avtosotekla

Ивацевичский бизнесмен Ермакович откроет на «олимпийке» станцию для заправки электромобилей

15:24 07 марта 2018
1 277
1
ОБСУДИТЬ
Такое решение принято сегодня во время личного приема граждан председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом после общения с индивидуальным предпринимателем Виктором Ермаковичем.

Предприниматель является владельцем объекта придорожного сервиса, который расположен на 137-м километре автодороги М1/Е30. Здесь находится кафе с гостиницей, которые пользуются популярностью у профессиональных водителей и автолюбителей.

На встрече с председателем облисполкома Виктор Ермакович заявил, что намерен продолжать развивать свой бизнес. В 2017 году решением райисполкома ему был выделен земельный участок под строительство нового гостиничного комплекса, который будет аналогом уже существующего объекта на противоположной стороне трассы.

По словам предпринимателя, на сегодня объект готов на 85%, но не сможет функционировать, если не будут построены стоянка и полосы разгона и торможения для автомобилей.

В качестве выхода из ситуации Анатолий Лис предложил придать объекту придорожного сервиса статус третьего уровня, а для этого необходимо построить электрическую заправку для автомобилей. Эти расходы предприниматель должен взять на себя.

Предполагается, что после того, как проектно-сметная документация будет готова и объект будет внесен в генеральную схему объектов придорожного сервиса третьего уровня, владелец дороги (РУП «Бреставтодор») сможет за счет бюджетных средств построить здесь разворотно-скоростные полосы и площадку для стоянки машин.

В беседе с журналистами после встречи в облисполкоме Виктор Ермакович отметил, что очень доволен положительным решением этого вопроса.

«Я сразу начну заниматься и сделаю всё, чтобы дело пошло быстрее. Думаю, через два месяца проект на электрозаправку у меня уже будет готов. Это небольшие затраты по сравнению с тем, что надо было бы вложить в обустройство дорожной инфраструктуры. Я этого добивался, это единственный выход в моем положении», — рассказал предприниматель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Валерий в 13:08

    «В 2017 году решением райисполкома ему был выделен земельный участок под строительство нового гостиничного комплекса, который будет аналогом уже существующего объекта на противоположной стороне трассы.» В районе, что изображено на фото,два комплекса стоят уже давно и по обеим сторонам М1…




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
19 июня 2018 15:41

Как правильно выбрать машину на прокат?

Прокат автомобилей – востребованная услуга в Беларуси и особенно в Минске. Возможность свободно передвигаться по городу, избегая дискомфорта от езды в общественном транспорте, высоко ценится как местными жителями, так и гостями столицы. Прокатчиков достаточно много, но список их услуг и условия аренды могут отличаться.

105
13 июня 2018 11:12

Из-за роста количества ДТП по вине нетрезвых водителей ГАИ на Брестчине проведет профилактику

В целом по Беларуси отмечается сокращение числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших по вине нетрезвых и не имеющих права управления транспортным средством водителей.

417
12 июня 2018 18:47

В Бресте водитель внедорожника не заметил женщину на пешеходном переходе. ВИДЕО

Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 12 июня на перекрестке улиц Сальникова и Краснознаменной в брестском микрорайоне Вулька.

106
06 июня 2018 13:50

После встречи с вице-премьером в Ивановском районе может появится еще одна железнодорожная остановка

Заместитель премьер-министра Василий Жарко провел выездной прием граждан Ивановском райисполкоме, где к нему обратился пенсионер из агрогородка Бродница.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: