avtosotekla

Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

21:55 10 февраля 2018
446
ОБСУДИТЬ
Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

Районный бюджет текущего года составит почти 65 миллионов рублей. Для сравнения, в предыдущем было израсходовано чуть более 60 миллионов. Рост в 2018, в сравнении с 2017 годом, обусловлен увеличением доходов с налогов, а также вырастут и дотации из бюджета республики.

Не секрет, что почти половину бюджета Ивацевичей составляют дотации, которые чиновники райисполкома прописывают как безвозмездные поступления. В этом году их размер составит без малого 30 миллионов рублей. Соответственно другая половина бюджета — почти 35 миллионов — это, в основном, налоги с граждан и предприятий района, а также и другие поступления.

Практика, за которую экономисты критикуют власти — планирование поступлений в бюджет за счёт штрафов — будет и в этом году. Правда, планируемое количество и размер штрафов значительно уменьшится в сравнении с 2017 годом. Если в прошлом году бюджет района планировали пополнять за счёт штрафов на 253 тысячи рублей, то в этом году ожидается поступления в размере почти 159 тысяч рублей.

Главные расходы бюджета нашего района — традиционно образование, медицина, ЖКХ и спорт, культура, СМИ.

На образование детей и сады будет выделено без малого 28 миллионов рублей. Ивацевичская и районные больницы получат 16 миллионов. Расходы по этим позициям, в сравнении с прошлым годом выросли почти на 2 миллиона.

На третьем месте по размеру выделяемых средств в районе также как и в прошлых годах станет ЖКХ — семь с половиной миллионов рублей. В прошлом коммунальщики получили почти семь миллионов. Отметим, что дотации идут не только на коммунальные службы — хотя процент оплаты за услуги ЖКХ со стороны граждан уже который год приближается к отметке в 100 % — но и на строительство и благоустройство.

Физкультура, спорт, культура и СМИ получат с бюджета в текущем году 5,2 миллиона, в 2017 году поступления составили чуть более пяти миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26
19 августа 2018 12:36

Экономический суд Брестской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Октябрь-Агро»

Дело в отношении этого открытого акционерного общества, расположенного в Ивановском районе, было возбуждено 3 февраля 2017 года с защитным периодом сроком на 17 дней.

574
18 августа 2018 13:11

В Березовском районе на аукционе продали здание базы отдыха на озере Белом

Объект выставлялся по начальной цене 6 362,94 рублей, однако в ходе активных торгов между участниками здание базы отдыха было продано за 80 тысяч рублей.

42
18 августа 2018 11:42

Сельхозпредприятиям дадут денег из бюджета на возмещение расходов из-за засухи. Частные подворья их не получат

Постановлением Совета Министров №610 от 17 августа с.г. предусмотрено выделение 30 миллионов рублей агропромышленным предприятиям Беларуси.

232
16 августа 2018 15:12

«АйПауэр»: на предприятии будет установлено очистное оборудование Ecosoft

В августе представителями завода было принято оборудование для очистки промышленных стоков и производства дистиллированной воды. Принятое оборудование изготовлено по техническим условиям, разработанным специально для строящегося аккумуляторного завода ООО «АйПауэр».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: