avtosotekla

Олимпиада-2018: разыграны первые комплекты медалей. Белорусы – без наград

16:41 10 февраля 2018
376
ОБСУДИТЬ
XXIII зимние Олимпийские игры стартовали в южнокорейском Пхёнчхане и продлятся до 25 февраля. До этого из азиатских стран подобные соревнования принимала лишь Япония.

Любопытно, что Пхёнчхан трижды претендовал на проведение Игр: в борьбе за организацию зимней Олимпиады 2010 года он три голоса проиграл канадскому Ванкуверу, а на выборах хозяина Игр-2014 уступил четыре голоса российском городу Сочи.

Что надо знать

Ожидается, что на этой Олимпиаде выступят спортсмены из 92 стран, в том числе таких экзотических для зимних видов спорта, как Нигерия, Сингапур, Эквадор, Мадагаскар Пуэрто-Рико и ЮАР.

В программе нынешних зимних Игр в сравнении с Сочи-2014 количество дисциплин увеличилось на четыре и в Пхёнчхане будет разыграно 102 комплекта медалей. В Пхёнчхане выступят 33 белорусских спортсмена в шести видах спорта — биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте, горных лыжах, фристайле и шорт-треке.

Что было: 10 февраля

Обладатели первых наград корейской Олимпиады определились в женском скиатлоне (7,5 км + 7,5 км). Быстрее всех дистанцию на лыжах пробежала шведка Шарлотта Калла, опередившая ближайшую преследовательницу на 7,8 секунды. Второй оказалась норвежка Марит Бьерген, третьей — Криста Пармакоски из Финляндии. Белоруски Полина Сероносова и Юлия Тихонова финишировали вдали от пьедестала: Тихонова заняла итоговое 42-е место, Сероносова — 46-е.

Главные субботние надежды на медали белорусские любители спорта связывали с выступлением женщин-биатлонисток в спринте. Однако никто из наших соотечественниц не смог отстреляться без промахов. В итоге Дарья Домрачева с двумя штрафными кругами показала девятый результат (отставание от победительницы составило 46,2 секунды), Ирина Кривко была на 17-м месте, Надежда Скардино – на 36-м, надежда Писарева – на 52-м. Тройка призеров выглядит так: Лаура Дальмайер (Германия), Марте Олсбю (Норвегия), Вероника Виткова (Чехия).

О выступлениях остальных белорусских олимпийцев 10 февраля. Единственный представитель нашей страны на соревнованиях по шорт-треку Максим Сергеев не вышел в полуфинал на дистанции 1500 метров, а конькобежка Марина Зуева заняла 11-е место на дистанции 3000 метров.

 

Медальный зачет

Что будет: 11 февраля

Во этот день в Пхёнчхане будет разыграно 7 комплектов медалей. Наши соотечественники выступят в трех видах олимпийской программы.
Горнолыжник Юрий Данилочкин примет участие в скоростном спуске (начало соревнований в 5.00 по белорусскому времени).

В лыжных гонках определится чемпион в скиатлоне (15 км + 15 км), где заявлены четыре наших спортсмена — Александр Воронов, Юрий Астапенко, Михаил Семенов и Сергей Долидович (начало в 9.15).

Кроме того, у биатлонистов состоится спринтерская гонка на 10 км (начало в 14.15). Кто представит в ней Беларусь из отправившихся в Корею пяти спортсменов (Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Роман Елетнов и Антон Смольский) станет известно позднее.

Трансляцию соревнований на территории нашей страны ведут телевизионные каналы «Беларусь 2», «Беларусь 5», а также «Евроспорт 1» и «Евроспорт 2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

152
18 сентября 2018 14:30

Новые лыжи из Телехан показали на выставке перед Александром Лукашенко

Президенту Беларуси продемонстрировали 18 сентября произведенные в стране специальные виды зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

112
17 сентября 2018 15:34

В Березе финишировала многодневная велогонка «Тур де Брест»

Победителем последнего этапа протяженностью 105 километров (из Белоозерска в Березу) стал Евгений Ахраменко из команды Гомельской области, который опередил Владислава Тимошика Сергея Попка.

160
16 сентября 2018 21:13

III-й турнир памяти Фёдора Шайтора собрал сильнейших футболистов Ганцевичского района, а Кубок остался в Денисковичах

В воскресенье,16 сентября в Денисковичах прошёл третий товарищеский футбольный турнир памяти Фёдора Шайтора. В нем приняло участие 9 команд.

88
16 сентября 2018 13:29

ФК «Ивацевичи» минимально уступили на выезде в Ошмянах

Со счетом 0:1 проиграла команда из Ивацевичей на выезде ФК "Ошмяны-БГУФК". Матч проходил 15 сентября в рамках 22 тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: