bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Проигрался в казино и заявил о разбойном нападении. Жителя Бреста будут судить за ложный донос

22:27 20 марта 2018
234
Обвинение в особо тяжком преступлении и искусственным созданием доказательств по части 2 статьи 400 Уголовного кодекса РБ предъявлено 26-летнему брестчанину.

Как сообщили в прокуратуре Брестского района, 26-летний мужчина по мобильному телефону обратился в службу 102 и рассказал, что в отношении него двумя лицами было совершено разбойное нападение с использованием ножа. В результате, по словам мужчины, у него якобы были похищены 550 рублей и автомобильный видеорегистратор.

«Далее молодой человек написал заявление о привлечении неустановленных лиц к уголовной ответственности, неоднократно давал территориальному органу предварительного следствия соответствующие показания», — уточнили в прокуратуре.

Впоследствии было установлено, что «потерпевший» тратил зарабатываемые им денежные средства в различных игорных заведениях, в связи с чем возникали конфликты с девушкой, которая проживала вместе с ним.

После очередного конфликта мужчина решил сообщить в милицию о разбойном нападении, чтобы переключить ее внимание с бытовых проблем на более важные вопросы, например, возможную угрозу его жизни при работе водителем такси.

«В целях создания доказательств обвинения и подтверждения своих слов мужчина, изъяв карту памяти, выбросил видеорегистратор из автомобиля», — поделились подробностями в прокуратуре.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу о наличии достаточных доказательств виновности мужчины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Статья 400. Заведомо ложный донос
ч.1. Заведомо ложный донос о совершении преступления – наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
ч.2. То же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, –наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
13 декабря 2018 12:33

Более одного килограмма высушенной марихуаны изъяли у жителя Бреста

27-летний мужчина хранил наркотики в доме в городе Высокое Каменецкого района, где они были обнаружены в ходе проведения оперативных мероприятий.

158
11 декабря 2018 14:19

Житель Бреста пришел на кладбище выпить со знакомыми, которые его затем ограбили

В Бресте возбуждено уголовное дело по факту грабежа. ЧП произошло ноябрьской ночью на кладбище в микрорайоне «Речица».

538
11 декабря 2018 13:17

Лжесвященнику, уроженцу Ивацевичского района, грозит до 10 лет за мошенничество

В Минске завершено расследование уголовного дела о лжесвященнике, сообщил Следственный комитет Беларуси. Ранее "Першы рэгіён" писал, что мужчина, который представлялся батюшкой - уроженец Ивацевичского района.

732
10 декабря 2018 20:43

Мужчина ударил женщину ножом в Ивацевичском районе, думая, что она украла у него деньги

Эти события происходили в воскресенье, 9 декабря, в деревне Чемелы Ивацевичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: