avtosotekla

Единая безвизовая зона может быть создана в Брестской и Гродненской областях

13:13 22 марта 2018
88
ОБСУДИТЬ
Такую возможность допустил в общении с журналистами 22 марта заместитель руководителя департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.

Отвечая на вопрос, не рассматривает ли это министерство варианты для расширения зоны безвизового въезда в Беларусь, Виталий Грицевич отметил, что ведомство постоянно отслеживает эту тему.

«Буквально в конце 2016 года заработал безвиз через Августовский канал — и уже через год мы расширили эту территорию. Расширили территорию безвиза и в Бресте, которая была ограничена Беловежской пущей. Сейчас туда входят целые районы. Вполне вероятным вариантом видится объединение этих двух зон в единую», — сказал он.

Представитель Минспорта подчеркнул, что с учетом трансграничного сотрудничества, популярности тех же велотуров создание единой зоны вдоль всей границы поспособствовало бы дальнейшему развитию активного туризма.

Напомним, что в феврале 2017 года начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. До конца года планируется увеличить его до 10 дней при въезде через Национальный аэропорт Минск. С 1 января 2018 года срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей был продлен до 10 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

434
20 сентября 2018 09:50

Как россияне коллекцию пива на границе в Бресте раздавали

Не все проезжающие через Беларусь иностранцы ознакомлены с правилами перевоза вещей через границу. А зря. Например, потому, что ввозить через границу из Польши можно не более 3 литров алкоголя. Один россиянин поведал в своем блоге историю, как ему пришлось раздать на нейтральной полосе между Брестом и Тересполем большую коллекцию пива. Публикуем ее полностью.

26
18 сентября 2018 11:51

Музыкальная сказка «Кошкин дом» поучила маленьких ганцевчан правильно обращаться с огнем

В Ганцевичах прошел показ детской интерактивно-музыкальной программы по пожарной безопасности, которую подготовили работники Брестской областной филармонии. Цель нового прочтения знаменитой сказки С.Я. Маршака «Кошкин дом» рассказать малышам о правилах пожарной безопасности в понятной игровой форме.

151
18 сентября 2018 00:39

Группа Rammstein приезжала в Минск записывать новый альбом

Немецкая группа Rammstein 14-15 сентября посетила Минск и записала фрагмент нового альбома вместе с хором и оркестром Белтелерадиокомпании.

74
17 сентября 2018 10:12

В Дрогичинском районе туристов угостят ржаным хлебом, испеченным по старинным рецептам

Это стало возможным после того, как в музее народного творчества «Бездежский фартушок» появилась собственная мельница.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: