avtosotekla

Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

20:00 13 февраля 2018
119
ОБСУДИТЬ
Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

25 января в Брестский облисполком было направлено обращение с требованием приостановить возведение аккумуляторного завода под Брестом. Под этим документом подписалось 973 человека.

В нем обращалось внимание властей на то, что решение о строительстве завода было принято без соответствующих общественных обсуждений, для производства аккумуляторов будет использоваться свинец, который является одним из самых вредных веществ и его выбросы могут нанести огромный ущерб окружающей среде и здоровью местных жителей.

Из полученного из облисполкома ответа следует, что позиция властей не меняется: строительство завода, по их мнению, ведется в соответствии с действующим законодательством.

«Такой ответ облисполкома не устраивает людей, возмущенных строительством завода. Мы продолжим добиваться приостановления стройки, проведения общественных слушаний с участием жителей Бреста и Брестского района, — заявил Кисляк. — По данным на 12 февраля, против строительства завода уже подписались 33 576 человек».

Напомним, что возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком строительства является резидент СЭЗ — предприятие ООО «АйПауэр», а подрядчиком — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
17 августа 2018 14:50

Гражданин Украины пытался без декларации провезти в Беларусь крупную партию коммерческого товара

Партия общим весом в 47 килограммов состояла из бритвенных принадлежностей, косметики по уходу за волосами, ароматических свечей и другого товара.

26
16 августа 2018 16:36

Выездной прием в Пинске проведет начальник УГКСЭ по Брестской области

17 августа Пинск посетит начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области полковником юстиции Вадим Лагуновский.

49
16 августа 2018 12:59

Из Нижневартовска — на родину. Как россиянина задержали в белорусско-украинском приграничье

В Столинском районе в результате сработки сигнализационного комплекса в полукилометре от белорусско-украинской границы был выявлен гражданин России.

29
14 августа 2018 11:27

Пинский район посетила делегация из Польши в рамках проекта «Польская помощь»

Делегация из Польши посетила Пинский район. Побывала и в Молотковичской вспомогательной школе-интернате, где в рамках реализации программы социальных инициатив «Польская помощь» создают цех по производству мебели. Учреждение образования выиграло грант на конкурсе, который проводило Министерство иностранных дел Республики Польша.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: