Вместо призыва в армию два брата в Столинском районе попадут на скамью подсудимых

12:06 12 февраля 2018
285
ОБСУДИТЬ
Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении братьев за уклонение от службы в армии на основании фальшивых справок об учебе в вузе.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, отсрочку от срочной службы молодые люди получили обманным путем. Для этого они поехали в Россию, где приобрели поддельные справки об обучении на дневной форме в одном из московских вузов.

Документы братья предоставили в военкомат и получили отсрочку от армии до 31 июля 2021 года. При этом специалисты отправили в университет запрос на потенциальных призывников. Оказалось, что жители Столинского района не являются студентами.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 435 УК РБ (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). Предприимчивым братьям грозит наказание в виде пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

208
23 апреля 2018 16:48

«Брестчанки против свинца». Митинг под таким названием официально разрешен в парке в Бресте

Инициаторами проведения акции выступили четыре жительницы Бреста и Брестского района, которые направили соответствующее заявление в местный горисполком.

1 646
15 апреля 2018 17:05

В Ганцевичах РАЙПО требует мужа умершей продавщицы заплатить более 3,5 тысяч рублей недостачи

Недостачу в сумме 3688 рублей 53 копейки обязан выплатить Ганцевичскому РайПО супруг умершей прошлым летом Людмилы Кашиной, которая работала продавцом магазина №3 по ул. Лесной в Ганцевичах. Решение об этом принял суд Ганцевичского района 2 апреля.

385
15 апреля 2018 15:07

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

В Бресте состоялась пресс-конференция инициативной группы противников строящегося завода. На ней обсудили проблему свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района, а также высказали недоверие чиновникам.

362
14 апреля 2018 19:33

Ювелирная работа МЧС: как в Ганцевичах сносили старую трубу. ВИДЕО

Аварийную трубу на территории бывшего завода "Пищевик" в Ганцевичах снесли 12 апреля. Строение, уходящее ввысь, будто подрезали. Верхушка башни начала разваливаться еще в полете, а рухнув на землю, запылила территорию на десятки метров. Рядом с башней находилось несколько зданий, но благодаря грамотным расчетам МЧС обошлось без лишних разрушений. Как это было, смотрите на видео Сергея Багрова.