bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Ликеро-водочный завод и другие. Кто больше всех пополняет бюджет Брестской области?

10:13 12 февраля 2018
200
По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, десять предприятия региона перечислили в 2017 году в бюджет области 348,5 миллиона рублей (24% от всех доходов).

Лидером по сумме перечисленных доходов является ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», на долю которого приходится более 5% поступлений в региональную казну. Помимо него в тройку вошли ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» (Барановичи) и РУП «Брестэнерго».

Также в топ-10 оказались Брестский филиал РУП «Белтелеком», РУПП «Гранит», УП «Брестоблгаз», РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», СП «Санта-Бремор». По сравнению с 2016 годом в списке крупнейших налогоплательщиков произошли изменения, в него попали СП «Брестгазоаппарат» и филиал ООО «Евроторг» в Бресте.

Всего в прошлом году в консолидированный бюджет региона поступило более 1,4 миллиарда рублей. Около 84% составили налоговые доходы. В Брестской области насчитывалось более 532,6 тысячи налогоплательщиков, в том числе 19,8 тысячи организаций и 32,2 тысячи индивидуальных предпринимателей, а также 480,5 тысячи физических лиц.

Значительную часть поступлений в бюджет составляют подоходный налог (30,9% или 0,5 миллиарда рублей), налог на прибыль (15,9%), налог на добавленную стоимость (9,6%), налог на недвижимость (7,4%), акцизы (6,2%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Vadim Albenetz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vadim Albenetz
Vadim Albenetz

По «водочным» деньгам: 1. Есть мнение, что пополнение бюджета от производителей алкоголя в масштабах государства – «дутое». То есть, проведённые исследования показывают, что на 1 рубль таких поступлений приходится несколько рублей, потраченных на ликвидацию прямых или косвенных последствий употребления алкоголя – ДТП, пожары, преступления, производственный травматизм, не говоря уж об эффективности труда и производственном браке. 2. В масштабах отдельно взятого владельца/директора ЛВЗ — тоже ничего хорошего. Было проведено исследование среди советских директоров предприятий по производству алкоголя, при котором установлена чёткая, не имеющая исключений закономерность: у всех их итог один – разрушенные семьи и собственные жизни, банкротство, миллионные долги, нищета. НИ… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26
13 декабря 2018 11:12

C еще одного предприятия в Брестской области cнят запрет на ввоз продукции в Россию

Речь идет о расположенном в свободной экономической зоне «Брест» ИООО «Беловежское деликатесы» (торговая марка «Беловежский гостинец»).

16
13 декабря 2018 08:35

Ганцевичский завод КПД планирует завершить год с объемом в 26,6 тыс. кубометров железобетона

Благодаря росту объемов строительства жилья в Брестской области и расширению линейки продукции, заводу КПД к концу года удастся превысить объемы производства в сравнении с 2015 годом, который был пока самым успешным по показателям.

79
12 декабря 2018 16:56

«Дружба» — с Россией. Птицефабрике из Барановичского района разрешили экспорт в соседнюю страну

Россельхознадзор с 12 декабря отменяет временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба».

161
10 декабря 2018 13:51

Больше всего бедняков в Беларуси насчитали в Брестской области

Такие данные содержит отчет Национального статистического комитета, который касается распределения населения по уровню среднедушевых располагаемых ресурсов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: