SIGBELavtosotekla

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

10:50 09 февраля 2018
153
ОБСУДИТЬ
Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

По словам менеджера инициативы, представителя ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны» Карины Соловей, школы наблюдения за птицами появятся в десяти городах. Инициатива «Будь здоров с птицами!» поддержана в рамках проекта международной технической помощи ЕС/ПРООН «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы охраны здоровья в Республике Беларусь».

«Школа бердвотчеров (от англ. bird – «птица» и watch – «наблюдение») является одним из ключевых мероприятий инициативы. В десяти городах Гомельской и Брестской областей — Гомеле, Турове, Мозыре, Бресте, Кобрине, Малорите, Каменце, Барановичах, Березе и Пружанах — будут организованы бесплатные курсы наблюдения за птицами. Их слушатели смогут познакомиться с основными видами птиц Беларуси, приобрести базовые навыки бердвотчеров: узнать, как правильно наблюдать за птицами, одеваться, прокладывать маршрут для бердвотчинга», — пояснила Карина Соловей.

Курсы предусматривают восемь теоретических занятий и две полевые экскурсии, которые будут вести профессиональные бердвотчеры и орнитологи. Планируется, что в основном школы начнут работать в марте-апреле. Сейчас идет прием заявок от участников. Связаться с организаторами в регионах можно через АПБ, написав по адресу info@ptuchki.org.

Например, в Малорите, где группа слушателей уже практически набрана, занятия начнутся 11 февраля, в Каменце — с 20 февраля. Каждый выпускник школы бердвотчеров получит в подарок книгу о птицах Беларуси. Кроме того, в рамках инициативы в каждом из городов-участников появятся стенды-определители птиц.

Один из областных центров украсит яркое граффити. В Бресте разработают веломаршруты для бердвотчинга. В двух областных центрах в течение года пройдут чемпионаты по фотографированию птиц.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
13 ноября 2018 08:29

Обращение с просьбой отказаться от проекта водного пути на реке Припять направлено премьер-министру Беларуси

Речь идет о водном пути Е-40 протяженностью более 2000 километров, который проходит по территории Польши, Беларуси, Украины.

77
05 ноября 2018 13:29

Родники в Избийском Бору и рядом с Задубьем в Ганцевичском районе попали на публичную кадастровую карту Беларуси

Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру 2 ноября заявило о создании дополнительного сегмента на публичной кадастровой карте Беларуси. По инициативе агентства на ней появились места расположения родников области.

72
02 ноября 2018 17:12

Территория Брестской области может войти в трансграничный биосферный резерват «Припятское Полесье»

О создании резервата шла речь на заседании белорусско-украинской комиссии по координации вопросов охраны и устойчивого использования трансграничных природоохранных территорий.

237
28 октября 2018 09:11

Экологи: сотни тысяч долларов потрачены на несуществующую проблему

Не только Подвеликий мох в Ганцевичском районе страдает от активности мелиораторов. Практически завершены работы по строительству противопожарных каналов на трансграничных болотах «Морочно» в Столинском районе. Экологи и болотоведы провели свое расследование чтобы доказать, что никаких пожаров там не было. Они обнаружили в результате целый ряд нарушений экологического законодательства страны и вскрыли махинации вокруг темы защиты болот.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: