В России уничтожат 19 фур еды, прибывших из Беларуси

11:00 12 марта 2018 700
ОБСУДИТЬ
В ходе масштабной операции Россельхознадзора, которая была проведена 8 марта в Смоленской области, были остановлены 19 фур, следовавших из Беларуси с контрабандной плодоовощной продукцией.

Как сообщила «Ежедневнику» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова в рамках работы межведомственных мобильных групп 8 марта в Руднянском районе Смоленской области сотрудниками таможни были приостановлены девятнадцать транспортных средства, ввозивших из Витебской области Беларуси более 360 тонн овощей и фруктов без каких-либо сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия тринадцать транспортных средств были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В отношении 6 партий дополнительной проверки не потребовалось поскольку на таре имелись маркировочные этикетки, свидетельствующие о европейском происхождении растениеводческой продукции.

В ходе фитосанитарного досмотра переданных партий Управлением Россельхознадзора было установлено, что в десяти автомобилях находилось около 200 тонн томатов с маркировкой турецких предприятий, не аттестованных для поставок в Российскую Федерацию.

Кроме того, в трех автомобилях выявлено около 50 тонн яблок неизвестного происхождения, еще в одном — 20 тонн груш польского происхождения.

После завершения процедуры административного расследования в соответствии с действующим законодательством все овощи и фрукты будут подлежать уничтожению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

288
21 марта 2019 08:42

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

208
19 марта 2019 12:36

У предприятия «Данон Пружаны» появились проблемы с поставками своей продукции в Россию

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение ограничить поставки этого предприятия на российский рынок.

279
07 марта 2019 16:04

Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

422
06 марта 2019 20:23

В Брестской области не хватает руководителей на селе и пустуют фермы

Об этом заявил 6 марта председатель Совета Республики Михаил Мясникович, выступая на совместном заседании Брестского областного Совета депутатов и облисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: