Очередей нет, но впереди концерты: первый день досрочного голосования в Ивацевичах

19:46 13 февраля 2018 559
ОБСУДИТЬ
Первый день досрочного голосования в Ивацевичах прошел спокойно и размеренно. На участках скучают члены комиссий в ожидании редкого избирателя. Недалеко скучают и одинокие милиционеры, которые охраняют участок. Избирателя дождаться пока не так и просто.

Корреспонденты «Першага Рэгіёну» посетили пару участков в Ивацевичах, чтобы посмотреть, как проходит досрочное голосование и какова явка избирателей.

На участке в СШ №3 г. Ивацевичи было тихо — шел урок, дети не беспокоили беготней по коридору. Как и не было очередей желающих проголосовать. Как рассказали члены комиссии, выборы в первый день досрочного голосования идут пока спокойно — на 16 часов проголосовало 16 человек.

Участок предварительного голосования находится пока в достаточно тесном помещении, однако в основной день голосования ящики будут стоять в фойе школы, где будет больше пространства во время наплыва избирателей.

Решив не ждать редкого избирателя в третьей школе, журналисты переместились на участок в Лицее сельскохозяйственного производства. Здесь удача встретить избирателя подвернулась уже через пять минут ожидания — девушка пришла проголосовать. В комиссии поскромничали назвать количество проголосовавших, мол, пока не считали. Но явно, в лицее голосование проходит веселее.

Члены комиссии предложили поснимать в основной день голосования — тут будет организован буфет, а встречать избирателей будет ансамбль. Впрочем, концерты будут традиционно проходить на большинстве избирательных участков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

552
12 февраля 2019 18:33

«Дороговато картошку возить самолетом», — политики о встрече Лукашенко и Путина в Сочи

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 13 февраля в Сочи и обсудят деятельность рабочей группы по интеграции двух стран, а также возникающие «спорные вопросы».

649
18 января 2019 18:24

Должностных лиц Березовского райсовета требуют привлечь к уголовной ответственности

Организация «За свой город» обжаловала недопуск своих представителей на районные сессии Советов депутатов, потребовав от органов власти неукоснительно соблюдать законодательство, а виновных привлечь к ответственности

553
15 января 2019 17:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко: «Брест надо дошлифовать»

Об этом глава государства заявил 15 января согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, в том числе – в брестском регионе.

349
11 января 2019 22:03

Лукашенко: «в эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб»

На приеме в честь Нового года по старому стилю Александр Лукашенко снова обратился к теме независимости Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: