avtosotekla

Сроки расследования по делу гибели в армии пинчанина Александра Коржича продлены

16:22 06 февраля 2018
225
ОБСУДИТЬ
Как сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, в ходе расследования этого дела был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в воинской части Печи под Борисовом.

«Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев», — рассказал журналистам глава Следственного комитета.

Он также отметил, что для того, чтобы дополнительно проверить все факты, которыми располагает следствие, требуется время.

«Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях», — пояснил Иван Носкевич.

Напомним, 21-летнего пинчанина Александра Коржича нашли 3 октября 2017 года в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. У парня были связаны ноги шнурком обуви и надета майка на голову.

После случившегося в Печах был освобожден от должности начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов полковник Константин Чернецкий. Также Министерство обороны сообщило, что ряд должностных лиц объединенного учебного центра уволены из рядов Вооруженных Сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в связи с гибелью солдата Коржича возбуждено 15 уголовных дел по разным статьям Уголовного кодекса: нарушение уставных отношений, мошенничество, превышение служебных полномочий. 10 фигурантов находятся за решеткой, еще 5 человек проходили по делу как подозреваемые. Следователи отрабатывали три основные версии: убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

200
15 мая 2018 23:58 2

Легендарный футболист Диего Марадона стал председателем правления ФК «Динамо-Брест»

Согласно официальной информации, аргентинец подписал трехлетний контракт с брестским клубом и приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России.

249
09 мая 2018 09:26

Начальник СПМК из Березы удостоен звания «Человек года Брестчины — 2017»

В Бресте состоялась церемония чествования лучших тружеников и коллективов за высокие достижения в труде и личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

940
07 мая 2018 10:19

Самые невысокие люди Ивацевичей на ток-шоу «Кожны з нас»

Анжела Яшкевич и Андрей Кокошка из Ивацевичей - возможно самые низкие люди Беларуси. Андрей из Лиды Гродненской области нашел свою пару в Ивацевичах. Рост Анжелы составляет всего 96 сантиметров. О проблемах, связанных с ростом Андрей и Анжела расказали в ток-шоу "Кожны з нас" телеканала Белсат.

790
05 мая 2018 20:18

Кто такой Константин Наливко, который купил «Квасевичскую перо-пуховую фабрику»?

Генеральный директор российской «Промышленной строительно-монтажной компании» Константин Наливко приобрел 99,7% акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» за 690 тысяч белорусских рублей.