avtosotekla

В Бресте на суд по делу о приостановлении строительства аккумуляторного завода пришли более ста человек

00:04 22 марта 2018
709
ОБСУДИТЬ
Далеко не все они смогли попасть в зал, где слушалось дело, а некоторым пришлось разместиться прямо на полу. При этом сам процесс в суде Московского района Бреста продолжался почти восемь часов.

Поводом для разбирательства стало строительство аккумуляторного завода в пригороде областного центра — на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком объекта является ООО «АйПауэр». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что появление этого предприятия на данной территории угрожает их здоровью. В результате было собрано почти 37 тысяч подписей против строительства, которые передали в Администрацию президента.

Кроме того, созданная инициативная группа уполномочила трех своих активистов подать иск о приостановлении возведения этого объекта до проведения повторных общественных слушаний по строительству предприятия. Еще одним истцом выступило общественное объединение «Экодом».

Судья Алексей Карагода запретил делать фото и снимать на видео сам процесс, а также отклонил многие другие ходатайства истцов. В большинстве случаев это происходило после возражений ответчиков (в этом качестве выступали ООО «АйПауэр» и Брестский райисполком), которые считали, что подобные ходатайства не относятся к сути дела.

В результате в течение всего рабочего дня 21 марта прошло судебное следствие и состоялись прения, а свое решение суд обещает озвучить почти неделю спустя — 27 марта в 10.00.

Фото из социальных сетей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
20 сентября 2018 21:51

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

138
20 сентября 2018 16:21

Мясникович: Будем просить Лукашенко об особых условиях для Ганцевичского района

В работе выездного заседания Брестского облисполкома, которое прошло сегодня в райцентре был рассмотрен всего один вопрос. Он касался экономического потенциала Ганцевичского района и стратегии его развития в ближайшие 7 лет. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

201
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

211
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: