avtosotekla

В Ивацевичах водителя пытались «отбить» у гаишников, а в Дрогичинщине автолюбитель притворился пассажиром

17:25 04 февраля 2018
2 545
ОБСУДИТЬ
В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции проводили отработки Дрогичинского, Ивановского, Столинского и Ивацевичского районов.

Как сообщила представитель Госавтоинспекции Брестской области Наталья Сахарчук, в этот раз «отличились» водители Дрогичинского и Ивацевичского районов, которые, насмотревшись видеороликов в Интернете, решили стать «плохими героями». Только в реальной жизни исход таких ЧП заканчивается не в пользу водителей.

Первый случай произошел около 4 часов утра 4 февраля вблизи деревни Новая Попина в Дрогичинском районе, когда водитель автомобиля марки «Ауди А-6» не выполнил требования инспектора ГАИ об остановке, ускорился и попытался скрыться.

«К преследованию нарушителя присоединились еще несколько экипажей ГАИ, которым удалось заблокировать «Ауди». Водитель пересел на заднее пассажирское сидение и заблокировал двери автомобиля изнутри», — рассказала Наталья Сахарчук.

По ее словам, инспекторы неоднократно предлагали водителю выйти из автомобиля, но он не реагировал и затаился.

«Для оказания помощи водителю, который не подавал признаков жизни, было принято решение разбить стекло, чтобы открыть дверь автомобиля. Водителя инспекторы срочно доставили в больницу, где «больной пациент» отказался от прохождения медицинского освидетельствования», — добавила представитель ГАИ.

В отношении 27-летнего местного жителя составлены три административных материала (ч.1 ст.18.16, ч.5 ст.18.22, ч.3 ст.18.21 КоАП РБ).

Второе ЧП произошло в 04:45 часов в Ивацевичах, когда неадекватное поведение на проезжей части дороги водителя автомобиля марки «Рено Логан» привлекло внимание инспекторов ГАИ.

И в этом случае водитель (местный житель 1986 года рождения) отказался выйти из автомобиля. Более того: оставаться в салоне автомобиля ему помогали пассажиры, которые держали мужчину за одежду.

«Требования сотрудников ГАИ водитель не выполнял, хотя его неоднократно предупреждали о применении физической силы (имеется видеозапись)», — рассказала подробности Наталья Сахарчук.

Очередной отказ закончился тем, что нарушителя «изъяли» из салона автомобиля и применением к водителю специальных средств. На «спасение» товарища двинулись его друзья-пассажиры (местные жители 1995 и 1996 года рождения).

«Провоцируя сотрудников ГАИ своим циничным и неадекватным поведением, пассажиры пытались «освободить» своего товарища, но не смогли. «Ночные приключения» для компании продолжились в Ивацевичском РОВД», — дополнила представитель Госавтоинспекции.

В настоящее время в отношении задержанных проводят следственные действия сотрудники Следственного комитета. На водителя и пассажиров составлены административные материалы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
21 мая 2018 11:28

В Ивановском районе водитель Volvo уснул за рулем

20 мая около 06:05 часов 33-летний житель г.Пинска, управляя автомобилем марки «Вольво S-80», двигаясь по автомобильной дороге М10«гр. РФ-Гомель-Кобрин», на 455 километре со стороны г.Бреста в направлении г.Пинска, на прямом участке дороги уснул за рулем автомобиля и съехал в правый по ходу движения кювет.

213
21 мая 2018 10:27

В Барановичском районе AUDI повис на перилах моста, а в Кобринском — перевернулся BMW. Фото

Предварительная версия ДТП в Барановичском районе - водитель уснул за рулем. А в Кобринском районе перевернулся водитель, которого ранее привлекали за нарушение скорости, сообщает пресс-служба ГАИ Брестской области.

174
21 мая 2018 09:39

В Коссово горела хозяйственная постройка, а в Барановичском районе на пожаре спасли инвалида

Днем 20 мая произошел пожар в городе Коссово Ивацевичского района, где на улице Ленина загорелась блочное хозяйственное строение, принадлежащее гражданину 1975 года рождения.

1 311
19 мая 2018 12:11 1

В Ивацевичах около «Бульбяной» столкнулись Мицубиси и Рено. ФОТО

Дорожно-транспортное происшествие случилось 19 мая около 11:40 на улице Ленина в Ивацевичах. Столкнулись минивен Рено и легковой Мицубиси.