avtosotekla

«Уменьши аппетит руководителю,» — в Барановичах предприниматель хочет организовать массовую акцию протеста

19:51 13 марта 2018
637
ОБСУДИТЬ
Барановичский предприниматель Николай Черноус подал в горисполком заявку на проведение акции протеста с 5 тысячами участников. Таким образом он хочет выдвинуть требования по снижению аренды торговых мест на рынках, снижению налогов и отчислений в пенсионный фонд не менее чем на половину.

Кроме того, как рассказал «Першаму Рэгіёну» Николай Черноус, на массовой акции он собирается обратить внимание чиновников на проблему с маршрутными такси, которые ездят из Барановичей в различные города, «но сейчас им заниматься этим мешают».

Во время массовой акции Николай Черноус собирается использовать транспаранты с надписями: “Задрали ценами – как выжить?”; “Уменьши “аппетит” руководителю, а заплати хоть по 400 рублей каждому”; “Ни гвоздя ни жезла с Минтрансом”.

Как рассказал Николай Черноус, проблема с маршрутчиками скажется в Барановичах по маршрутах в Слуцк, Солигорск и др.:

«Министерство транспорта придумало, как запустить свои автопарки — прижав частников. В честной конкуренции государственные маршрутчики не выдержат борьбы с частником».

Николай Черноус рассказал, что в Барановичах собирают подписи в поддержку частных маршрутчиков.


26 февраля вступил в силу обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Если ранее владельцам маршруток не нужно было согласовывать свое расписание с государственными органами, работать через договор с вокзалом и так далее, то теперь работать по такой схеме уже нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
06 июня 2018 15:15

За ложную информацию в интернете хотят ввести уголовную ответственность

Как сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, обсуждается вопрос о введении ответственности за ложную информацию в интернете. В том числе, когда ее источником является аноним.

225
01 июня 2018 14:54

Александр Лукашенко приехал на белорусско-украинскую границу, но больше говорил о границе с Россией

Во время визита 1 июня на погранзаставу «Дивин» в Кобринском районе президент ознакомился с обеспечением пограничной безопасности.

262
29 мая 2018 08:50

«Пограничный» визит: Александра Лукашенко ждут в Брестской области

Во второй половине нынешней недели глава государства намерен посетить подразделения органов пограничной службы, чтобы ознакомится с условиями службы и быта пограничников.

555
24 мая 2018 22:36

Уроженца Бреста уволили с должности заместителя министра. А за что — непонятно

Александр Шишко освобожден от должности заместителя министра транспорта и коммуникаций «в связи с несоблюдением ограничений, связанных с государственной службой».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: