avtosotekla

Как российский священник вез гуманитарку в Березу и заплатил штраф за платную дорогу 3640 евро

22:38 08 февраля 2018
2 132
ОБСУДИТЬ
Самый большой штраф на платной дороге в Барановичах в 2017 году заплатил российский священник. Дело было в марте, священник из мужского монастыря вёз гуманитарную помощь в Березу.

Как сообщает барановичское издание Intex-press , всего за 2017 год Барановичский отдел BelToll «заработал» более 130 тысяч евро.

На самую большую сумму оплаты в 2017 году – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России. В марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощью, – расскал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

 – Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, – рассказывает Александр Булыга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
20 сентября 2018 21:51

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

138
20 сентября 2018 16:21

Мясникович: Будем просить Лукашенко об особых условиях для Ганцевичского района

В работе выездного заседания Брестского облисполкома, которое прошло сегодня в райцентре был рассмотрен всего один вопрос. Он касался экономического потенциала Ганцевичского района и стратегии его развития в ближайшие 7 лет. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

201
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

211
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: