Суд за «ШОК». В Бресте оштрафовали предпринимателя за торговлю газовым оружием самообороны

10:48 14 марта 2018 75
ОБСУДИТЬ
В отношении местного ИП был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Как сообщили в экономическом суде Брестской области, дело касалось реализации в торговом павильоне, расположенном в областном центре, аэрозольных распылителей «ШОК перцовый» в количестве четырех штук (по 8 рублей за штуку), являющихся гражданским газовым оружием самообороны.

В акте описи изъятого, арестованного, конфискованного имущества органом, ведущим административный процесс, стоимость товара по предварительной оценке была определена в размере 15 рублей за штуку (общая стоимость – 60 рублей).

Индивидуальный предприниматель в судебном заседании вину не признал и пояснил, что средство для самообороны «ШОК перцовый» приобрел для личного пользования. По его словам, аэрозольные распылители находились на прилавке торгового павильона не в целях продажи, а были выложены в ходе приемки другого поступившего с ними товара.

В соответствии со статьей 7 Закона РБ «Об оружии» аэрозольные устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, являются гражданским оружием. При этом законодательство не предусматривает возможность получения лицензии на реализацию такого оружия индивидуальными предпринимателями. Кроме того, ИП не предоставил суду сертификат соответствия на аэрозольные распылители «ШОК перцовый».

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, опросив свидетеля по делу, оценив доводы ИП, суд пришел к выводу о наличии в его действиях состава правонарушения. В результате предприниматель был оштрафован на десять базовых величин (245 рублей) без конфискации дохода от незаконной предпринимательской деятельности. У него также конфискованы предметы административного правонарушения – аэрозольные распылители средства самообороны «ШОК перцовый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

372
20 марта 2019 18:19

Завал на дороге, горит лес у деревни: в Ганцевичском районе проходят масштабные пожарные учения. ВИДЕО

В Ганцевичском районе с 19 по 20 марта проходят комплексные учения РОЧС. В первый день спасатели отрабатывали навыки по защите жителей от пожара и ликвидации последствий от сильного ветра. Как это происходило - смотрите в наших фото и видеорепортажах.

319
20 марта 2019 09:24

Уровень ощущения счастья будут выяснять у женщин и детей в Здитово Березовского района

В марте-июне 2019 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного банка и Европейского союза проводит единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин.

48
19 марта 2019 14:36

Через границу в Бресте без декларирования пытались ввезти средства ухода за контактными линзами

Как выяснили сотрудники Брестской таможни, лишь шестая часть этого товара, следовавшего в Российскую Федерацию из Евросоюза, была указана в документах.

635
18 марта 2019 08:22

В Брестской области задержали фуру, где было 18 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. ВИДЕО

По документам российская компания «Мир здоровья» перевозила раствор для приготовления лекарственных форм, но на самом же деле в канистрах находился спирт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: