avtosotekla

За провоз галлюциногенных грибов через границу в Бресте будут судить гражданина России

11:08 12 марта 2018
48
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд уголовное дело по факту незаконных оборота и перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

Как было установлено, гражданин Российской Федерации, спрятав за поясным ремнем брюк психотропное вещество растительного происхождения (грибы, содержащие псилоцин и псилоцибин), в декабре прошлого года пытался в качестве пассажира легкового автомобиля пересечь границу в пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Сотрудник таможни, проводивший осмотр, обнаружил и изъял запрещенную к обороту субстанцию.

«Своими действиями обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст.328 Уголовного кодекса (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ) и ч.2 ст.328-1 Уголовного кодекса РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ)», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области. После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности мужчины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Фото lapresse.ca

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
21 июня 2018 16:22

Жителю Бреста вменяют 36 эпизодов краж. На самом деле их может быть больше

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, неизвестное лицо в период с февраля 2016 по март 2018 года совершало кражи путем взлома запорных устройств дверей.

79
21 июня 2018 07:53

В стиле 90-х. Криминальные разборки в Столинском районе

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид Городке, когда в милицию обратился гражданин Азербайджана.

1 019
19 июня 2018 22:05

Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

296
18 июня 2018 14:41

Три убийства за трое суток в Брестской области. По всем случаям возбуждены уголовные дела

По данным следствия, вечером 15 июня в частном доме одного из сельских населенных пунктов было совершено убийство жителя Малоритского района, 1970 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: