avtosotekla

Суд за «ШОК». В Бресте оштрафовали предпринимателя за торговлю газовым оружием самообороны

10:48 14 марта 2018
61
ОБСУДИТЬ
В отношении местного ИП был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Как сообщили в экономическом суде Брестской области, дело касалось реализации в торговом павильоне, расположенном в областном центре, аэрозольных распылителей «ШОК перцовый» в количестве четырех штук (по 8 рублей за штуку), являющихся гражданским газовым оружием самообороны.

В акте описи изъятого, арестованного, конфискованного имущества органом, ведущим административный процесс, стоимость товара по предварительной оценке была определена в размере 15 рублей за штуку (общая стоимость – 60 рублей).

Индивидуальный предприниматель в судебном заседании вину не признал и пояснил, что средство для самообороны «ШОК перцовый» приобрел для личного пользования. По его словам, аэрозольные распылители находились на прилавке торгового павильона не в целях продажи, а были выложены в ходе приемки другого поступившего с ними товара.

В соответствии со статьей 7 Закона РБ «Об оружии» аэрозольные устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, являются гражданским оружием. При этом законодательство не предусматривает возможность получения лицензии на реализацию такого оружия индивидуальными предпринимателями. Кроме того, ИП не предоставил суду сертификат соответствия на аэрозольные распылители «ШОК перцовый».

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, опросив свидетеля по делу, оценив доводы ИП, суд пришел к выводу о наличии в его действиях состава правонарушения. В результате предприниматель был оштрафован на десять базовых величин (245 рублей) без конфискации дохода от незаконной предпринимательской деятельности. У него также конфискованы предметы административного правонарушения – аэрозольные распылители средства самообороны «ШОК перцовый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

42
20 сентября 2018 21:51

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

150
20 сентября 2018 16:21

Мясникович: Будем просить Лукашенко об особых условиях для Ганцевичского района

В работе выездного заседания Брестского облисполкома, которое прошло сегодня в райцентре был рассмотрен всего один вопрос. Он касался экономического потенциала Ганцевичского района и стратегии его развития в ближайшие 7 лет. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

203
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

212
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: