avtosotekla

В Бресте молча протестовали против строительства аккумуляторного завода. ФОТО

14:38 04 марта 2018
614
ОБСУДИТЬ
Более 80 человек пришли сегодня на площадь Ленина в Бресте на акцию "кормления голубей". Под таким предлогом собрались жители Бреста, недовольные строительством аккумуляторного завода. Люди считают, что данное производство может причинить вред их здоровью.

На прошлой неделе в Бресте были задержаны, а потом и осуждены блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин, которые заявили, что выйдут на центральную площадь, если не остановится строительство завода.

Суд оштрафовал каждого из блогера на 1225 рублей за призывы к несанкционированной акции.

После этого в интернете никто акций не объявлял, однако, 4 марта в 12 часов на площади Ленина стихийно собрались более 80 человек.

«Покормить голубей пришли,» — так отвечали журналистам люди.

Тем не менее, как рассказал «Першаму Рэгіёну» присутствовавший на площади блогер Петрухин, сегодня утром у его дома в машине дежурили милиционеры.

На площадь люди пришли с кормом для птиц, с семечками, хлебом. Многие были с детьми, которые весело забавлялись кормлением птиц.

Милиция на площади не появлялась, да и люди не скандировали каких-либо лозунгов, и не держали транспарантов.

Мероприятие прошло наподобие «молчаливых акций» в 2011 году, только в отличие от них сейчас люди не хлопали в ладоши, а просто кормили голубей.

Многие брестчане недовольны строительством около областного центра завода по производству аккумуляторов «АйПауэр» предпринимателя Виктора Лемешевского. Люди, которые считают, что завод может нанести вред их здоровью, собрали более 36 тысяч подписей против завода и передали их в Администрацию президента.

Читайте по теме:

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

46
22 сентября 2018 16:28

Звания «Ганаровы паляшук» удостоен Петр Остапчук из Столина

Это произошло на V Международном фестивале этнокультурных традиций «Зов Полесья», который проходит 22 сентября в агрогородке Лясковичи (Петриковский район).

560
18 сентября 2018 13:52

Кадровые перестановки в Пинском райисполкоме: Игорь Брилевич сменил Валерия Ребковца

До настоящего времени Игорь Брилевич (на фото) работал в должности директора сельскохозяйственного предприятия филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат».

1 303
15 сентября 2018 12:15 4

А как вы решали жилищный вопрос? Размышления холостяка из районного центра

В почту "Першага Рэгіёну" пришло письмо читателя, в которой он делится своей жизненной историей и призывает к дискуссии. Публикуем текст полностью.

809
14 сентября 2018 12:44

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: