avtosotekla

Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

20:00 13 февраля 2018
137
ОБСУДИТЬ
Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

25 января в Брестский облисполком было направлено обращение с требованием приостановить возведение аккумуляторного завода под Брестом. Под этим документом подписалось 973 человека.

В нем обращалось внимание властей на то, что решение о строительстве завода было принято без соответствующих общественных обсуждений, для производства аккумуляторов будет использоваться свинец, который является одним из самых вредных веществ и его выбросы могут нанести огромный ущерб окружающей среде и здоровью местных жителей.

Из полученного из облисполкома ответа следует, что позиция властей не меняется: строительство завода, по их мнению, ведется в соответствии с действующим законодательством.

«Такой ответ облисполкома не устраивает людей, возмущенных строительством завода. Мы продолжим добиваться приостановления стройки, проведения общественных слушаний с участием жителей Бреста и Брестского района, — заявил Кисляк. — По данным на 12 февраля, против строительства завода уже подписались 33 576 человек».

Напомним, что возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком строительства является резидент СЭЗ — предприятие ООО «АйПауэр», а подрядчиком — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

187
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

208
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

82
14 сентября 2018 12:43

В Столинском районе женщина пошла собирать ягоды в болото и заблудилась

Инцидент произошел 13 сентября возле деревни Верхний Теребежов: при этом около 18 часов сама заблудившаяся позвонила в МЧС.

349
13 сентября 2018 20:56

Житель Березы перевозил в своем автомобиле 250 бутылок российской водки без акцизных марок

Автомобиль «Фиат Пунто», за рулем которого находился 66-летний пенсионер, оперативные сотрудники милиции остановили на трассе М-1 в ходе своего рейда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: