«Уменьши аппетит руководителю,» — в Барановичах предприниматель хочет организовать массовую акцию протеста

19:51 13 марта 2018 650
ОБСУДИТЬ
Барановичский предприниматель Николай Черноус подал в горисполком заявку на проведение акции протеста с 5 тысячами участников. Таким образом он хочет выдвинуть требования по снижению аренды торговых мест на рынках, снижению налогов и отчислений в пенсионный фонд не менее чем на половину.

Кроме того, как рассказал «Першаму Рэгіёну» Николай Черноус, на массовой акции он собирается обратить внимание чиновников на проблему с маршрутными такси, которые ездят из Барановичей в различные города, «но сейчас им заниматься этим мешают».

Во время массовой акции Николай Черноус собирается использовать транспаранты с надписями: “Задрали ценами – как выжить?”; “Уменьши “аппетит” руководителю, а заплати хоть по 400 рублей каждому”; “Ни гвоздя ни жезла с Минтрансом”.

Как рассказал Николай Черноус, проблема с маршрутчиками скажется в Барановичах по маршрутах в Слуцк, Солигорск и др.:

«Министерство транспорта придумало, как запустить свои автопарки — прижав частников. В честной конкуренции государственные маршрутчики не выдержат борьбы с частником».

Николай Черноус рассказал, что в Барановичах собирают подписи в поддержку частных маршрутчиков.


26 февраля вступил в силу обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Если ранее владельцам маршруток не нужно было согласовывать свое расписание с государственными органами, работать через договор с вокзалом и так далее, то теперь работать по такой схеме уже нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

435
27 февраля 2019 15:07

Мясникович раскритиковал местных депутатов за то, что не используют соцсети и создают видимость работы

Председатель Совета Республики раскритиковал местные советы депутатов и поставил в пример противников строительства аккумуляторного завода в Бресте.

1 470
26 февраля 2019 20:24

«Чьи деньги отрабатываете?» — депутат устроил допрос гражданину, который пришел на личный приём

В рамках кампании «Найди депутата» активисты организации «За свой город» посещают депутатов Брестского городского Совета в дни их официального приема избирателей. Официальный прием осуществляется 1 раз в месяц в течение 2 часов. Однако, даже это скудно время, отведенное для избирателей, отдельные депутаты умудряются проигнорировать, сообщает пресс-служба «За свой город».

272
25 февраля 2019 15:24

Лукашенко поручил разработать закон об амнистии и высказался о судьях, которые нарушают закон

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Соответствующее поручение дано 25 февраля на встрече Президента с Председателем Верховного суда Валентином Сукало.

602
12 февраля 2019 18:33

«Дороговато картошку возить самолетом», — политики о встрече Лукашенко и Путина в Сочи

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 13 февраля в Сочи и обсудят деятельность рабочей группы по интеграции двух стран, а также возникающие «спорные вопросы».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: