«Игры Разума» в Ивацевичах: «ОπУм» рвется к чемпионству

21:37 12 февраля 2018
381
ОБСУДИТЬ
Предпоследняя игра внесла чуть больше определенности в распределение итоговых мест в сезоне, но все же оставила довольно реальные шансы для оспаривания как первого, так и третьего мест.

«ОπУм», не желая откладывать в долгий ящик вопрос о чемпионстве, с первых же туров показал весь свой настрой, не уступив ни один из них в первой половине игры. После перерыва «Молния», которая села на хвост лидерам, стала сокращать расстояние.

В 6 туре лидеры дали серьёзную осечку, набрав скромные 3 балла. И уверенности «Молнии» в благоприятном для себя исходе этого вечера стала заметно больше. Разрыв уже не представлял такой уж серьёзной проблемы. Оставалось лишь добиться хорошего результата в финальной ставке. И 10 баллов, набранные «Молнией» и «Постучи по дереву», стали лучшим результатом вечера. Но если «Постучи по дереву» это помогло обойти конкурентов в борьбе за третью строчку пьедестала, то «Молнии» этого оказалось недостаточно, чтобы занять первую строчку в игре. Не хватило всего одного верного уверенного ответа.

После череды менее успешных игр в борьбу за места в тройке вернулся «План Б». Лишь с «Молнией» верно определили авиаконструктора. На пару с «Постучи по дереву» лучше всех сыграли, пожалуй, самый сложный тур о книгах. При этом с вопросом о названии книги стали спасателями от гроба. К слову, особенность коллекционера единственными смогли определить лишь «Постучи по дереву».

Совсем неубедительно первую половину провела «Капитанская дочка», но четвертый тур явно вселил команде уверенность и команда смогла вырулить на 5 место.

В непривычном для себя стиле игру провели «Придется подумать». Такие игры случаются у всех команд. Будем надеяться, что музыкалка в ставке, которая принесла вам звание спасателя от гроба, вселит уверенность на финальную игру.

По 24 балла набрали «Де-факто» и «Партийное задание». Первые лишь в компании с победителями верно указали советскую исполнительницу в первом туре, а вторые единственными из всех узнали фильм в тортике и стали спасателями от гроба.

С 20 набранными баллами, замыкают таблицу веселые и неунывающие «Мечтатели». Но все помнят, как команда навязывала серьёзную борьбу лидерам, и мы уверены, что игра к команде еще точно придёт.

В феврале осталась всего одна встреча, которая станет логичным завершением «Холодного сезона». И мы приглашаем все команды принять участие в этой увлекательной игре!

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
25 апреля 2018 14:07

На ивацевичские «Игры Разума» прибыла «Пинская шляхта». 4 игра сезона

Игровой счётчик перевалил уже за цифру 35. Очень радует, что количество команд растёт. Кто-то возобновляет своё участие, а кто-то принимает решение преодолеть n-ое количество км, для того, чтобы вместе с ивацевичской гостеприимной публикой провести вечер с умом.

364
22 апреля 2018 17:09

Воскресный Брест: «кормление голубей» и сбор подписей об отставке местных чиновников

Акция противников строительства аккумуляторного завода около Бреста носит неформальный характер и проходит на площади Ленина в областном центре каждое воскресенье, начиная с 25 февраля 2018 года.

308
21 апреля 2018 20:22

Председатель КГБ Валерий Вакульчик взялся за лопату в Дрогичинском районе

В агрогородке Радостово руководитель спецслужбы вместе с земляками благоустраивал территорию детского сада, а затем посетил местную среднюю школу.

90
18 апреля 2018 17:23

Школу красоты и здоровья для пожилых людей организуют в Пружанах

Инициатива под названием «Школа красоты и здоровья:7 шагов к омоложению» стала одним из победителей дополнительного конкурса проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».