SIGBELavtosotekla

У жителя Кобрина обнаружены оружейные стволы, произведенные в XIX веке

16:46 14 февраля 2018
77
ОБСУДИТЬ
Стволы от оружия неустановленного образца были изъяты в ходе проведения санкционированного осмотра в доме 53-летнего мужчины сотрудниками 6-ого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

С целью определения, относятся ли изъятые объекты к категории огнестрельного оружия, пригодны ли они для стрельбы была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, «стволы двуствольного шомпольного охотничьего ружья 13 калибра, изготовленного мастером Грязновым Алексеем Тимофеевичем в городе Тула Российской империи, являются составными частями гладкоствольного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы».

В настоящее время известно, что оружейная мастерская Грязнова существовала с 1865 года и специализировалась на недорогих ружьях. Ежегодно она выпускала до 500 таких образцов.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК Республики Беларусь.

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
13 ноября 2018 12:05

Самогонный аппарат, брага и прочий алкоголь изъяты в Барановичах

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД провели санкционированный осмотр квартиры по улице Чернышевского.

99
10 ноября 2018 20:45

Бизнесмен заверил ганцевчан в том, что все работы согласованы

На «горячую линию» газеты «Ганцавіцкі час» в течение дня, 10 ноября неоднократно поступали звонки о ситуации в начале улицы Строителей, в месте, где проводится строительство нового торгового объекта.

102
07 ноября 2018 10:04

Заместитель министра обороны РФ проинспектировал воинскую часть ВКС рядом с Ганцевичским районом

Начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил, генерал-полковник Андрей Картаполов проверил воинскую часть РФ в Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

107
06 ноября 2018 13:29

Прокуратура отстранила фирму, затянувшую строительство домов в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района инициировала передачу строительства квартала индивидуальных жилых домов другому заказчику. В ходе проверки прокуратура Ивановского района установила, что одному из частных унитарных предприятий района в 2009 году предоставили в аренду земельные участки для строительства квартала индивидуальных жилых домов в д. Лясковичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: