avtosotekla

За взятки и служебный подлог осужден директор частного центра образования в Барановичах

14:39 21 марта 2018
291
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, чтобы получить имущественные выгоды, мужчина с апреля по август 2017 года вносил в официальные документы недостоверные сведения.

В частности, 33-летний директор частного учреждения образования (Центра промышленной безопасности) выдавал справки об обучении гражданам, чьими услугами воспользовался бесплатно. Речь идет о ремонте автомобиля, изготовлении кованых изделий, зубопротезировании.

В отношении директора центра было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 427 (служебный подлог), частей 1 и 2 статьи 430 (получение взятки) УК РБ. Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным.

По совокупности преступлений мужчина приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Также на четыре года он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

В прокуратуре уточнили, что директор центра обжаловал приговор. Обвиняемый и его защитник указали, что никаких имущественных выгод мужчина имел, поскольку все услуги ему оказывали друзья, и оплаты они не требовали изначально. Также он считает, что выданные им документы не являются официальными, так как не несут для их владельца никаких последствий.

Мужчина просил отменить приговор и прекратить производство по делу, однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото cpb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
21 сентября 2018 12:46

В Барановичском районе пьяный мужчина до смерти избил свою сожительницу

По информации МВД, тело 39-летней женщины обнаружили со следами побоев в ее собственном доме: подозрение в убийстве сразу же пало на ее сожителя.

303
19 сентября 2018 17:25

Лжесвященник Александр оказался жителем Барановичского района

«Батюшка», который предлагал доверчивым, чаще всего пожилым людям оказать посильную помощь на строительство храма, проживал в деревне Лесная Барановичского района. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

342
19 сентября 2018 16:08

На остановке в центре Барановичей учащийся колледжа попросил закурить, а затем проломил череп мужчине

По словам официального представителя Барановичского ГОВД Анастасии Гурской, поздним вечером 17 сентября двое товарищей беседовали на остановке общественного транспорта.

1 054
18 сентября 2018 14:53

Житель Брестской области обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

Ему инкриминируют также распространение и демонстрацию заведомо несовершеннолетним порнографических материалов с использованием интернета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: