В кражах из храмов в Березовском и других районах Брестчины подозревается 26-летний мужчина

18:01 19 марта 2018 827
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, речь идет о неработающем жителе деревни Болота Кобринского района.

Первые случаи краж из православных церквей произошли на территории Брестской области в октябре прошлого года. За это время злоумышленник «отметился» в Березовском, Брестском, Дрогичинском, Пинском и Кобринском районах.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, преступления совершались одним и тем же способом: ночью вор взламывал двери храмов и похищал деньги из ящиков для пожертвований.

Ряд улик, изъятых с мест происшествия, подтвердили их подозрения, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Брестской области задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале Кобрина. При себе у мужчины были приспособления для взлома замков и дверей.

«В настоящее время устанавливается причастность фигуранта к другим преступлениям, совершенным на территории региона», — отметил Сергей Дученко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
21 марта 2019 14:26

«Хотел заработать быстро и много». Жителя Москвы судят в Бресте за контрабанду 45 килограммов наркотиков

47-летний мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 УК и частью 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

198
21 марта 2019 12:07

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

461
19 марта 2019 19:11

Из Ганцевичей депортировали россиянина, а он вернулся и может получить тюремный срок

Уголовное дело по ст. 371-2 УК РБ (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено в отношении 39-летнего россиянина З. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

70
18 марта 2019 15:10

За незаконный оборот наркотиков житель Лунинца осужден на 10 лет лишения свободы

Еще два местных жителя приговорены судом Луниненцкого района к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: