bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В России уничтожат 19 фур еды, прибывших из Беларуси

11:00 12 марта 2018
698
В ходе масштабной операции Россельхознадзора, которая была проведена 8 марта в Смоленской области, были остановлены 19 фур, следовавших из Беларуси с контрабандной плодоовощной продукцией.

Как сообщила «Ежедневнику» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова в рамках работы межведомственных мобильных групп 8 марта в Руднянском районе Смоленской области сотрудниками таможни были приостановлены девятнадцать транспортных средства, ввозивших из Витебской области Беларуси более 360 тонн овощей и фруктов без каких-либо сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия тринадцать транспортных средств были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В отношении 6 партий дополнительной проверки не потребовалось поскольку на таре имелись маркировочные этикетки, свидетельствующие о европейском происхождении растениеводческой продукции.

В ходе фитосанитарного досмотра переданных партий Управлением Россельхознадзора было установлено, что в десяти автомобилях находилось около 200 тонн томатов с маркировкой турецких предприятий, не аттестованных для поставок в Российскую Федерацию.

Кроме того, в трех автомобилях выявлено около 50 тонн яблок неизвестного происхождения, еще в одном — 20 тонн груш польского происхождения.

После завершения процедуры административного расследования в соответствии с действующим законодательством все овощи и фрукты будут подлежать уничтожению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
13 декабря 2018 11:12

C еще одного предприятия в Брестской области cнят запрет на ввоз продукции в Россию

Речь идет о расположенном в свободной экономической зоне «Брест» ИООО «Беловежское деликатесы» (торговая марка «Беловежский гостинец»).

16
13 декабря 2018 08:35

Ганцевичский завод КПД планирует завершить год с объемом в 26,6 тыс. кубометров железобетона

Благодаря росту объемов строительства жилья в Брестской области и расширению линейки продукции, заводу КПД к концу года удастся превысить объемы производства в сравнении с 2015 годом, который был пока самым успешным по показателям.

79
12 декабря 2018 16:56

«Дружба» — с Россией. Птицефабрике из Барановичского района разрешили экспорт в соседнюю страну

Россельхознадзор с 12 декабря отменяет временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба».

161
10 декабря 2018 13:51

Больше всего бедняков в Беларуси насчитали в Брестской области

Такие данные содержит отчет Национального статистического комитета, который касается распределения населения по уровню среднедушевых располагаемых ресурсов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: