avtosotekla

Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

20:00 13 февраля 2018
103
ОБСУДИТЬ
Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

25 января в Брестский облисполком было направлено обращение с требованием приостановить возведение аккумуляторного завода под Брестом. Под этим документом подписалось 973 человека.

В нем обращалось внимание властей на то, что решение о строительстве завода было принято без соответствующих общественных обсуждений, для производства аккумуляторов будет использоваться свинец, который является одним из самых вредных веществ и его выбросы могут нанести огромный ущерб окружающей среде и здоровью местных жителей.

Из полученного из облисполкома ответа следует, что позиция властей не меняется: строительство завода, по их мнению, ведется в соответствии с действующим законодательством.

«Такой ответ облисполкома не устраивает людей, возмущенных строительством завода. Мы продолжим добиваться приостановления стройки, проведения общественных слушаний с участием жителей Бреста и Брестского района, — заявил Кисляк. — По данным на 12 февраля, против строительства завода уже подписались 33 576 человек».

Напомним, что возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком строительства является резидент СЭЗ — предприятие ООО «АйПауэр», а подрядчиком — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
17 мая 2018 13:14

В пункте пропуска «Домачево» в Брестском районе за деньги Евросоюза установят весоизмерительное оборудование

В настоящее время готовятся документы на регистрацию проекта международной технической помощи, после которой начнется его реализация.

184
15 мая 2018 17:29

В одной из квартир в Ляховичах во время ремонта обнаружили пистолет

Сотрудники милиции установили, что квартира принадлежала пенсионеру 1949 года рождения, который скончался в 2015 году. После его смерти родственники продали жилье.

46
13 мая 2018 16:12

Сто грамм – за семьдесят копеек. Жительницу Барановичей судили за продажу спиртосодержащей жидкости

Экономический суд Брестской области привлек к административной ответственности гражданку, которая не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

116
13 мая 2018 08:39

Два жителя Брестского района обматерили пограничника. Теперь заплатят штраф

Мужчины, проезжая по автодороге Р94 в пределах пограничной зоны, во время проверки документов принялись выражаться нецензурной бранью и оскорблять пограничника.