В Кобринском районе 16-летняя девушка села за руль автомобиля, чтобы отвезти нетрезвую компанию

13:22 12 марта 2018 709
ОБСУДИТЬ
По информации Госавтоинспекции Брестской области, это произошло вечером 9 марта на автодороге Н-632 «Дрогичин-Радостово-Дивин» (Кобринский район), где был задержан автомобиль «Фольксваген Гольф».

Автомобиль ехал навстречу экипажу ГАИ, который осуществлял несение службы по надзору за безопасностью дорожного движения, и привлек внимание сотрудников тем, что двигался по трассе со скоростью не более 40 км/ч.

Водителю был подан сигнал об остановке транспортного средства, однако это требование не было выполнено и автомобиль продолжил движение. Сотрудники начали преследование: вскоре водитель не справился с управлением и допустил съезд автомобиля одним колесом в кювет.

«Когда сотрудники подбежали к автомобилю, на водительском сиденье уже никого не было, а на пассажирском заднем сидении находились 5 человек, — отметили в ГАИ.

В ходе разбирательства было установлено, что управляла автомобилем 16-летняя жительница Кобрина, которая везла нетрезвую компанию из четырех человек.

Владельцем автомобиля является молодой человек (житель поселка Ореховский, 1996 года рождения), который был в состоянии опьянения и находился на переднем пассажирском сидении.

В отношении несовершеннолетней девушки составлен административный материал на основании двух статей КоАП Республики Беларусь, также привлечен к ответственности и владелец «Фольксвагена».

Фото gaibrest.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

677
20 марта 2019 18:37

В Пружанском районе гонялись за пьяным водителем УАЗ

18.03.2019 года в ходе надзора за безопасностью дорожного движения на территории Шеневского и Щерчёвского с/с сотрудникам ОГАИ Пружанского РОВД поступила информация от дежурного РОВД, о том, что в д.Щерчёво движется автомобиль «УАЗ», водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения.

573
20 марта 2019 16:31

Небольшое ДТП в Дрогичине: фура отломала зеркало грузовику и уехала

Дорожно-транспортное происшествие случилось 20 марта в Дрогичине на улице Октябрьской. Как рассказала женщина, которая видела случившееся, фура зацепила и отломала зеркало заднего вида у грузовика "Мерседес".

1 446
20 марта 2019 11:34

В ДТП из-за дикого кабана на дороге Пинск-Ивацевичи пострадал пассажир

19.03.2019 года около 06:50 минут в Пинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

162
20 марта 2019 10:31

Житель Ганцевичей собирался уехать в Россию по чужому утерянному паспорту. Задержали у вагона

В отношении мужчины 1974 года рождения возбуждено уголовное дело за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: