avtosotekla

У жителя Кобрина обнаружены оружейные стволы, произведенные в XIX веке

16:46 14 февраля 2018
69
ОБСУДИТЬ
Стволы от оружия неустановленного образца были изъяты в ходе проведения санкционированного осмотра в доме 53-летнего мужчины сотрудниками 6-ого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

С целью определения, относятся ли изъятые объекты к категории огнестрельного оружия, пригодны ли они для стрельбы была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, «стволы двуствольного шомпольного охотничьего ружья 13 калибра, изготовленного мастером Грязновым Алексеем Тимофеевичем в городе Тула Российской империи, являются составными частями гладкоствольного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы».

В настоящее время известно, что оружейная мастерская Грязнова существовала с 1865 года и специализировалась на недорогих ружьях. Ежегодно она выпускала до 500 таких образцов.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК Республики Беларусь.

Фото sudexpert.gov.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
17 мая 2018 13:14

В пункте пропуска «Домачево» в Брестском районе за деньги Евросоюза установят весоизмерительное оборудование

В настоящее время готовятся документы на регистрацию проекта международной технической помощи, после которой начнется его реализация.

184
15 мая 2018 17:29

В одной из квартир в Ляховичах во время ремонта обнаружили пистолет

Сотрудники милиции установили, что квартира принадлежала пенсионеру 1949 года рождения, который скончался в 2015 году. После его смерти родственники продали жилье.

46
13 мая 2018 16:12

Сто грамм – за семьдесят копеек. Жительницу Барановичей судили за продажу спиртосодержащей жидкости

Экономический суд Брестской области привлек к административной ответственности гражданку, которая не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

116
13 мая 2018 08:39

Два жителя Брестского района обматерили пограничника. Теперь заплатят штраф

Мужчины, проезжая по автодороге Р94 в пределах пограничной зоны, во время проверки документов принялись выражаться нецензурной бранью и оскорблять пограничника.