Вместо призыва в армию два брата в Столинском районе попадут на скамью подсудимых

12:06 12 февраля 2018
252
ОБСУДИТЬ
Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении братьев за уклонение от службы в армии на основании фальшивых справок об учебе в вузе.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, отсрочку от срочной службы молодые люди получили обманным путем. Для этого они поехали в Россию, где приобрели поддельные справки об обучении на дневной форме в одном из московских вузов.

Документы братья предоставили в военкомат и получили отсрочку от армии до 31 июля 2021 года. При этом специалисты отправили в университет запрос на потенциальных призывников. Оказалось, что жители Столинского района не являются студентами.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 435 УК РБ (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). Предприимчивым братьям грозит наказание в виде пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
16 февраля 2018 15:16

В Брестской области хотят создать территории, свободные от торговли алкоголем

Активизировать работу в этом направлении предлагает областная прокуратура по результатам анализа эффективности принимаемых правоохранительными и другими органами мер по преодолению пьянства.

51
14 февраля 2018 16:46

У жителя Кобрина обнаружены оружейные стволы, произведенные в XIX веке

Стволы от оружия неустановленного образца были изъяты в ходе проведения санкционированного осмотра в доме 53-летнего мужчины сотрудниками 6-ого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

68
13 февраля 2018 20:00

Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

189
09 февраля 2018 16:28

В доме санитара в Пружанском районе нашли 600 литров браги и 10 литров самогона

Как отметил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Пружанского РОВД подполковник милиции Павел Сандригайло, самодельный алкоголь был выявлен в агрогородке Лысково.