avtosotekla

В Ляховичах суд вынес приговор мужчине, который хотел заразить ВИЧ-инфекцией бывшую жену

07:57 14 марта 2018
478
ОБСУДИТЬ
Это громкое дело слушалось в закрытом режиме. 13 марта суд Ляховичского района огласил приговор обвиняемому.

Суд признал мужчину виновным в приготовлении к организации заражения другого лица с прямым умыслом ВИЧ, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 1 ст. 13 и ч. 3 ст. 157), а также в незаконных приобретении, перевозке, ношении и хранении в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 295 УК РБ) и приговорил его к семи годам годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме этого, осужденный должен возместить 10000 рублей морального вреда в пользу пострадавшей.

Инцидент произошел в Ляховичах вечером 27 ноября. По данным УВД Брестского облисполкома, 38-летняя горожанка возвращалась домой, когда возле дома на нее напал незнакомец и ударил ее в ногу шприцем с кровью.

Нападавшим оказался ранее судимый за угрозу убийством и хищение путем использования компьютерной техники 33-летний житель Ляховичей. Мужчина признался, что его нанял знакомый, 41-летний бывший супруг женщины. По плану он должен был найти шприц, зараженный ВИЧ, и ударить им женщину.

intex-press.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
21 сентября 2018 12:46

В Барановичском районе пьяный мужчина до смерти избил свою сожительницу

По информации МВД, тело 39-летней женщины обнаружили со следами побоев в ее собственном доме: подозрение в убийстве сразу же пало на ее сожителя.

315
19 сентября 2018 17:25

Лжесвященник Александр оказался жителем Барановичского района

«Батюшка», который предлагал доверчивым, чаще всего пожилым людям оказать посильную помощь на строительство храма, проживал в деревне Лесная Барановичского района. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

350
19 сентября 2018 16:08

На остановке в центре Барановичей учащийся колледжа попросил закурить, а затем проломил череп мужчине

По словам официального представителя Барановичского ГОВД Анастасии Гурской, поздним вечером 17 сентября двое товарищей беседовали на остановке общественного транспорта.

1 063
18 сентября 2018 14:53

Житель Брестской области обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

Ему инкриминируют также распространение и демонстрацию заведомо несовершеннолетним порнографических материалов с использованием интернета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: