avtosotekla

За взятки и служебный подлог осужден директор частного центра образования в Барановичах

14:39 21 марта 2018
282
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, чтобы получить имущественные выгоды, мужчина с апреля по август 2017 года вносил в официальные документы недостоверные сведения.

В частности, 33-летний директор частного учреждения образования (Центра промышленной безопасности) выдавал справки об обучении гражданам, чьими услугами воспользовался бесплатно. Речь идет о ремонте автомобиля, изготовлении кованых изделий, зубопротезировании.

В отношении директора центра было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 427 (служебный подлог), частей 1 и 2 статьи 430 (получение взятки) УК РБ. Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным.

По совокупности преступлений мужчина приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Также на четыре года он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

В прокуратуре уточнили, что директор центра обжаловал приговор. Обвиняемый и его защитник указали, что никаких имущественных выгод мужчина имел, поскольку все услуги ему оказывали друзья, и оплаты они не требовали изначально. Также он считает, что выданные им документы не являются официальными, так как не несут для их владельца никаких последствий.

Мужчина просил отменить приговор и прекратить производство по делу, однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото cpb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
17 июля 2018 15:18

За изнасилование малолетних житель Березовского района осужден на 15 лет

16 июля судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы.

196
13 июля 2018 11:47

В Гродно задержали гастролеров-домушников из Бреста. Один из них спрятался от ОМОНа за шкафом

Подозреваемых задержали в подъезде одного из многоквартирных домов: в обеденное время двое мужчин с помощью различных приспособлений пытались попасть в одну из квартир.

1 288
11 июля 2018 23:12 1

При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон»

Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

463
10 июля 2018 14:25 1

КГБ задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, который до этого работал в Бресте

Комитет государственной безопасности в рамках проведения самой масштабной за всю историю Беларуси антикоррупционной операции задержал заместителя министра здравоохранения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: