avtosotekla

В кражах из храмов в Березовском и других районах Брестчины подозревается 26-летний мужчина

18:01 19 марта 2018
820
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, речь идет о неработающем жителе деревни Болота Кобринского района.

Первые случаи краж из православных церквей произошли на территории Брестской области в октябре прошлого года. За это время злоумышленник «отметился» в Березовском, Брестском, Дрогичинском, Пинском и Кобринском районах.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, преступления совершались одним и тем же способом: ночью вор взламывал двери храмов и похищал деньги из ящиков для пожертвований.

Ряд улик, изъятых с мест происшествия, подтвердили их подозрения, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Брестской области задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале Кобрина. При себе у мужчины были приспособления для взлома замков и дверей.

«В настоящее время устанавливается причастность фигуранта к другим преступлениям, совершенным на территории региона», — отметил Сергей Дученко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

332
17 июля 2018 15:18

За изнасилование малолетних житель Березовского района осужден на 15 лет

16 июля судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы.

196
13 июля 2018 11:47

В Гродно задержали гастролеров-домушников из Бреста. Один из них спрятался от ОМОНа за шкафом

Подозреваемых задержали в подъезде одного из многоквартирных домов: в обеденное время двое мужчин с помощью различных приспособлений пытались попасть в одну из квартир.

1 288
11 июля 2018 23:12 1

При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон»

Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

463
10 июля 2018 14:25 1

КГБ задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, который до этого работал в Бресте

Комитет государственной безопасности в рамках проведения самой масштабной за всю историю Беларуси антикоррупционной операции задержал заместителя министра здравоохранения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: