В Бресте на суд по делу о приостановлении строительства аккумуляторного завода пришли более ста человек

00:04 22 марта 2018 789
ОБСУДИТЬ
Далеко не все они смогли попасть в зал, где слушалось дело, а некоторым пришлось разместиться прямо на полу. При этом сам процесс в суде Московского района Бреста продолжался почти восемь часов.

Поводом для разбирательства стало строительство аккумуляторного завода в пригороде областного центра — на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком объекта является ООО «АйПауэр». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что появление этого предприятия на данной территории угрожает их здоровью. В результате было собрано почти 37 тысяч подписей против строительства, которые передали в Администрацию президента.

Кроме того, созданная инициативная группа уполномочила трех своих активистов подать иск о приостановлении возведения этого объекта до проведения повторных общественных слушаний по строительству предприятия. Еще одним истцом выступило общественное объединение «Экодом».

Судья Алексей Карагода запретил делать фото и снимать на видео сам процесс, а также отклонил многие другие ходатайства истцов. В большинстве случаев это происходило после возражений ответчиков (в этом качестве выступали ООО «АйПауэр» и Брестский райисполком), которые считали, что подобные ходатайства не относятся к сути дела.

В результате в течение всего рабочего дня 21 марта прошло судебное следствие и состоялись прения, а свое решение суд обещает озвучить почти неделю спустя — 27 марта в 10.00.

Фото из социальных сетей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

372
20 марта 2019 18:19

Завал на дороге, горит лес у деревни: в Ганцевичском районе проходят масштабные пожарные учения. ВИДЕО

В Ганцевичском районе с 19 по 20 марта проходят комплексные учения РОЧС. В первый день спасатели отрабатывали навыки по защите жителей от пожара и ликвидации последствий от сильного ветра. Как это происходило - смотрите в наших фото и видеорепортажах.

319
20 марта 2019 09:24

Уровень ощущения счастья будут выяснять у женщин и детей в Здитово Березовского района

В марте-июне 2019 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного банка и Европейского союза проводит единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин.

48
19 марта 2019 14:36

Через границу в Бресте без декларирования пытались ввезти средства ухода за контактными линзами

Как выяснили сотрудники Брестской таможни, лишь шестая часть этого товара, следовавшего в Российскую Федерацию из Евросоюза, была указана в документах.

635
18 марта 2019 08:22

В Брестской области задержали фуру, где было 18 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. ВИДЕО

По документам российская компания «Мир здоровья» перевозила раствор для приготовления лекарственных форм, но на самом же деле в канистрах находился спирт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: