avtosotekla

В Ивацевичском РОВД открыли «горячую линию» по фактам незаконной торговли алкоголем

22:00 21 марта 2018
396
ОБСУДИТЬ
Отравление алкоголем – один из важнейших факторов риска для здоровья и продолжительности жизни человека.

При рассмотрении этой категории отравлений отдельное значение имеют отравления не этиловым спиртом, а так называемыми суррогатами алкоголя.

Отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций. Причем 98% больных погибают до госпитализации. Понять причину такой высокой смертности поможет краткая характеристика алкогольного суррогата.

Самогон и другие напитки домашнего изготовления всегда составляли конкуренцию алкогольным напиткам, произведенным легально.

Считается, что концентрация этанола в крови, равная 3,0 г/л и выше, характерна для острой алкогольной интоксикации, а 4,0-6,0 г/л – является смертельной. По данным судебно-медицинских экспертов, наименьшая смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 3 г/л. Для женщин это показатель в среднем в 1,4 раза ниже, чем для мужчин. В свою очередь, для лиц, склонных к чрезмерному употреблению спиртных напитков, смертельные концентрации алкоголя в крови выше примерно на 30-50%. В отделе внутренних дел Ивацевичского районного исполнительного комитета организована работа «горячей линии» по приему от граждан сообщений об осуществлении незаконной торговли и реализации спиртного.

Если вам стало известно о лицах, незаконно занимающихся продажей спиртосодержащей жидкости, вы можете об этом сообщить в Ивацевичский РОВД по телефонам: 102, 8-01645-2-46-44, 9-22-60, в ООДС УВД Брестского облисполкома: 8-0162-20-16-47, 27-54-98.

Конфиденциальность гарантируется! Помните, ваш звонок может спасти жизнь человека и оздоровить общество!

И. Р. Пастушин, заместитель начальника Ивацевичского РОВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

351
15 июля 2018 09:16

Ивацевичская милиция проверяет поведение на водоемах

В текущем году сотрудниками ООПП и ИДН Ивацевичского РОВД в местах массового отдыха граждан зарегистрировано два административных правонарушения по ст. 17.1 (мелкое хулиганство) и семь административных правонарушений по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных напитков и пива).

341
14 июля 2018 08:58

Пажарныя праверылі ААТ «Любішчыцы» ў Івацэвіцкім раёне

У пошуках адказу на пытанне стварэння пажарабяспечнасці на ўборцы, начальнік Івацэвіцкага райаддзела па НС Васілій Бацкалевіч наведаў прыгарадную гаспадарку – ААТ “Любішчыцы”. Тут ён уважліва і дэталёва агледзеў усю ўборачную тэхніку, пагутарыў з механізатарамі, каб пераканацца ў спраўнасці камбайнаў і ў веданні камбайнерамі правілаў пажарнай бяспекі і дзеянняў на выпадак узгарання камбайна ці пожні.

66
11 июля 2018 14:27

Гражданин России пытался провезти через границу в Бресте 40 тысяч евро. Заведено уголовное дело

Сотрудники Брестской таможни в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» выявили крупную сумму незадекларированной валюты.

1 370
11 июля 2018 09:35

Женщина продолжала работать на пенсии. Теперь у нее высчитывают 1700 рублей

Пенсионерка Тамара Моисеевна получила письмо о том, что у нее из пенсии ежемесячно будут высчитывать 20%. «Я не понимаю, какой у меня долг и за что нужно платить?» — жалуется женщина. В управлении по труду, занятости и соцзащите Ивацевичского райисполкома пояснили, что женщина несколько лет получала к пенсии доплату по возрасту, а она положена только неработающим пенсионерам. Теперь эти деньги нужно вернуть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: