avtosotekla

Суд за «ШОК». В Бресте оштрафовали предпринимателя за торговлю газовым оружием самообороны

10:48 14 марта 2018
55
ОБСУДИТЬ
В отношении местного ИП был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Как сообщили в экономическом суде Брестской области, дело касалось реализации в торговом павильоне, расположенном в областном центре, аэрозольных распылителей «ШОК перцовый» в количестве четырех штук (по 8 рублей за штуку), являющихся гражданским газовым оружием самообороны.

В акте описи изъятого, арестованного, конфискованного имущества органом, ведущим административный процесс, стоимость товара по предварительной оценке была определена в размере 15 рублей за штуку (общая стоимость – 60 рублей).

Индивидуальный предприниматель в судебном заседании вину не признал и пояснил, что средство для самообороны «ШОК перцовый» приобрел для личного пользования. По его словам, аэрозольные распылители находились на прилавке торгового павильона не в целях продажи, а были выложены в ходе приемки другого поступившего с ними товара.

В соответствии со статьей 7 Закона РБ «Об оружии» аэрозольные устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, являются гражданским оружием. При этом законодательство не предусматривает возможность получения лицензии на реализацию такого оружия индивидуальными предпринимателями. Кроме того, ИП не предоставил суду сертификат соответствия на аэрозольные распылители «ШОК перцовый».

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, опросив свидетеля по делу, оценив доводы ИП, суд пришел к выводу о наличии в его действиях состава правонарушения. В результате предприниматель был оштрафован на десять базовых величин (245 рублей) без конфискации дохода от незаконной предпринимательской деятельности. У него также конфискованы предметы административного правонарушения – аэрозольные распылители средства самообороны «ШОК перцовый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 286
17 июня 2018 12:33 3

Милиция не будет проводить проверку деятельности председателя конфликтного ЖСПК в Ивацевичах

Ивацевичский РОВД не будет проводить проверку хозяйственно-финансовой деятельности председателя ЖСПК-48 Анатолия Данилюка, о чем ранее в своем заявлении просили жители кооператива.

934
15 июня 2018 15:12 1

Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

56
13 июня 2018 14:13

Груз на 120 тысяч рублей пытались провезти через границу в Бресте без уплаты таможенных платежей

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь по факту недекларирования коммерческой партии промышленного оборудования.

145
12 июня 2018 15:19

Педиатрическое отделение Ивацевичской больницы получит средства от банка ВТБ

В 2018 году банк ВТБ (Беларусь) отметит 10-летие корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» и втрое увеличит объем помощи детским больницам, специализированным коррекционно-реабилитационным центрам и детским домам. Сумма спонсорской помощи для учреждений детского здравоохранения в этом году составит 94 000 белорусских рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: