avtosotekla

Ивацевичский бизнесмен Ермакович откроет на «олимпийке» станцию для заправки электромобилей

15:24 07 марта 2018
1 358
1
ОБСУДИТЬ
Такое решение принято сегодня во время личного приема граждан председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом после общения с индивидуальным предпринимателем Виктором Ермаковичем.

Предприниматель является владельцем объекта придорожного сервиса, который расположен на 137-м километре автодороги М1/Е30. Здесь находится кафе с гостиницей, которые пользуются популярностью у профессиональных водителей и автолюбителей.

На встрече с председателем облисполкома Виктор Ермакович заявил, что намерен продолжать развивать свой бизнес. В 2017 году решением райисполкома ему был выделен земельный участок под строительство нового гостиничного комплекса, который будет аналогом уже существующего объекта на противоположной стороне трассы.

По словам предпринимателя, на сегодня объект готов на 85%, но не сможет функционировать, если не будут построены стоянка и полосы разгона и торможения для автомобилей.

В качестве выхода из ситуации Анатолий Лис предложил придать объекту придорожного сервиса статус третьего уровня, а для этого необходимо построить электрическую заправку для автомобилей. Эти расходы предприниматель должен взять на себя.

Предполагается, что после того, как проектно-сметная документация будет готова и объект будет внесен в генеральную схему объектов придорожного сервиса третьего уровня, владелец дороги (РУП «Бреставтодор») сможет за счет бюджетных средств построить здесь разворотно-скоростные полосы и площадку для стоянки машин.

В беседе с журналистами после встречи в облисполкоме Виктор Ермакович отметил, что очень доволен положительным решением этого вопроса.

«Я сразу начну заниматься и сделаю всё, чтобы дело пошло быстрее. Думаю, через два месяца проект на электрозаправку у меня уже будет готов. Это небольшие затраты по сравнению с тем, что надо было бы вложить в обустройство дорожной инфраструктуры. Я этого добивался, это единственный выход в моем положении», — рассказал предприниматель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Валерий в 13:08

    «В 2017 году решением райисполкома ему был выделен земельный участок под строительство нового гостиничного комплекса, который будет аналогом уже существующего объекта на противоположной стороне трассы.» В районе, что изображено на фото,два комплекса стоят уже давно и по обеим сторонам М1…




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

188
22 сентября 2018 14:50

Уроженцы деревни Заречье Пружанского района установили памятник не вернувшимся с войны односельчанам

Идея открытия мемориального сквера и памятника принадлежит инициативной группе уроженцев деревни, которые сейчас живут в других населенных пунктах по всей стране.

91
21 сентября 2018 11:53

В одном из городов Брестской области побит температурный рекорд в Беларуси 43-летней давности

Речь идет о городе Высокое в Каменецком районе, где 20 сентября воздух прогрелся до 29 градусов тепла. Прежний максимум этого дня составлял 27,5 градуса и был зафиксирован в 1975 году в Борисове.

192
20 сентября 2018 08:27

В Бресте будут собирать микроавтобусы и грузовые автомобили из китайских комплектующих

Данный проект реализуется в ОАО «Брестмаш» с участием компании JAC Motors из китайской провинции Аньхой и холдинга «БелавтоМАЗ» (в него входит и брестское предприятие).

1 253
18 сентября 2018 16:45

Александр Лукашенко назвал Пинск «южным оплотом» и пообещал приехать туда в 2019 году

Во время согласования кандидатуры нового председателя Пинского райисполкома, президент Беларуси отдельно коснулся ситуации в этом регионе Брестской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: