Сроки расследования по делу гибели в армии пинчанина Александра Коржича продлены

16:22 06 февраля 2018
193
ОБСУДИТЬ
Как сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, в ходе расследования этого дела был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в воинской части Печи под Борисовом.

«Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев», — рассказал журналистам глава Следственного комитета.

Он также отметил, что для того, чтобы дополнительно проверить все факты, которыми располагает следствие, требуется время.

«Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях», — пояснил Иван Носкевич.

Напомним, 21-летнего пинчанина Александра Коржича нашли 3 октября 2017 года в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. У парня были связаны ноги шнурком обуви и надета майка на голову.

После случившегося в Печах был освобожден от должности начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов полковник Константин Чернецкий. Также Министерство обороны сообщило, что ряд должностных лиц объединенного учебного центра уволены из рядов Вооруженных Сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в связи с гибелью солдата Коржича возбуждено 15 уголовных дел по разным статьям Уголовного кодекса: нарушение уставных отношений, мошенничество, превышение служебных полномочий. 10 фигурантов находятся за решеткой, еще 5 человек проходили по делу как подозреваемые. Следователи отрабатывали три основные версии: убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 580
14 февраля 2018 21:14

«Мисс Беларусь 2018»: три девушки из Ивацевичского района прошли на республиканский этап. ФОТО-ВИДЕО

Виктория Наливко, Мария Мартинович, Кристина Грипич, Мария Ванека, Виктория Горбач и Мария Собко - красивые и смелые уроженки Ивацевичского района, которые приняли участие в областном этапе отбора национального конкурса красоты „Мис Беларусь-2018”. Три девушки прошли на республиканский этап.

2 405
13 февраля 2018 21:41

«Спускают дело на тормозах». Светлана Коржич впервые рассказала о расследовании смерти сына

В разговоре с «Радыё Свабода» мать погибшего в Печах солдата Александра Коржича рассказала, как встречалась с обвиняемыми, сколько стоил «телохранитель» для ее сына в армии.

884
07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».

216
03 февраля 2018 00:27

Памёр самы стары беларус свету, асветнік і навуковец Барыс Кіт

1 лютага ў Франкфурце-на-Майне на 108 годзе жыцця памёр вядомы беларускі дзеяч замежжа, грамадзянін ЗША Барыс Кіт. Пра яго смерць паведаміла жонка Тамара Казевіч.