avtosotekla

Проигрался в казино и заявил о разбойном нападении. Жителя Бреста будут судить за ложный донос

22:27 20 марта 2018
228
ОБСУДИТЬ
Обвинение в особо тяжком преступлении и искусственным созданием доказательств по части 2 статьи 400 Уголовного кодекса РБ предъявлено 26-летнему брестчанину.

Как сообщили в прокуратуре Брестского района, 26-летний мужчина по мобильному телефону обратился в службу 102 и рассказал, что в отношении него двумя лицами было совершено разбойное нападение с использованием ножа. В результате, по словам мужчины, у него якобы были похищены 550 рублей и автомобильный видеорегистратор.

«Далее молодой человек написал заявление о привлечении неустановленных лиц к уголовной ответственности, неоднократно давал территориальному органу предварительного следствия соответствующие показания», — уточнили в прокуратуре.

Впоследствии было установлено, что «потерпевший» тратил зарабатываемые им денежные средства в различных игорных заведениях, в связи с чем возникали конфликты с девушкой, которая проживала вместе с ним.

После очередного конфликта мужчина решил сообщить в милицию о разбойном нападении, чтобы переключить ее внимание с бытовых проблем на более важные вопросы, например, возможную угрозу его жизни при работе водителем такси.

«В целях создания доказательств обвинения и подтверждения своих слов мужчина, изъяв карту памяти, выбросил видеорегистратор из автомобиля», — поделились подробностями в прокуратуре.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу о наличии достаточных доказательств виновности мужчины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Статья 400. Заведомо ложный донос
ч.1. Заведомо ложный донос о совершении преступления – наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
ч.2. То же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, –наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

326
17 июля 2018 15:18

За изнасилование малолетних житель Березовского района осужден на 15 лет

16 июля судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы.

196
13 июля 2018 11:47

В Гродно задержали гастролеров-домушников из Бреста. Один из них спрятался от ОМОНа за шкафом

Подозреваемых задержали в подъезде одного из многоквартирных домов: в обеденное время двое мужчин с помощью различных приспособлений пытались попасть в одну из квартир.

1 288
11 июля 2018 23:12 1

При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон»

Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

463
10 июля 2018 14:25 1

КГБ задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, который до этого работал в Бресте

Комитет государственной безопасности в рамках проведения самой масштабной за всю историю Беларуси антикоррупционной операции задержал заместителя министра здравоохранения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: