У жителя Кобрина обнаружены оружейные стволы, произведенные в XIX веке

16:46 14 февраля 2018
51
ОБСУДИТЬ
Стволы от оружия неустановленного образца были изъяты в ходе проведения санкционированного осмотра в доме 53-летнего мужчины сотрудниками 6-ого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

С целью определения, относятся ли изъятые объекты к категории огнестрельного оружия, пригодны ли они для стрельбы была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, «стволы двуствольного шомпольного охотничьего ружья 13 калибра, изготовленного мастером Грязновым Алексеем Тимофеевичем в городе Тула Российской империи, являются составными частями гладкоствольного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы».

В настоящее время известно, что оружейная мастерская Грязнова существовала с 1865 года и специализировалась на недорогих ружьях. Ежегодно она выпускала до 500 таких образцов.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК Республики Беларусь.

Фото sudexpert.gov.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
16 февраля 2018 15:16

В Брестской области хотят создать территории, свободные от торговли алкоголем

Активизировать работу в этом направлении предлагает областная прокуратура по результатам анализа эффективности принимаемых правоохранительными и другими органами мер по преодолению пьянства.

68
13 февраля 2018 20:00

Брестский облисполком не видит оснований для приостановки строительства аккумуляторного завода

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, об этом говорится в ответе, полученном от этого органа исполнительной власти на коллективное обращение жителей Бреста и Брестского района.

252
12 февраля 2018 12:06

Вместо призыва в армию два брата в Столинском районе попадут на скамью подсудимых

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении братьев за уклонение от службы в армии на основании фальшивых справок об учебе в вузе.

189
09 февраля 2018 16:28

В доме санитара в Пружанском районе нашли 600 литров браги и 10 литров самогона

Как отметил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Пружанского РОВД подполковник милиции Павел Сандригайло, самодельный алкоголь был выявлен в агрогородке Лысково.