avtosotekla

Начался суд над бывшим главным врачом Пинской центральной больницы, которого обвиняют во взяточничестве

12:34 13 марта 2018
758
ОБСУДИТЬ
Дело рассматривается в суде Центрального района Минска, а на скамье подсудимых не только экс-главврач Виктор Осочук, но и бывший заведующий отделением лабораторной диагностики этой больницы.

Оба фигуранта уголовного обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 430 УК РБ. В частности, главврача сотрудники КГБ задержали с поличным 18 апреля 2017 года при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро.

По данным следствия, руководитель учреждения здравоохранения систематически получал «откаты» за организацию победы нужного поставщика для диагностических лабораторий в ходе тендерных торгов.

В последующем за получение взяток были задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от $400 до $5 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
21 сентября 2018 12:46

В Барановичском районе пьяный мужчина до смерти избил свою сожительницу

По информации МВД, тело 39-летней женщины обнаружили со следами побоев в ее собственном доме: подозрение в убийстве сразу же пало на ее сожителя.

315
19 сентября 2018 17:25

Лжесвященник Александр оказался жителем Барановичского района

«Батюшка», который предлагал доверчивым, чаще всего пожилым людям оказать посильную помощь на строительство храма, проживал в деревне Лесная Барановичского района. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

350
19 сентября 2018 16:08

На остановке в центре Барановичей учащийся колледжа попросил закурить, а затем проломил череп мужчине

По словам официального представителя Барановичского ГОВД Анастасии Гурской, поздним вечером 17 сентября двое товарищей беседовали на остановке общественного транспорта.

1 063
18 сентября 2018 14:53

Житель Брестской области обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

Ему инкриминируют также распространение и демонстрацию заведомо несовершеннолетним порнографических материалов с использованием интернета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: