avtosotekla

В Бресте молча протестовали против строительства аккумуляторного завода. ФОТО

14:38 04 марта 2018
577
ОБСУДИТЬ
Более 80 человек пришли сегодня на площадь Ленина в Бресте на акцию "кормления голубей". Под таким предлогом собрались жители Бреста, недовольные строительством аккумуляторного завода. Люди считают, что данное производство может причинить вред их здоровью.

На прошлой неделе в Бресте были задержаны, а потом и осуждены блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин, которые заявили, что выйдут на центральную площадь, если не остановится строительство завода.

Суд оштрафовал каждого из блогера на 1225 рублей за призывы к несанкционированной акции.

После этого в интернете никто акций не объявлял, однако, 4 марта в 12 часов на площади Ленина стихийно собрались более 80 человек.

«Покормить голубей пришли,» — так отвечали журналистам люди.

Тем не менее, как рассказал «Першаму Рэгіёну» присутствовавший на площади блогер Петрухин, сегодня утром у его дома в машине дежурили милиционеры.

На площадь люди пришли с кормом для птиц, с семечками, хлебом. Многие были с детьми, которые весело забавлялись кормлением птиц.

Милиция на площади не появлялась, да и люди не скандировали каких-либо лозунгов, и не держали транспарантов.

Мероприятие прошло наподобие «молчаливых акций» в 2011 году, только в отличие от них сейчас люди не хлопали в ладоши, а просто кормили голубей.

Многие брестчане недовольны строительством около областного центра завода по производству аккумуляторов «АйПауэр» предпринимателя Виктора Лемешевского. Люди, которые считают, что завод может нанести вред их здоровью, собрали более 36 тысяч подписей против завода и передали их в Администрацию президента.

Читайте по теме:

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

415
15 июня 2018 15:57 1

Людмила Черникова: «Военный госпиталь скрывает причины, которые привели к смерти мужа»

Людмила Черникова, вдова 43-летнего Станислава Черникова, который умер после операции в военном госпитале ГУ «592 военный медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь», обратилась к руководству этого учреждения с рядом вопросов. И ей пришел ответ, который она называет отпиской.

292
14 июня 2018 08:43

Брестский бизнесмен Александр Мошенский на благотворительном аукционе купил шоколад за 20 тысяч рублей

Торги состоялись 13 июня в легендарном минском магазине «Лакомка», где была проведена презентация новой линейки шоколада «Президент».

532
12 июня 2018 16:03

Представители ОАО «Ивацевичдрев» Егор Колтуневич и Виктор Романчук выступили на чемпионате лесорубов

В соревнованиях, проходивших в эстонском городе Валга, принимали участие 42 профессионала из стран Балтии и Скандинавии, в числе которых - победители и призеры мировых чемпионатов.

1 269
11 июня 2018 10:59

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: