bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Бресте на суд по делу о приостановлении строительства аккумуляторного завода пришли более ста человек

00:04 22 марта 2018
755
Далеко не все они смогли попасть в зал, где слушалось дело, а некоторым пришлось разместиться прямо на полу. При этом сам процесс в суде Московского района Бреста продолжался почти восемь часов.

Поводом для разбирательства стало строительство аккумуляторного завода в пригороде областного центра — на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком объекта является ООО «АйПауэр». Предполагается, что на заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что появление этого предприятия на данной территории угрожает их здоровью. В результате было собрано почти 37 тысяч подписей против строительства, которые передали в Администрацию президента.

Кроме того, созданная инициативная группа уполномочила трех своих активистов подать иск о приостановлении возведения этого объекта до проведения повторных общественных слушаний по строительству предприятия. Еще одним истцом выступило общественное объединение «Экодом».

Судья Алексей Карагода запретил делать фото и снимать на видео сам процесс, а также отклонил многие другие ходатайства истцов. В большинстве случаев это происходило после возражений ответчиков (в этом качестве выступали ООО «АйПауэр» и Брестский райисполком), которые считали, что подобные ходатайства не относятся к сути дела.

В результате в течение всего рабочего дня 21 марта прошло судебное следствие и состоялись прения, а свое решение суд обещает озвучить почти неделю спустя — 27 марта в 10.00.

Фото из социальных сетей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

116
16 декабря 2018 15:00

О дрогичинском пандусе, про который писал «Першы Рэгіён», сообщили в Госконтроль и просят провести проверку

Госконтроль просят проверить рациональность использования бюджетных средств при строительстве пандуса в г. Дрогичин. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", соотвествующее обращение в Комитет государственного контроля Брестской области написал директор частного образовательного социально-информационного учреждение «За свой город» из Бреста Игорь Масловский.

66
13 декабря 2018 16:26

C рабочим визитом в Пинске побывал председатель Государственного таможенного комитета

В частности, глава ведомства Юрий Сенько встретился с коллективом таможенного поста «Пинск», где провел единый день информирования.

26
13 декабря 2018 12:48

Вигилийный вечер накануне Рождества, прошел в Генеконсульстве Республики Польша в Бресте

Традиционно по этому случаю здесь читали литургию, пели. Пожилым людям раздавали рождественские угощения, делились Оплаткем.

381
12 декабря 2018 15:28

К приезду премьер-министра России в Бресте наводят порядок на улицах и ограничат движение

13 декабря запланировано заседание Совета Министров Союзного государства с участием премьер-министра Беларуси Сергея Румаса и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: