avtosotekla

Вместо призыва в армию два брата в Столинском районе попадут на скамью подсудимых

12:06 12 февраля 2018
297
ОБСУДИТЬ
Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении братьев за уклонение от службы в армии на основании фальшивых справок об учебе в вузе.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, отсрочку от срочной службы молодые люди получили обманным путем. Для этого они поехали в Россию, где приобрели поддельные справки об обучении на дневной форме в одном из московских вузов.

Документы братья предоставили в военкомат и получили отсрочку от армии до 31 июля 2021 года. При этом специалисты отправили в университет запрос на потенциальных призывников. Оказалось, что жители Столинского района не являются студентами.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 435 УК РБ (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). Предприимчивым братьям грозит наказание в виде пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
17 июля 2018 17:36

В доме жителя Ляховичского района нашли арсенал оружия, «крашеную» солярку, брагу и хвост бобра

Находка была выявлена работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые совместно с сотрудниками милиции провели обыск в деревне Гостиловичи.

22
17 июля 2018 12:37

Следователи устанавливают обстоятельства уничтожения леса в Барановичском районе

В апреле нынешнего года местный житель обнаружил возгорание лесного массива вблизи территории, где работниками частной компании сжигаются порубочные остатки.

75
11 июля 2018 16:49

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

56
11 июля 2018 10:42

Куда течет вода? Госконтроль проверил объекты водоснабжения в Брестской области

Несмотря на выявляемые ранее надзорными органами нарушения при эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, ситуация в отдельных районах не изменилась.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: