Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

20:00 13 февраля 2018
164
ОБСУДИТЬ
Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

25 января в Брестский облисполком было направлено обращение с требованием приостановить возведение аккумуляторного завода под Брестом. Под этим документом подписалось 973 человека.

В нем обращалось внимание властей на то, что решение о строительстве завода было принято без соответствующих общественных обсуждений, для производства аккумуляторов будет использоваться свинец, который является одним из самых вредных веществ и его выбросы могут нанести огромный ущерб окружающей среде и здоровью местных жителей.

Из полученного из облисполкома ответа следует, что позиция властей не меняется: строительство завода, по их мнению, ведется в соответствии с действующим законодательством.

«Такой ответ облисполкома не устраивает людей, возмущенных строительством завода. Мы продолжим добиваться приостановления стройки, проведения общественных слушаний с участием жителей Бреста и Брестского района, — заявил Кисляк. — По данным на 12 февраля, против строительства завода уже подписались 33 576 человек».

Напомним, что возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком строительства является резидент СЭЗ — предприятие ООО «АйПауэр», а подрядчиком — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

596
16 января 2019 10:57

В Пружанском районе снова нашли самогонный завод

Сотрудниками Пружанского РОВД обнаружен мини-завод по производству самогона. В поле зрения правоохранителей попал 49-летний житель д. Броды Пружанского района, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

54
15 января 2019 10:38

За счет гранта Евросоюза в городе-спутнике Бреста модернизируют очистные сооружения

Модернизация объекта в Жабинке ведется по проекту «Чистая река - главный приоритет» в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».

610
14 января 2019 19:55

На частном подворье в Барановичском районе поймали рысенка

Как сообщил заместитель начальника районной ветеринарной станции Иван Заяц, необычный случай произошел сегодня в деревне Вольно.

619
12 января 2019 19:35

В переоборудованном автомобиле гражданка Беларуси спрятала 7,5 тысячи пачек сигарет

Тайник был обнаружен в ходе досмотра польскими пограничниками в микроавтобусе «Мерседес», который следовал из Бреста в пункт пропуска «Тересполь».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: