bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Двух жителей Бреста осудили за подстрекательство к даче взятки

21:00 12 марта 2018
50
Как сообщил заместитель начальника отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области Владимир Олесик, обвинительный приговор вынес суд Московского района областного центра.

Жители Бреста 1973 и 1975 годов рождения были задержаны с поличным сотрудниками финансовой милиции при получении взятки. Мужчины знали о проведении проверок на двух частных фирмах и выявленных там нарушениях налогового законодательства.

Они склонили предпринимателя передать должностным лицам контролирующего органа взятку в размере $4,8 тысячи, обещая решить вопрос благодаря якобы имеющимся связям в правоохранительных структурах. За подстрекательство к даче взятки в крупном размере УСК по Брестской области в отношении двух мужчин возбудил уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 УК РБ.

Кроме того, учитывая отсутствие намерения и возможности выполнить принятые на себя обязательства, действия инициатора аферы дополнительно были квалифицированы как покушение на мошенничество по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 УК. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Его подельник приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
13 декабря 2018 12:33

Более одного килограмма высушенной марихуаны изъяли у жителя Бреста

27-летний мужчина хранил наркотики в доме в городе Высокое Каменецкого района, где они были обнаружены в ходе проведения оперативных мероприятий.

158
11 декабря 2018 14:19

Житель Бреста пришел на кладбище выпить со знакомыми, которые его затем ограбили

В Бресте возбуждено уголовное дело по факту грабежа. ЧП произошло ноябрьской ночью на кладбище в микрорайоне «Речица».

538
11 декабря 2018 13:17

Лжесвященнику, уроженцу Ивацевичского района, грозит до 10 лет за мошенничество

В Минске завершено расследование уголовного дела о лжесвященнике, сообщил Следственный комитет Беларуси. Ранее "Першы рэгіён" писал, что мужчина, который представлялся батюшкой - уроженец Ивацевичского района.

732
10 декабря 2018 20:43

Мужчина ударил женщину ножом в Ивацевичском районе, думая, что она украла у него деньги

Эти события происходили в воскресенье, 9 декабря, в деревне Чемелы Ивацевичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: