Кражу аккумуляторов в сельхозпредприятии Каменецкого района помогли раскрыть сотрудники ГАИ

15:22 13 марта 2018 143
ОБСУДИТЬ
При проведении мероприятий по контролю за безопасностью дорожного движения на въезде в город Кобрин инспекторами ГАИ был остановлен автомобиль «Фольксваген Гольф».

Внимание инспекторов привлекло то обстоятельство, что автомобиль был сильно загружен. При осмотре транспортного средства сотрудники милиции обнаружили 13 аккумуляторных батарей.

По словам водителя и пассажиров автомобиля, бывшие в употреблении старые аккумуляторы они приобрели у знакомого и перевозили их в один из специализированных пунктов сбора аккумуляторного лома.

«Однако внешний вид аккумуляторов и поведение владельцев груза вызвали подозрение в правдивости их слов: для проведения проверки автомобиль и находившиеся в нем граждане были доставлены в Кобринский РОВД», — сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Сотрудниками уголовного розыска Кобринского и Каменецкого РОВД было установлено, что в одном из сельхозпредприятий Каменецкого района в ночь с 11 по 12 марта была совершена кража 13 аккумуляторных батарей с сельскохозяйственной техники.

Задержанными оказались трое нигде не работающих жителя Кобринского и Каменецкого района. Один из них ранее судимый за кражу и хулиганство. По факту кражи правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность задержанных к совершению подобных краж аккумуляторных батарей на территории Брестчины.

Фото uvd.brest.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
21 марта 2019 14:26

«Хотел заработать быстро и много». Жителя Москвы судят в Бресте за контрабанду 45 килограммов наркотиков

47-летний мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 УК и частью 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

187
21 марта 2019 12:07

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

459
19 марта 2019 19:11

Из Ганцевичей депортировали россиянина, а он вернулся и может получить тюремный срок

Уголовное дело по ст. 371-2 УК РБ (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено в отношении 39-летнего россиянина З. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

70
18 марта 2019 15:10

За незаконный оборот наркотиков житель Лунинца осужден на 10 лет лишения свободы

Еще два местных жителя приговорены судом Луниненцкого района к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: