Как российский священник вез гуманитарку в Березу и заплатил штраф за платную дорогу 3640 евро

22:38 08 февраля 2018
1 866
ОБСУДИТЬ
Самый большой штраф на платной дороге в Барановичах в 2017 году заплатил российский священник. Дело было в марте, священник из мужского монастыря вёз гуманитарную помощь в Березу.

Как сообщает барановичское издание Intex-press , всего за 2017 год Барановичский отдел BelToll «заработал» более 130 тысяч евро.

На самую большую сумму оплаты в 2017 году – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России. В марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощью, – расскал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

 – Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, – рассказывает Александр Булыга.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
16 февраля 2018 15:16

В Брестской области хотят создать территории, свободные от торговли алкоголем

Активизировать работу в этом направлении предлагает областная прокуратура по результатам анализа эффективности принимаемых правоохранительными и другими органами мер по преодолению пьянства.

51
14 февраля 2018 16:46

У жителя Кобрина обнаружены оружейные стволы, произведенные в XIX веке

Стволы от оружия неустановленного образца были изъяты в ходе проведения санкционированного осмотра в доме 53-летнего мужчины сотрудниками 6-ого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

68
13 февраля 2018 20:00

Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

252
12 февраля 2018 12:06

Вместо призыва в армию два брата в Столинском районе попадут на скамью подсудимых

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении братьев за уклонение от службы в армии на основании фальшивых справок об учебе в вузе.