Как пояснила министр труда и социальной защиты РБ Ирина Костевич, участники этих будут работать на общественных началах (т.е. материальное вознаграждение не предусмотрено).

960
17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.