avtosotekla

За 7 кг щуки житель Березовского района заплатит более чем 19 тысяч долларов

09:23 06 марта 2018
2 417
ОБСУДИТЬ
Появились новые подробности рыбалки в начале марта, по факту которой Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК РБ.

Как выяснилось, 173 особи щуки и 10 особей плотвы выловил сачком на мелиоративном канале у деревни Пески местный житель. Рыба оказалась настолько мелкой, что ее общий вес составил всего 7 килограммов.

Тем не менее, как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, ответить за ее незаконную добычу нарушителю придется по-крупному.

Дело в том, что на лов щуки с 1 марта установлен запрет и каждая особь (независимо от веса) оценивается в 9 базовых величин. Кроме того, добывать рыбу сачком в принципе запрещено.

Таким образом вред, причиненный природе жителем Березовского района, в данном случае оценивается в 1567 базовых величин. А это значит, что заплатить ему придется за два часа незаконной рыбалки 38 391,5 рубля.

Фото gosinspekciya.gov.by

Читайте по теме:
Житель Березовского района подозревается в незаконной добыче рыбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

103
08 июня 2018 16:12

Запрет на посещение лесов введен во всех районах Брестской области

В начале календарного лета практически все райисполкомы региона согласовали проекты своих решений, предусматривающих запрет посещения лесного фонда.

176
07 июня 2018 15:34

В Ганцевичах спасатели возвращали в гнездо выпавшего совенка. С первого раза не вышло. ВИДЕО

Оравы детей и взрослых собрало сегодня необычное происшествие в Ганцевичах - совенок выпал из гнезда и разгуливал около многоэтажки. Люди вызвали спасателей, чтобы вернуть совенка обратно в гнездо.

103
07 июня 2018 08:12

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

131
04 июня 2018 18:19

Только в одном районе Брестской области пока не введен запрет на посещение лесов

На территории юго-западного региона Беларуси на протяжении почти трех недель установилась жаркая и засушливая погода.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: