Ликеро-водочный завод и другие. Кто больше всех пополняет бюджет Брестской области?

10:13 12 февраля 2018
163
1
ОБСУДИТЬ
По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, десять предприятия региона перечислили в 2017 году в бюджет области 348,5 миллиона рублей (24% от всех доходов).

Лидером по сумме перечисленных доходов является ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», на долю которого приходится более 5% поступлений в региональную казну. Помимо него в тройку вошли ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» (Барановичи) и РУП «Брестэнерго».

Также в топ-10 оказались Брестский филиал РУП «Белтелеком», РУПП «Гранит», УП «Брестоблгаз», РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», СП «Санта-Бремор». По сравнению с 2016 годом в списке крупнейших налогоплательщиков произошли изменения, в него попали СП «Брестгазоаппарат» и филиал ООО «Евроторг» в Бресте.

Всего в прошлом году в консолидированный бюджет региона поступило более 1,4 миллиарда рублей. Около 84% составили налоговые доходы. В Брестской области насчитывалось более 532,6 тысячи налогоплательщиков, в том числе 19,8 тысячи организаций и 32,2 тысячи индивидуальных предпринимателей, а также 480,5 тысячи физических лиц.

Значительную часть поступлений в бюджет составляют подоходный налог (30,9% или 0,5 миллиарда рублей), налог на прибыль (15,9%), налог на добавленную стоимость (9,6%), налог на недвижимость (7,4%), акцизы (6,2%).

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Vadim Albenetz в 13:27

    По «водочным» деньгам:
    1. Есть мнение, что пополнение бюджета от производителей алкоголя в масштабах государства – «дутое». То есть, проведённые исследования показывают, что на 1 рубль таких поступлений приходится несколько рублей, потраченных на ликвидацию прямых или косвенных последствий употребления алкоголя – ДТП, пожары, преступления, производственный травматизм, не говоря уж об эффективности труда и производственном браке.
    2. В масштабах отдельно взятого владельца/директора ЛВЗ — тоже ничего хорошего. Было проведено исследование среди советских директоров предприятий по производству алкоголя, при котором установлена чёткая, не имеющая исключений закономерность: у всех их итог один – разрушенные семьи и собственные жизни, банкротство, миллионные долги, нищета. НИ ОДИН из выгодополучателей этого бизнеса счастье на таких деньгах построить не смог. А всё потому, что человеческое проклятье ВСЕГДА доходит до адресата. Немногие, кто это понял, но не смог избавиться от таких предприятий, смогли нейтрализовать этот механизм только тем, что не брали с этих денег ни копейки – средства распределялись по детским домам, и на иные подобные цели.
    К слову, у оружейников дела обстоят не лучше. Тула и Ижевск, где находятся основные заводы по производству стрелкового оружия, имеют аномально высокую статистику по разводам, самоубийствам и прочим «несчастьям». Полагаю, что среди работников оружейных производств эти цифры ещё выше, чем средние по городу. У конструкторов-оружейников, чьи образцы произведены миллионными партиями, и стреляют по всему миру, тоже спокойной счастливой жизни не сложилось.
    Чуть особняком стоят города, где производится ядерное оружие. Там частота подобных событий на уровне среднестатистической. Но это лишь потому, что это оружие не применяется, и производящие его удар от людских проклятий пока не получают. А автоматы Калашникова стреляют по всему земному шару каждый день, и уносят несколько десятков миллионов человеческих жизней ежегодно.

    МОРАЛЬ: есть виды бизнеса, которым нельзя заниматься ни в коем случае. Да, на первый взгляд водка и героин – это золотая жила… Но расплатой за деньги, заработанные на людской крови и поломанных судьбах, неизменно становится человеческое проклятье, собственная разрушенная жизнь. И никакого счастья на этом построить невозможно.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
15 февраля 2018 11:27

Предприятия Брестской области больше инвестировали за рубеж, чем иностранцы в брестский регион

Согласно информации Главного статистического управления Брестской области, в 2017 году в реальный сектор экономики региона (за исключением банков) иностранные инвесторы вложили $230 миллионов.

139
15 февраля 2018 10:55

Директор частной фирмы в Барановичах «уклонилась» от уплаты налогов более чем на 45 тысяч рублей

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней жительницы Барановичей в уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге и подделке документов.

405
10 февраля 2018 21:55

Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

237
10 февраля 2018 10:36

В Ивацевичском районе не использовали средства в качестве субсидий для желающих открыть свое дело

Такая информация прозвучала на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.