avtosotekla

Преданный, как собака и игривый, как обезьяна

12:01 12 февраля 2018
97
ОБСУДИТЬ
Если бы коты сдавали тест на шалости, наш Терри получил бы десятку. Проведение раскопок в комнатных цветах – зачтено. Разбить вазон – два штуки. Сорвать карниз – было и такое. Разодрать мебель и обои – как же без этого! Украсть колбасу со стола – однажды ночью получилось!

Четыре года назад моя младшая сестра вернулась из школы домой не одна – с маленьким пушистым комочком за пазухой. Был как раз праздник Крещения.

— Это ты пришла? – спросила мама из кухни, услышав, как хлопнула входная дверь.  — Не я, а мы! – торжественно ответила сестра.  Мама была в шоке.  Это голубоглазое чудо с розовым носиком и черненькими ушками и хвостом мы с сестрой сперва увидели на фотографии в соцсетях. И сразу влюбились! Какая-то девочка отдавала котят, которых родила ее кошка. Двоих забрали, а третий, самый шустрый и вредный, остался. А мы как раз всегда мечтали, чтобы у нас жил игривый котик, а не ленивая диванная подушка.

Он похож на крысеныша! – брезгливо сказала мама.  А потом растаяла и тоже влюбилась. Котенок не посчитал эти слова обидными – улегся на мамины тапки, да так на них полдня и катался, пока мама готовила ужин.  Мы долго не могли придумать ему кличку. В конечном итоге подобрали: Терри – от слова «террорист». Эта идея на ум пришла после того, как кот в очередной раз разбудил младшую сестру эффектным прыжком ей на голову и покусыванием щек.

— Хватит меня терроризировать, я хочу спать, а не играться! – взмолилась тогда сестра, укрывшись с головой. Кота это не остановило: он запустил лапы под одеяло и начал ее оттуда выковыривать.

Не успокоился, пока она не встала. Кстати, он до сих пор так делает, когда она слишком долго не поднимается с постели. Если не работает, он сбрасывает на пол ее шкатулку с кольцами и сережками.

Сейчас у Терри другие занятия: проконтролировать стройку за окном и стиральную машину, проверить покупки, полежать на выстиранном белье, полазить по шкафам.

Даже поспать некогда! В свободное время Терри играет с конфетой, которую кто-то когда-то уронил на пол, считает ворон, ловит мух на балконе и устраивает пробежки по коридору с прыжками на стены.

Кстати, Терри, как мы случайно выяснили, породистый кот – тайский. Как буржуа он себя ведет только в туалете и на кухне: лоток всегда должен быть идеально чистым, а миска – вымытой. Ну и на «кис-кис» он не отзывается, даже ухом не ведет.

Впрочем, как и на кличку. Мы его как только не называем: Плюшевый кот, Плюша; Бегемотик; Лапа, Лапушка; А Ну-ка Вылазь Оттуда.  В описании породы часто пишут, что тайские коты особенные: они преданные, как собаки и игривые, как обезьяны. Что ж, все так. Терри каждый день заставляет нас улыбаться.

И как мы раньше без него жили?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
19 июля 2018 20:24 1

Захватила двухспальный диван, а взяли всего лишь «на передержку»…

История наша началась с того, что какое-то время мы с мужем брали на передержки щенков и собак. Хотелось помогать волонтёрам, тем более, что я – собачница, поэтому принимали временных питомцев с удовольствием.

106
17 июля 2018 20:00 1

Незрячая Сенди «видит» сердцем

Первое знакомство с Сенди больше напоминало кошмар, на кошку без слёз нельзя было смотреть: глаза, нос, рот, лапки — все заплыло гноем . Я вообще не понимала, как она была жива.

221
14 июля 2018 19:24 1

Слепое «что-то» под машиной

Впервые я увидела ее, заглянув под машину: беспомощное существо с заклеенными глазками тыкалось мордочкой в бампер. Когда котенок открыл один глаз, я ужаснулась: вместо него оказалось невнятное темное месиво...ни зрачка, ни белка.

66
04 июля 2018 19:08

Пинская городская ветеринарная клиника названа лучшей в Беларуси

Впервые объявлены победители республиканских конкурсов в сфере зооветеринарного бизнеса на лучшую ветеринарную клинику, аптеку и зоомагазин 2017 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: