Как в Ивацевичском районе егеря и лесник лес не поделили

13:09 11 февраля 2018
979
ОБСУДИТЬ
В 20-х числах декабря прошлого года егеря и руководитель лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” задержали одного из лесников местного лесхоза. Работника леса, который обслуживает тот же участок, стали обвинять в браконьерстве. В итоге дело дошло до суда.

Егеря лесоохотничьего хозяйства получили сигнал, что в лесу был слышен выстрел. Специалисты ЛОХ по следам начали отслеживать вероятного браконьера. Однако оказалось, что следы после себя оставил лесник, который делал обход на своём участке в лесу. Работника леса егеря задержали и начали обвинять в браконьерстве. Обыскали мотоцикл, его самого. Позже егеря ЛОХ вызвали инспекторов охраны животного и растительного мира, но лесник настаивал на своей невиновности.

Спустя несколько дней после инцидента со стороны руководства лесоохотничьего хозяйства в лесхоз поступило сообщение, что задержанный ими лесник недобросовестно выполняет свои обязанности, что был выстрел, но лесник не помогал егерям и так далее. В свою очередь лесник решил не спускать это дело на тормозах и в ответ тоже написал в прокуратуру жалобу на действия руководства ЛОХ „Выгоновское”.

По словам лесника его оклеветали и, кроме того, в действиях сотрудников охотохозяйства были, по его мнению, факты превышения служебного положения, так как во время обыска не был составлен протокол, как того требует закон. Милиция и прокуратура начали расследовать это дело. Но закончилось все тем, что суд дело не рассматривал.

Суд был назначен на 9 февраля. В начале заседания судья опросил потерпевшего лесника и ответчика по делу — директора ЛОХ „Выгоновское” Владимира Загоровского. После этого судья посмотрел на даты и сообщил, что на день суда прошло более чем два месяца. А сроки административного дела, согласно законодательства, уже вышли.

Поэтому судья только развёл руками и лишь посоветовал помириться между собой, поскольку сторонам нужно и далее вместе работать в одном лесу.

Читайте также:
Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

153
25 апреля 2018 12:24

В Кобрине рыбак утонул в водоеме глубиной полметра

В Кобрине рыбак утонул в водоеме городского парка, сообщили в Брестской областной организации ОСВОД.

275
24 апреля 2018 12:47

В Бресте автобус сбил 84-летнюю женщину

23 апреля около 09:45 часов 59-летний житель г.Бреста, управляя автобусом марки«Сетра 315» и двигался по ул.Советской г.Бреста, в направлении от ул.Интернациональной к проспекту Машерова.

204
23 апреля 2018 19:58

Гражданка Польши бросилась в реку за своей собакой и приплыла на белорусскую территорию

Информация о возможном нахождении на белорусской территории гражданки Польши поступила брестским пограничникам от польских коллег.

1 507
23 апреля 2018 12:04

Разбившийся при падении из окна житель Ивацевичей был военнослужащим

Идет проверка по факту гибели молодого мужчины, выпавшего из окна квартиры 21 апреля. Как стало известно из источников "Першага Рэгіёну", погибший был военнослужащим, служил в одной из ивацевичских исправительных колоний.