Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

21:55 10 февраля 2018 460
ОБСУДИТЬ
Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

Районный бюджет текущего года составит почти 65 миллионов рублей. Для сравнения, в предыдущем было израсходовано чуть более 60 миллионов. Рост в 2018, в сравнении с 2017 годом, обусловлен увеличением доходов с налогов, а также вырастут и дотации из бюджета республики.

Не секрет, что почти половину бюджета Ивацевичей составляют дотации, которые чиновники райисполкома прописывают как безвозмездные поступления. В этом году их размер составит без малого 30 миллионов рублей. Соответственно другая половина бюджета — почти 35 миллионов — это, в основном, налоги с граждан и предприятий района, а также и другие поступления.

Практика, за которую экономисты критикуют власти — планирование поступлений в бюджет за счёт штрафов — будет и в этом году. Правда, планируемое количество и размер штрафов значительно уменьшится в сравнении с 2017 годом. Если в прошлом году бюджет района планировали пополнять за счёт штрафов на 253 тысячи рублей, то в этом году ожидается поступления в размере почти 159 тысяч рублей.

Главные расходы бюджета нашего района — традиционно образование, медицина, ЖКХ и спорт, культура, СМИ.

На образование детей и сады будет выделено без малого 28 миллионов рублей. Ивацевичская и районные больницы получат 16 миллионов. Расходы по этим позициям, в сравнении с прошлым годом выросли почти на 2 миллиона.

На третьем месте по размеру выделяемых средств в районе также как и в прошлых годах станет ЖКХ — семь с половиной миллионов рублей. В прошлом коммунальщики получили почти семь миллионов. Отметим, что дотации идут не только на коммунальные службы — хотя процент оплаты за услуги ЖКХ со стороны граждан уже который год приближается к отметке в 100 % — но и на строительство и благоустройство.

Физкультура, спорт, культура и СМИ получат с бюджета в текущем году 5,2 миллиона, в 2017 году поступления составили чуть более пяти миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
20 февраля 2019 20:31

Сыр из Каменца от «Савушкина продукта» снова будет поставляться в Россию

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), с 21 февраля снимается запрет на поставки сыра с Каменецкого филиала ОАО «Савушкин продукт».

249
16 февраля 2019 08:57

Для пяти белорусских предприятий введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию

Об этом сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на письмо, которое эта служба получила от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора РБ.

120
13 февраля 2019 15:06

О экономике, дорогах, строительстве и бизнесе рассказало руководство Пинска на пресс-конференции

Внушительные планы для улучшения жизнидеятельности предприятий, социальных объектов и Пинска, за которым ожидается немалая финансовые средства озвучило руководство Пинского горисполкома на пресс-конференции, на которую пригласили представителей СМИ и интернет-ресурсов.

593
12 февраля 2019 23:53

Березовскому мясокомбинату разрешили поставки продукции в Россию. Но только из российского мяса

Такая информация содержится в официальном сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: