В Бресте на суд по делу о приостановлении строительства аккумуляторного завода пришли более ста человек

00:04 22 марта 2018
580
ОБСУДИТЬ
Далеко не все они смогли попасть в зал, где слушалось дело, а некоторым пришлось разместиться прямо на полу. При этом сам процесс в суде Московского района Бреста продолжался почти восемь часов.

Поводом для разбирательства стало строительство аккумуляторного завода в пригороде областного центра — на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком объекта является ООО «АйПауэр». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что появление этого предприятия на данной территории угрожает их здоровью. В результате было собрано почти 37 тысяч подписей против строительства, которые передали в Администрацию президента.

Кроме того, созданная инициативная группа уполномочила трех своих активистов подать иск о приостановлении возведения этого объекта до проведения повторных общественных слушаний по строительству предприятия. Еще одним истцом выступило общественное объединение «Экодом».

Судья Алексей Карагода запретил делать фото и снимать на видео сам процесс, а также отклонил многие другие ходатайства истцов. В большинстве случаев это происходило после возражений ответчиков (в этом качестве выступали ООО «АйПауэр» и Брестский райисполком), которые считали, что подобные ходатайства не относятся к сути дела.

В результате в течение всего рабочего дня 21 марта прошло судебное следствие и состоялись прения, а свое решение суд обещает озвучить почти неделю спустя — 27 марта в 10.00.

Фото из социальных сетей

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

275
25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

6
25 апреля 2018 19:14

По числу зарегистрированных преступлений Брестская область является самым безопасным регионом Беларуси

Об этом было заявлено на заседании коллегии прокуратуры Брестской области, где подводились итоги работы надзорного ведомства в первом квартале 2018 года.

216
23 апреля 2018 16:48

«Брестчанки против свинца». Митинг под таким названием официально разрешен в парке в Бресте

Инициаторами проведения акции выступили четыре жительницы Бреста и Брестского района, которые направили соответствующее заявление в местный горисполком.

1 653
15 апреля 2018 17:05

В Ганцевичах РАЙПО требует мужа умершей продавщицы заплатить более 3,5 тысяч рублей недостачи

Недостачу в сумме 3688 рублей 53 копейки обязан выплатить Ганцевичскому РайПО супруг умершей прошлым летом Людмилы Кашиной, которая работала продавцом магазина №3 по ул. Лесной в Ганцевичах. Решение об этом принял суд Ганцевичского района 2 апреля.