avtosotekla

В России уничтожат 19 фур еды, прибывших из Беларуси

11:00 12 марта 2018
669
ОБСУДИТЬ
В ходе масштабной операции Россельхознадзора, которая была проведена 8 марта в Смоленской области, были остановлены 19 фур, следовавших из Беларуси с контрабандной плодоовощной продукцией.

Как сообщила «Ежедневнику» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова в рамках работы межведомственных мобильных групп 8 марта в Руднянском районе Смоленской области сотрудниками таможни были приостановлены девятнадцать транспортных средства, ввозивших из Витебской области Беларуси более 360 тонн овощей и фруктов без каких-либо сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия тринадцать транспортных средств были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В отношении 6 партий дополнительной проверки не потребовалось поскольку на таре имелись маркировочные этикетки, свидетельствующие о европейском происхождении растениеводческой продукции.

В ходе фитосанитарного досмотра переданных партий Управлением Россельхознадзора было установлено, что в десяти автомобилях находилось около 200 тонн томатов с маркировкой турецких предприятий, не аттестованных для поставок в Российскую Федерацию.

Кроме того, в трех автомобилях выявлено около 50 тонн яблок неизвестного происхождения, еще в одном — 20 тонн груш польского происхождения.

После завершения процедуры административного расследования в соответствии с действующим законодательством все овощи и фрукты будут подлежать уничтожению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 859
20 июня 2018 08:49

Как в Ивацевичах заключенные делают мебель и продают ее во Францию

С 2013 года суды разной инстанции рассматривают дело Вадима Хоружего, бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение № 5». Размер взятки, в получении которой его обвиняют, входит в десятку самых крупных за последние годы.

2 484
19 июня 2018 16:32

ОАО «Коссово» и еще более трех десятков сельхозпредприятий Брестчины получат бюджетные кредиты на погашение долгов

Согласно указу президента Беларуси №231 от 12 июня 2018 года, речь идет о технике Минского автомобильного и тракторного заводов, поставленной организациям агропромышленного комплекса еще в 2015 году.

42
18 июня 2018 14:56

Белорусский и немецкий бизнес обсуждают совместные перспективы

В Торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Совета делового сотрудничества. Одна из крупных компаний Германии, к слову, уже изъявила желание прийти на наш рынок и сейчас открывает в Минске офис. Общие интересы страны видят в машиностроении, сельском хозяйстве и информационных технологиях.

2 683
14 июня 2018 17:04

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: