avtosotekla

Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

21:55 10 февраля 2018
442
ОБСУДИТЬ
Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

Районный бюджет текущего года составит почти 65 миллионов рублей. Для сравнения, в предыдущем было израсходовано чуть более 60 миллионов. Рост в 2018, в сравнении с 2017 годом, обусловлен увеличением доходов с налогов, а также вырастут и дотации из бюджета республики.

Не секрет, что почти половину бюджета Ивацевичей составляют дотации, которые чиновники райисполкома прописывают как безвозмездные поступления. В этом году их размер составит без малого 30 миллионов рублей. Соответственно другая половина бюджета — почти 35 миллионов — это, в основном, налоги с граждан и предприятий района, а также и другие поступления.

Практика, за которую экономисты критикуют власти — планирование поступлений в бюджет за счёт штрафов — будет и в этом году. Правда, планируемое количество и размер штрафов значительно уменьшится в сравнении с 2017 годом. Если в прошлом году бюджет района планировали пополнять за счёт штрафов на 253 тысячи рублей, то в этом году ожидается поступления в размере почти 159 тысяч рублей.

Главные расходы бюджета нашего района — традиционно образование, медицина, ЖКХ и спорт, культура, СМИ.

На образование детей и сады будет выделено без малого 28 миллионов рублей. Ивацевичская и районные больницы получат 16 миллионов. Расходы по этим позициям, в сравнении с прошлым годом выросли почти на 2 миллиона.

На третьем месте по размеру выделяемых средств в районе также как и в прошлых годах станет ЖКХ — семь с половиной миллионов рублей. В прошлом коммунальщики получили почти семь миллионов. Отметим, что дотации идут не только на коммунальные службы — хотя процент оплаты за услуги ЖКХ со стороны граждан уже который год приближается к отметке в 100 % — но и на строительство и благоустройство.

Физкультура, спорт, культура и СМИ получат с бюджета в текущем году 5,2 миллиона, в 2017 году поступления составили чуть более пяти миллионов.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
21 мая 2018 12:09

Как в Дрогичинском районе подготовились к уборке трав и заготовке кормов выясняли специалисты КГК

В ходе мониторинга, проведенного Комитетом государственного контроля Брестской области, установлено, что в ряде хозяйств не обеспечена требуемая техническая готовность сельскохозяйственной техники.

39
18 мая 2018 09:39

Немецкие инвесторы заинтересованы в реализации проекта системы обращения одноразовой тары

Немецкие инвесторы заинтересованы в реализации проекта по внедрению в Беларуси депозитной (залоговой) системы обращения одноразовой потребительской упаковки (ДЗС). Об этом шла речь на встрече представителей немецкого бизнеса с руководством Национального агентства инвестиций и приватизации.

41
18 мая 2018 07:59

У Россельхознадзора есть претензии к продукции Пружанского молочного комбината и Лунинецкого райпо

Под временный запрет на поставки мясной продукции на территорию России попал филиал «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» Лунинецкого райпо.

75
17 мая 2018 12:08

В Брестской области возбуждено более 35 уголовных дел за преступления в агропромышленном комплексе

Как сообщили в областной прокуратуре, большинство уголовных дел в сфере АПК в нынешнем году возбуждается за совершение хищений.