В Ивацевичском районе дети занимались спортом без разрешения врача

08:41 13 февраля 2018
527
ОБСУДИТЬ
Прокуратурой выявлены факты допуска несовершеннолетних к тренировкам без соответствующих медицинских документов, что могло создать условия для угрозы их жизни и здоровью.

Такие нарушения, в частности, были установлены не только в Ивацевичах, но и в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта, специализированных учебно-спортивных учреждениях Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого, Ляховичского, Малоритского, Столинского районов.

По результатам прокурорских проверок было внесено 13 актов реагирования с требованием незамедлительного устранения факторов риска при занятиях, а также обобщенное представление в Брестский облисполком.

Кроме того, по требованию прокуратуры Брестской области управлениями здравоохранения, образования, спорта и туризма был издан совместный приказ «Об организации отбора лиц для занятий физкультурой, спортом и медицинском обеспечении спортивных мероприятий».

Согласно документу, при выдаче медицинской справки о состоянии здоровья после перенесенного заболевания, травмы, операции теперь будет указываться дата допуска к возобновлению занятий физической культурой.

Кроме того, в центральных районных больницах назначены ответственные за организацию работы по допуску лиц к занятиям спортом. Также в приказе предусмотрены другие мероприятия и требования, направленные на исключение случаев допуска учащихся и спортсменов-учащихся к учебным и учебно-тренировочным занятиям без соответствующих медицинских документов.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

400
17 февраля 2018 08:28

Осторожно, масло! В Бресте выявлены факты реализации опасной продукции из России

Как сообщили в Брестской областной инспекции Госстандарта, речь идет о масле сладко-сливочном несоленом «Традиционное» (массовая доля жира 82,5%, высший сорт).

54
06 февраля 2018 08:12

Небольшие дозы алкоголя оказались полезны для работы мозга

По версии ученых, опубликовавших итоги своего исследования в журнале Scientific Reports, небольшая концентрация этилового спирта в мозге снижает воспаление и помогает мозгу выводить отходы работы нейронов, в том числе тау-белки, аномальное осаждение которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.

103
28 января 2018 08:06

Смертельный «жиросжигатель». Санитарная служба Брестской области предупреждает об опасности

Учреждениями государственного санитарного надзора усилена контрольно-надзорная деятельность по недопущению фактов реализации на территории региона «жиросжигателя» DNP.

156
27 января 2018 10:25

ООН: к 2050 году белорусов станет почти на миллион меньше

В Беларуси в 2050 году численность населения составит 8 млн 571 тысячу человек. Это на 897 тысяч меньше по сравнению с 2017 годом. Такие данные содержатся в докладе ООН «Перспективы мирового народонаселения», который размещен на сайте организации.