bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Как в Ивацевичском районе егеря и лесник лес не поделили

13:09 11 февраля 2018
1 128
В 20-х числах декабря прошлого года егеря и руководитель лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” задержали одного из лесников местного лесхоза. Работника леса, который обслуживает тот же участок, стали обвинять в браконьерстве. В итоге дело дошло до суда.

Егеря лесоохотничьего хозяйства получили сигнал, что в лесу был слышен выстрел. Специалисты ЛОХ по следам начали отслеживать вероятного браконьера. Однако оказалось, что следы после себя оставил лесник, который делал обход на своём участке в лесу. Работника леса егеря задержали и начали обвинять в браконьерстве. Обыскали мотоцикл, его самого. Позже егеря ЛОХ вызвали инспекторов охраны животного и растительного мира, но лесник настаивал на своей невиновности.

Спустя несколько дней после инцидента со стороны руководства лесоохотничьего хозяйства в лесхоз поступило сообщение, что задержанный ими лесник недобросовестно выполняет свои обязанности, что был выстрел, но лесник не помогал егерям и так далее. В свою очередь лесник решил не спускать это дело на тормозах и в ответ тоже написал в прокуратуру жалобу на действия руководства ЛОХ „Выгоновское”.

По словам лесника его оклеветали и, кроме того, в действиях сотрудников охотохозяйства были, по его мнению, факты превышения служебного положения, так как во время обыска не был составлен протокол, как того требует закон. Милиция и прокуратура начали расследовать это дело. Но закончилось все тем, что суд дело не рассматривал.

Суд был назначен на 9 февраля. В начале заседания судья опросил потерпевшего лесника и ответчика по делу — директора ЛОХ „Выгоновское” Владимира Загоровского. После этого судья посмотрел на даты и сообщил, что на день суда прошло более чем два месяца. А сроки административного дела, согласно законодательства, уже вышли.

Поэтому судья только развёл руками и лишь посоветовал помириться между собой, поскольку сторонам нужно и далее вместе работать в одном лесу.

Читайте также:
Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

156
16 декабря 2018 11:33

Житель Березовского района пытался сам потушить пожар в доме и попал в реанимацию

В ночь на 16 декабря в деревне Голицы Березовского района на улице Центральной произошел пожар в деревянном жилом доме, принадлежащем пенсионеру 1949 года рождения.

197
16 декабря 2018 00:05

Пожар на мясокомбинате в Бресте: два человека спасены, еще 40 – эвакуированы

По информации Брестского областного управления МЧС, днем 15 декабря поступило сообщение о загорании в колбасно-кулинарном цеху ОАО «Брестский мясокомбинат».

399
15 декабря 2018 16:24

У Івацэвіцкай міліцыі расказалі, як людзі бавяць час у кампаніі, а іх у гэты час шукаюць блізкія

У Івацэвіцкі РАУС звярнуўся жыхар в. Хадакі. Сутнасць: прапаў сын М. Паехаў, маўляў, з ранку ў Івацэвічы – і не вярнуўся, на тэлефанаванні не адказвае. Прыняліся за пошукі, па дадзеным факце было зроблена паведамленне ў суседнія райаддзелы міліцыі. Выпадак нават трапіў у зводкі Брэсцкага УУС.

494
14 декабря 2018 14:12

В Пружанском районе во дворе дома обнаружили авиабомбу времен войны

Сообщение о находке при производстве земляных работ в деревне Слобудка поступило в правоохранительные органы 13 декабря.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: