Как индусы в Европу попасть хотели. Житель Бреста обвиняется в организации незаконной миграции

17:23 13 февраля 2018
44
ОБСУДИТЬ
Канал незаконной миграции через Беларусь из России в страны Евросоюза пресечен сотрудниками 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД РБ.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, в международную преступную группу входили гражданин Индии, Армении и житель Бреста.

По словам начальника 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь полковника милиции Александра Лавруковича, установлено, что в ноябре прошлого года 26-летний брестчанин вместе с подельниками организовали незаконный въезд в Беларусь с территории России пятерых граждан Индии.

«Белорусские визы у нелегалов отсутствовали. Брестчанин снял им квартиру в областном центре и обеспечил пребывание», — отметил Александр Лаврукович.

Около месяца нелегалы жили в городе над Бугом, а в дальнейшем планировали попасть во Францию.

В отношении жителя областного центра возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

417
18 февраля 2018 11:46

Пожары в Ивацевичском районе: один человек погиб, еще один получил ожоги 60% тела

В ночь на 18 февраля произошел пожар в деревне Верешки на улице Трудовой в нежилом деревянном доме, принадлежащем гражданке 1972 года рождения.

1 315
16 февраля 2018 10:19

В Пружанском районе водитель сбил человека и скрылся

Однако сотрудники ГАИ по горячим следам задержали уехавшего с места происшествия водителя. Человек, попавший под колеса, погиб на месте.

37
15 февраля 2018 15:38

В Столинском районе спасли провалившегося в полынью рыбака

Случай произошел днем 14 февраля на заливе Ольховка реки Копанец, когда вахтенный наблюдатель Столинской спасательной станции услышал крики о помощи.

1 686
14 февраля 2018 10:48

В Ивацевичах недалеко от РОВД произошло ДТП

"Опель Астра" и "Ситроен Берлинго" столкнулись на перекрестке улиц Ленина и Клютко в Ивацевичах. Как сообщили очевидцы, происшествие случилось примерно в 9 утра.