В Любищицах работница ДК охраняет избирательный участок от избирателей. ВИДЕО

15:07 13 февраля 2018
957
6
ОБСУДИТЬ
11 февраля, за пару дней до начала досрочного голосования, житель Ивацевичского района зашёл в Любищицкий Дом культуры, чтоб взглянуть, кто идет в депутаты. Информация о кандидатах вывешивается на избирательных участках, которые в деревнях часто размещаются именно в Домах культуры.

Житель Ивацевичского района сфотографировал на телефон плакаты с кандидатами, чтобы потом внимательней ознакомиться с информацией. Но спокойно посмотреть и сфотографировать информационный стенд на любищицком участке не удалось.

К избирателю подошла Людмила Полонская, которая работает в доме культуры и начала расспрашивать посетителя с какой целью он делает фото, зачем пришел в ДК. Женщина потребовала показать паспорт, или удостоверение, требуя ответа на вопросы о фото. Работница ДК, которая даже не является членом участковой избирательной комиссии отказывалась представиться, на повышенных тонах разговаривала с посетителем ДК, рассказал «Першаму Рэгіёну» автор следующего видео:

Интересно, почему эту женщину так взволновало посещение человеком Дома культуры?

Предлагаем выбрать вариант:

Чего боится работница СДК?
  • Добавить свой ответ

КОММЕНТАРИИ ( 6)

  1. сергей в 19:20

    Молодец женщина! Коль она охраняет избирательный участок то поступает верно. Старается добросовестно выполнять свои обязанности Госпадин корреспондент моментами ведет себя вызывающе, Вместо того,что бы снизить градус конфликта, представиться, показать документ, нормально обьяснить цель посещения избирательного участка, вступает в ненужные дискусии, провацирует охранника, показывая свою гордость. Действия женщины понятны и обьяснимы, в отличии от госпадина корреспондента.




    1
    • Галина в 20:09

      Сергей, вы немножко не правы. Правила поведения на избирательном участке не могут регламентироваться рядовым работником ДК, а только руководством избирательной комиссии в соответствии с избирательным законодательством. А для охраны избирательного участка имеется приставленный к участку милиционер. Но не какая-то женщина, которая не является членом комисии. К вашему сведению, списки членов избирательных комиссий опубликованы на сайте райисполкома




      3
    • Петр в 20:57

      ДК — это публичное место, там можно ЛЮБОМУ заходить, снимать на фото, на видео что угодно. И выборы должны проводится гласно и открыто. Женщина проявила некомпетентность и выглядит глупо. Ее даже жаль, потому что уровень поведения от незнания законодательства ниже плинтуса. С нею нужно провести разъяснительную работу и заставить принести извинения. Она ж позорит культуру.




      5
  2. сергей в 21:02

    Я обычный обыватель.и мне эти моменты не знакомы. Зато мне знакомы доброжелательное, уважительное отношение к людям. Сути то Вы и не поняли, Если бы корреспондент не был бы так горд, заносчив, себялюбив,.то этого конфликта вообще бы не было. По всей видимости он за этим туда и пришел и ради этого
    Выложили видио на всеобщее обозрение, организовали не понятное унизительное голосование. Это по какому закону?.




    1
  3. ольга в 21:32

    «Мы боремся за званием лучшего дома культуры…»




    2

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

265
24 апреля 2018 14:31

Лукашенко заявил, что не будет изменять Конституцию «под какую-то личность»

Об этом президент сказал во время своего Послания белорусскому народу и Национальному собранию 24 апреля.

136
19 апреля 2018 19:05

На что брестские власти потратят кредит из бюджета в 20 миллионов рублей?

Ответ на этот и другие вопросы хочет получить руководитель некоммерческой организации «За свой город» Игорь Масловский, направивший свое обращение в Брестский облисполком.

698
15 апреля 2018 17:34

В Гомеле пропал председатель райисполкома. Что говорит об этом его семья

13 апреля стало известно, что на Гомельщине «потерялся» крупный чиновник: пропал председатель Гомельского райисполкома Александр Ситница. Никто не знает, где он: ни коллеги, ни подчиненные, ни якобы даже милиция. Известно лишь, что около недели он не выходил на работу, а его телефон был отключен. 12 апреля чиновника уволили за прогулы. Но Ситница так и не объявился. Возможно, что-то о его исчезновении знают близкие?

56
12 апреля 2018 08:00

АЭС под охрану ракетного полка? Одну из воинских частей переведут из Барановичей в Островец

К маю нынешнего года гвардейский 1146-й зенитный ракетный полк будет передислоцирован в Гродненскую область: в район, где строится Белорусская АЭС.