В Ивацевичском районе дети занимались спортом без разрешения врача

08:41 13 февраля 2018
579
ОБСУДИТЬ
Прокуратурой выявлены факты допуска несовершеннолетних к тренировкам без соответствующих медицинских документов, что могло создать условия для угрозы их жизни и здоровью.

Такие нарушения, в частности, были установлены не только в Ивацевичах, но и в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта, специализированных учебно-спортивных учреждениях Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого, Ляховичского, Малоритского, Столинского районов.

По результатам прокурорских проверок было внесено 13 актов реагирования с требованием незамедлительного устранения факторов риска при занятиях, а также обобщенное представление в Брестский облисполком.

Кроме того, по требованию прокуратуры Брестской области управлениями здравоохранения, образования, спорта и туризма был издан совместный приказ «Об организации отбора лиц для занятий физкультурой, спортом и медицинском обеспечении спортивных мероприятий».

Согласно документу, при выдаче медицинской справки о состоянии здоровья после перенесенного заболевания, травмы, операции теперь будет указываться дата допуска к возобновлению занятий физической культурой.

Кроме того, в центральных районных больницах назначены ответственные за организацию работы по допуску лиц к занятиям спортом. Также в приказе предусмотрены другие мероприятия и требования, направленные на исключение случаев допуска учащихся и спортсменов-учащихся к учебным и учебно-тренировочным занятиям без соответствующих медицинских документов.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
25 апреля 2018 15:14

«Профилактический десант» побывал в городском поселке Шерешево Пружанского района

Визит состоялся в рамках проектов «Здоровое сердце – залог успеха!» и «Мой выбор – жить с позитивом!», проводимых по инициативе Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

212
24 апреля 2018 20:12

Гісторыя веганства жыхара Бярозы, які з 1995 году не еў мяса

Мікалаю Сінкевічу 46 год, ён працуе журналістам і практыкуе здаровы лад жыцця з часоў студэнцтва. Мікалай расказаў сваю гісторыю "Зялёнаму парталу".

140
20 апреля 2018 17:48

В Брестской области выявлены новые случаи заболевания корью

В Малоритском районе в настоящее время уже зафиксировано три лабораторно подтвержденных случая заболевания - у местных жителей 1999, 2000 и 2008 годов рождения.

522
11 апреля 2018 18:01

Мобильные бригады офтальмологов осмотрят 13 тысяч детей в Брестской области в ходе проекта «Я вижу!»

До конца 2018 года в проекте будут задействованы восемь районов – Малоритский, Каменецкий, Кобринский, Жабинковский, Пружанский, Березовский, Ганцевичский и Ляховичский.