avtosotekla

В Ганцевичском районе многодетная семья живет на 20 квадратных метрах

19:26 04 марта 2018
814
1
ОБСУДИТЬ
Мечтами о собственном доме в деревне уже много лет живет многодетная семья Владимира и Натальи Локтышей, которые воспитывают пятерых детей в возрасте от двух до десяти лет. Мытарства и хождения по кабинетам чиновников разного уровня, вплоть до администрации Президента, всё же дали результаты.

«Мы давно решили, что будем жить в деревне Куково, потому что здесь наши родные и близкие», – говорит Владимир Локтыш.

Семье обещали выделить кредит на строительство жилья уже в этом году. Но если в райисполкоме уже не футболят главу семьи отписками, а проявляют действия, чтобы помочь, возникла проблема уровнем ниже.

Препятствием стало решение директора ОАО «Дубняки» Владимира Григоряна, в котором сказано: «Вам отказано в предоставлении земельного участка в связи с тем, что у организации нет разрешения на списание жилого дома».

500 рублей в месяц составляет бюджет многодетной семьи Локтыш.

Ухаживать за младшими детьми – Алиной, Анастасией и двухлетним Александром – помогает бабушка - Валентина Юруть
Ухаживать за младшими детьми – Алиной, Анастасией и двухлетним Александром – помогает бабушка — Валентина Юруть

«Когда я получил письмо за подписью Григоряна, у меня и руки опустились», – рассказал Владимир Локтыш.

После того как в райисполкоме пообещали выделить льготный кредит на строительство дома, в декабре председатель сельсовета Светлана Агейко и руководитель ОАО «Дубняки» подыскали под застройку участок на ул. Коммунистической, 18, где стоит дом, который якобы принадлежал колхозу. Дом более десяти лет не эксплуатировался и пришел в негодность.

Участок на ул. Коммунистической, 18, где стоит дом, который якобы принадлежал колхозу

Обветшавшие хозпостройки заросли кустарниками, словно в джунглях. Владимир Григорян сказал: «Сноси дом и стройся». Глава многодетного семейства более месяца очищал участок от кустарников, разрушенных и гнилых хозпостроек, но ему пришлось приостановить работу.

«Как только жена, которая находится в декретном отпуске, отказалась дальше работать на подмене дояркой, директор вручил под роспись письмо, – говорит Владимир Локтыш. – Она выходила на работу дояркой по просьбе руководителя сельхозорганизации. Проработав две недели, она отказалась, потому что не было времени ни есть приготовить, ни постирать. Вставать приходилось ночью в 3.30…»

Глава семейства работает на полигоне по утилизации отходов в деревнях Огаревичи и Куково.

Дочери Анастасия и Алина спят на втором этаже двухъярусной кровати

После отказа жены от работы дояркой директор ОАО «Дубняки» Владимир Григорян резко изменил свое отношение. Он вызвал в кабинет главу семейства и выдал на руки письмо.

Когда корреспондент «Ганцавіцкага часу» связалась с Владимиром Вагановичем и спросила, почему его мнение изменилось, он сказал, что это не телефонный разговор, и положил трубку.

Ясность в этот вопрос внесла специалист хозяйства, которая пояснила, что так как ОАО «Дубняки» находится в процедуре санации, решение о сносе дома должен принимать совет кредиторов.

«Я думаю, совет кредиторов примет разумное решение – это вопрос времени. Совет состоится ориентировочно до конца марта».

Многодетная семья Натальи и Владимира Локтышей проживает в деревне Куково в родительском доме площадью 20 кв м

«Ганцавіцкі час»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Гена в 09:27

    Да блин, вот сколько можно? Почему о них кто-то должен заботиться? Получается, если у кого-то нет детей или один-два — сам крутись, если нарожал пятерых, для чего большого ума не надо, дайте им все бесплатно. Тем более в деревне. За пару тысяч у.е. можно дом купить. Уже достало это все.




    6

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

354
15 июня 2018 15:57 1

Людмила Черникова: «Военный госпиталь скрывает причины, которые привели к смерти мужа»

Людмила Черникова, вдова 43-летнего Станислава Черникова, который умер после операции в военном госпитале ГУ «592 военный медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь», обратилась к руководству этого учреждения с рядом вопросов. И ей пришел ответ, который она называет отпиской.

276
14 июня 2018 08:43

Брестский бизнесмен Александр Мошенский на благотворительном аукционе купил шоколад за 20 тысяч рублей

Торги состоялись 13 июня в легендарном минском магазине «Лакомка», где была проведена презентация новой линейки шоколада «Президент».

516
12 июня 2018 16:03

Представители ОАО «Ивацевичдрев» Егор Колтуневич и Виктор Романчук выступили на чемпионате лесорубов

В соревнованиях, проходивших в эстонском городе Валга, принимали участие 42 профессионала из стран Балтии и Скандинавии, в числе которых - победители и призеры мировых чемпионатов.

1 256
11 июня 2018 10:59

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: