avtosotekla

Двух жителей Бреста осудили за подстрекательство к даче взятки

21:00 12 марта 2018
40
ОБСУДИТЬ
Как сообщил заместитель начальника отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области Владимир Олесик, обвинительный приговор вынес суд Московского района областного центра.

Жители Бреста 1973 и 1975 годов рождения были задержаны с поличным сотрудниками финансовой милиции при получении взятки. Мужчины знали о проведении проверок на двух частных фирмах и выявленных там нарушениях налогового законодательства.

Они склонили предпринимателя передать должностным лицам контролирующего органа взятку в размере $4,8 тысячи, обещая решить вопрос благодаря якобы имеющимся связям в правоохранительных структурах. За подстрекательство к даче взятки в крупном размере УСК по Брестской области в отношении двух мужчин возбудил уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 УК РБ.

Кроме того, учитывая отсутствие намерения и возможности выполнить принятые на себя обязательства, действия инициатора аферы дополнительно были квалифицированы как покушение на мошенничество по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 УК. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Его подельник приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
21 июня 2018 16:22

Жителю Бреста вменяют 36 эпизодов краж. На самом деле их может быть больше

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, неизвестное лицо в период с февраля 2016 по март 2018 года совершало кражи путем взлома запорных устройств дверей.

78
21 июня 2018 07:53

В стиле 90-х. Криминальные разборки в Столинском районе

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид Городке, когда в милицию обратился гражданин Азербайджана.

1 019
19 июня 2018 22:05

Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

296
18 июня 2018 14:41

Три убийства за трое суток в Брестской области. По всем случаям возбуждены уголовные дела

По данным следствия, вечером 15 июня в частном доме одного из сельских населенных пунктов было совершено убийство жителя Малоритского района, 1970 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: