Как индусы в Европу попасть хотели. Житель Бреста обвиняется в организации незаконной миграции

17:23 13 февраля 2018
58
ОБСУДИТЬ
Канал незаконной миграции через Беларусь из России в страны Евросоюза пресечен сотрудниками 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД РБ.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, в международную преступную группу входили гражданин Индии, Армении и житель Бреста.

По словам начальника 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь полковника милиции Александра Лавруковича, установлено, что в ноябре прошлого года 26-летний брестчанин вместе с подельниками организовали незаконный въезд в Беларусь с территории России пятерых граждан Индии.

«Белорусские визы у нелегалов отсутствовали. Брестчанин снял им квартиру в областном центре и обеспечил пребывание», — отметил Александр Лаврукович.

Около месяца нелегалы жили в городе над Бугом, а в дальнейшем планировали попасть во Францию.

В отношении жителя областного центра возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

153
25 апреля 2018 12:24

В Кобрине рыбак утонул в водоеме глубиной полметра

В Кобрине рыбак утонул в водоеме городского парка, сообщили в Брестской областной организации ОСВОД.

274
24 апреля 2018 12:47

В Бресте автобус сбил 84-летнюю женщину

23 апреля около 09:45 часов 59-летний житель г.Бреста, управляя автобусом марки«Сетра 315» и двигался по ул.Советской г.Бреста, в направлении от ул.Интернациональной к проспекту Машерова.

204
23 апреля 2018 19:58

Гражданка Польши бросилась в реку за своей собакой и приплыла на белорусскую территорию

Информация о возможном нахождении на белорусской территории гражданки Польши поступила брестским пограничникам от польских коллег.

1 506
23 апреля 2018 12:04

Разбившийся при падении из окна житель Ивацевичей был военнослужащим

Идет проверка по факту гибели молодого мужчины, выпавшего из окна квартиры 21 апреля. Как стало известно из источников "Першага Рэгіёну", погибший был военнослужащим, служил в одной из ивацевичских исправительных колоний.