avtosotekla

В Бресте на суд по делу о приостановлении строительства аккумуляторного завода пришли более ста человек

00:04 22 марта 2018
667
ОБСУДИТЬ
Далеко не все они смогли попасть в зал, где слушалось дело, а некоторым пришлось разместиться прямо на полу. При этом сам процесс в суде Московского района Бреста продолжался почти восемь часов.

Поводом для разбирательства стало строительство аккумуляторного завода в пригороде областного центра — на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком объекта является ООО «АйПауэр». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что появление этого предприятия на данной территории угрожает их здоровью. В результате было собрано почти 37 тысяч подписей против строительства, которые передали в Администрацию президента.

Кроме того, созданная инициативная группа уполномочила трех своих активистов подать иск о приостановлении возведения этого объекта до проведения повторных общественных слушаний по строительству предприятия. Еще одним истцом выступило общественное объединение «Экодом».

Судья Алексей Карагода запретил делать фото и снимать на видео сам процесс, а также отклонил многие другие ходатайства истцов. В большинстве случаев это происходило после возражений ответчиков (в этом качестве выступали ООО «АйПауэр» и Брестский райисполком), которые считали, что подобные ходатайства не относятся к сути дела.

В результате в течение всего рабочего дня 21 марта прошло судебное следствие и состоялись прения, а свое решение суд обещает озвучить почти неделю спустя — 27 марта в 10.00.

Фото из социальных сетей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
17 июля 2018 17:36

В доме жителя Ляховичского района нашли арсенал оружия, «крашеную» солярку, брагу и хвост бобра

Находка была выявлена работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые совместно с сотрудниками милиции провели обыск в деревне Гостиловичи.

22
17 июля 2018 12:37

Следователи устанавливают обстоятельства уничтожения леса в Барановичском районе

В апреле нынешнего года местный житель обнаружил возгорание лесного массива вблизи территории, где работниками частной компании сжигаются порубочные остатки.

75
11 июля 2018 16:49

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

56
11 июля 2018 10:42

Куда течет вода? Госконтроль проверил объекты водоснабжения в Брестской области

Несмотря на выявляемые ранее надзорными органами нарушения при эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, ситуация в отдельных районах не изменилась.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: