avtosotekla

Вместо призыва в армию два брата в Столинском районе попадут на скамью подсудимых

12:06 12 февраля 2018
304
ОБСУДИТЬ
Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении братьев за уклонение от службы в армии на основании фальшивых справок об учебе в вузе.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, отсрочку от срочной службы молодые люди получили обманным путем. Для этого они поехали в Россию, где приобрели поддельные справки об обучении на дневной форме в одном из московских вузов.

Документы братья предоставили в военкомат и получили отсрочку от армии до 31 июля 2021 года. При этом специалисты отправили в университет запрос на потенциальных призывников. Оказалось, что жители Столинского района не являются студентами.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 435 УК РБ (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). Предприимчивым братьям грозит наказание в виде пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
20 сентября 2018 21:51

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

139
20 сентября 2018 16:21

Мясникович: Будем просить Лукашенко об особых условиях для Ганцевичского района

В работе выездного заседания Брестского облисполкома, которое прошло сегодня в райцентре был рассмотрен всего один вопрос. Он касался экономического потенциала Ганцевичского района и стратегии его развития в ближайшие 7 лет. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

201
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

211
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: