avtosotekla

Сроки расследования по делу гибели в армии пинчанина Александра Коржича продлены

16:22 06 февраля 2018
245
ОБСУДИТЬ
Как сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, в ходе расследования этого дела был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в воинской части Печи под Борисовом.

«Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев», — рассказал журналистам глава Следственного комитета.

Он также отметил, что для того, чтобы дополнительно проверить все факты, которыми располагает следствие, требуется время.

«Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях», — пояснил Иван Носкевич.

Напомним, 21-летнего пинчанина Александра Коржича нашли 3 октября 2017 года в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. У парня были связаны ноги шнурком обуви и надета майка на голову.

После случившегося в Печах был освобожден от должности начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов полковник Константин Чернецкий. Также Министерство обороны сообщило, что ряд должностных лиц объединенного учебного центра уволены из рядов Вооруженных Сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в связи с гибелью солдата Коржича возбуждено 15 уголовных дел по разным статьям Уголовного кодекса: нарушение уставных отношений, мошенничество, превышение служебных полномочий. 10 фигурантов находятся за решеткой, еще 5 человек проходили по делу как подозреваемые. Следователи отрабатывали три основные версии: убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

538
18 августа 2018 13:03

Нужна помощь на лечение 8-месячной Насте Максаковой. Помочь просто

Сбор открыт на реабилитацию в Регрессо (Чехия, Теплице) и на лекарство, которого не хватает. Сумма к сбору: 2800 € ~205600росс.руб ~6530бел.руб. На сегодняшний день осталось собрать 1370 евро.

1 811
15 августа 2018 12:43

Отец ребенка, умершего в Ганцевичах: «Просто убили ребенка»

15 августа в Ганцевичском районе хоронят двухмесячного Кирилла Рябцевича, который умер после прививки.

314
12 августа 2018 00:37

Многие строители будут работать и в свой профессиональный праздник. С Днем строителя!

День строителя в Беларуси отмечается во второе воскресенье августа. В этом году - 12 августа. Нельзя недооценить столь важной профессии, так как "квартирный вопрос" никогда не перестанет волновать общество.

286
11 августа 2018 16:16

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину снова будут судить

10 августа ее вызвали на допрос в Березовский РОВД по поводу репортажа, который появился на сайте «Радыё Рацыя» и был посвящен закрытию фермы в Ивановском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: