bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Суд за «ШОК». В Бресте оштрафовали предпринимателя за торговлю газовым оружием самообороны

10:48 14 марта 2018
66
В отношении местного ИП был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Как сообщили в экономическом суде Брестской области, дело касалось реализации в торговом павильоне, расположенном в областном центре, аэрозольных распылителей «ШОК перцовый» в количестве четырех штук (по 8 рублей за штуку), являющихся гражданским газовым оружием самообороны.

В акте описи изъятого, арестованного, конфискованного имущества органом, ведущим административный процесс, стоимость товара по предварительной оценке была определена в размере 15 рублей за штуку (общая стоимость – 60 рублей).

Индивидуальный предприниматель в судебном заседании вину не признал и пояснил, что средство для самообороны «ШОК перцовый» приобрел для личного пользования. По его словам, аэрозольные распылители находились на прилавке торгового павильона не в целях продажи, а были выложены в ходе приемки другого поступившего с ними товара.

В соответствии со статьей 7 Закона РБ «Об оружии» аэрозольные устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, являются гражданским оружием. При этом законодательство не предусматривает возможность получения лицензии на реализацию такого оружия индивидуальными предпринимателями. Кроме того, ИП не предоставил суду сертификат соответствия на аэрозольные распылители «ШОК перцовый».

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, опросив свидетеля по делу, оценив доводы ИП, суд пришел к выводу о наличии в его действиях состава правонарушения. В результате предприниматель был оштрафован на десять базовых величин (245 рублей) без конфискации дохода от незаконной предпринимательской деятельности. У него также конфискованы предметы административного правонарушения – аэрозольные распылители средства самообороны «ШОК перцовый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
10 декабря 2018 12:35

Житель Ганцевичского района незаконно хранил дома порох и тротил

Выяснилось, что опасную находку в доме 68-летнего жителя деревни Хотыничи обнаружили сотрудники органов внутренних дел.

255
09 декабря 2018 12:53

В пункте пропуска «Домачево» на границе с Польшей построят новый мост

Президент Беларуси одобрил проект соглашения о строительстве нового автодорожного моста на погранпереходе «Домачево – Словатичи» на белорусско-польской границе.

62
07 декабря 2018 20:23

В Бресте запретили демонстрацию и три митинга против строительства аккумуляторного завода

На 9 декабря намечались демонстрация «Заводу тут не место» рядом со стройплощадкой, а также три митинга «Брестчане против аккумуляторного завода» в самом областном центре.

391
06 декабря 2018 19:49

В Дрогичинском районе спасатели прошлись по водоемам и побеседовали с рыбаками

Первый заместитель начальника Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Кулак и специалист группы пропаганды РОЧС посетили водохранилище Белин-Осовцы и озеро в д. Кублик, сообщает пресс-служба МЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: