avtosotekla

Кражу аккумуляторов в сельхозпредприятии Каменецкого района помогли раскрыть сотрудники ГАИ

15:22 13 марта 2018
95
ОБСУДИТЬ
При проведении мероприятий по контролю за безопасностью дорожного движения на въезде в город Кобрин инспекторами ГАИ был остановлен автомобиль «Фольксваген Гольф».

Внимание инспекторов привлекло то обстоятельство, что автомобиль был сильно загружен. При осмотре транспортного средства сотрудники милиции обнаружили 13 аккумуляторных батарей.

По словам водителя и пассажиров автомобиля, бывшие в употреблении старые аккумуляторы они приобрели у знакомого и перевозили их в один из специализированных пунктов сбора аккумуляторного лома.

«Однако внешний вид аккумуляторов и поведение владельцев груза вызвали подозрение в правдивости их слов: для проведения проверки автомобиль и находившиеся в нем граждане были доставлены в Кобринский РОВД», — сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Сотрудниками уголовного розыска Кобринского и Каменецкого РОВД было установлено, что в одном из сельхозпредприятий Каменецкого района в ночь с 11 по 12 марта была совершена кража 13 аккумуляторных батарей с сельскохозяйственной техники.

Задержанными оказались трое нигде не работающих жителя Кобринского и Каменецкого района. Один из них ранее судимый за кражу и хулиганство. По факту кражи правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность задержанных к совершению подобных краж аккумуляторных батарей на территории Брестчины.

Фото uvd.brest.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
21 июня 2018 16:22

Жителю Бреста вменяют 36 эпизодов краж. На самом деле их может быть больше

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, неизвестное лицо в период с февраля 2016 по март 2018 года совершало кражи путем взлома запорных устройств дверей.

78
21 июня 2018 07:53

В стиле 90-х. Криминальные разборки в Столинском районе

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид Городке, когда в милицию обратился гражданин Азербайджана.

1 019
19 июня 2018 22:05

Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

296
18 июня 2018 14:41

Три убийства за трое суток в Брестской области. По всем случаям возбуждены уголовные дела

По данным следствия, вечером 15 июня в частном доме одного из сельских населенных пунктов было совершено убийство жителя Малоритского района, 1970 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: