avtosotekla

Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов

09:58 12 марта 2018
240
ОБСУДИТЬ
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" разрабатывает питание для спортсменов, сообщила первый заместитель директора предприятия Ирина Тюшкевич.

Над рецептурой спортивного питания на предприятии работают уже два года. За это время здесь разработали три вида продукции, которая подходит как для людей, ведущих здоровый образ жизни, так и для профессиональных спортсменов. Это обогащенные белком концентраты напитка «Атлет» с какао и сливочно-ванильным вкусом, а также концентрат сывороточный белковый (КСБ). Продукты получены из сыворотки в результате производства сыра и выпускаются под торговой маркой «ProСпорт».

В ближайших планах предприятия — существенно расширить линейку специализированной продукции за счет различного комбинирования в сывороточном белке, изолятов протеина, гейнеров. Речь идет о специфических продуктах, заточенных на определенные задачи: для бегунов на длинные дистанции, спринтеров, тяжелоатлетов, другие виды спорта.

«Сейчас мы работаем над комплексом универсального спортивного питания для легкоатлетов. Привлекаем экспертов в этой области: активно сотрудничаем с Брестским областным диспансером спортивной медицины, Полесским государственным университетом, чтобы понимать, в каком направлении двигаться дальше. На рынке много зарубежного спортивного питания. Продукты эти востребованы, но в Беларуси их производством до сих пор не занимались», — сказала Ирина Тюшкевич.

Почин Березовского сыродельного комбината поддерживают в ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром». По мнению генерального директора объединения Михаила Серкова, у предприятия есть все шансы получить под свой так называемый спортивный проект финансовую поддержку инновационного фонда Брестского облисполкома на будущий год.

«Проект позволяет шире использовать наши сухие молочные продукты, получая при этом хорошую добавленную стоимость. Кроме того, это реальное импортозамещение. Поэтому данная инициатива важна и полезна в разрезе каждого предприятия и концерна в целом», — отметил гендиректор.

История ОАО «Березовский сыродельный комбинат» берет свое начало в 1944 году, когда был основан Березовский молочный завод. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований. В основном это сыры — полутвердые, плавленые, колбасные, мягкие, брынза, а также цельномолочная продукция, сливочное масло, йогурты и кисломолочные напитки, творожные глазированные сырки, мороженое, майонез, сухие молочные продукты.

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 859
20 июня 2018 08:49

Как в Ивацевичах заключенные делают мебель и продают ее во Францию

С 2013 года суды разной инстанции рассматривают дело Вадима Хоружего, бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение № 5». Размер взятки, в получении которой его обвиняют, входит в десятку самых крупных за последние годы.

2 484
19 июня 2018 16:32

ОАО «Коссово» и еще более трех десятков сельхозпредприятий Брестчины получат бюджетные кредиты на погашение долгов

Согласно указу президента Беларуси №231 от 12 июня 2018 года, речь идет о технике Минского автомобильного и тракторного заводов, поставленной организациям агропромышленного комплекса еще в 2015 году.

42
18 июня 2018 14:56

Белорусский и немецкий бизнес обсуждают совместные перспективы

В Торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Совета делового сотрудничества. Одна из крупных компаний Германии, к слову, уже изъявила желание прийти на наш рынок и сейчас открывает в Минске офис. Общие интересы страны видят в машиностроении, сельском хозяйстве и информационных технологиях.

2 683
14 июня 2018 17:04

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: