Лукашенко пообещал «встряхнуть Телеханы»

16:36 30 марта 2018 2 129
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко на встрече спортсменов с президентом рассказал, что вскоре в стране будет построен крытый тоннель, налажено производство лыжных ботинок и ратраков.

На этой встрече президент раскритиковал качество телеханских лыж:

«Глава Администрации взяла на контроль, вице-премьер, исполнители… Мы сейчас встряхнем наши «Телеханы». Сделаем там достойные лыжи. Знаете, я там посмотрел: они делают лыжи, наверное, на которых я еще в школе бегал. Ботинок засунул, туда дужкой застегнул… Так у них все это и осталось. Человеку в 75-80 лет достаточно походить, размяться где-то по минской лыжне, внизу. На гору не надо в них ходить. А для спортсменов это не лыжи.»

Кроме того Александр Лукашенко рассказал о планах по развитию биатлонного спорта:

«Построим эту несчастную трубу, чтоб вы не ездили в Финляндию или там в Россию, на север в Питер и искали клочок трассы, где можно было бы побегать на снегу. Мы договорились о том, что за лето мы обеспечим поставку в каждый центр снеговых пушек для того, чтобы в какой-то момент, как у нас обычно бывает, за неделю, две недели мы должны заготовить снега столько, чтобы у нас была нормальная трасса для спортсменов. За этот сезон мы должны в каждый центр поставить ратраки (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. — Прим.) для того чтобы формировать эти трассы. И обеспечить необходимым инвентарем.

Я поручил сделать свои лыжероллеры председателю Наблюдательного совета (БФБ. — Прим.) Вакульчику. Он сейчас этим занимается. Ну нет никаких проблем! Если бы Олег Шепель взялся, он бы на своих предприятиях выточил бы эти планки. Ну пока мы не можем сделать там ролики. Пока. Подшипники эти вставил и сделал им обычные ролики для тренировок — не скоростные, а для нагрузки, чтобы побегали. Все должны делать сами. Наталья Ивановна (Кочанова. — Прим.), вам, наверное, передали, чтобы «Марко» немедленно нам сделал ботинки для лыжных гонок. Пускай сделают хотя бы для занятий вот этим вот на первичном уровне. Ратрак будет делать МТЗ. Они уже там конструкторы мудрят что-то. Ну что за проблема на трактор поставить гусеницу и сзади навесить фрезу и профилировщик этот?! Что там за проблема?! У нас в сельском хозяйстве на любой технике используется фреза. Поставь ее, а сзади резинку эту зацепи, чтоб он отпрофилировал трассу. Ну и лыжу эту зацепи, чтобы для «классики» мог нарисовать две колеи. Никакой проблемы! Когда конструкторы посмотрели, сказали: «Мы это сделаем».

Прессбол

Читайте также:
Александр Лукашенко хочет приехать в Телеханы, чтобы посмотреть, как делают лыжи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

354
25 марта 2019 20:36

В Березе в День Воли местная жительница вывесила бело-красно-белый флаг. Фотофакт

Березовская активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич 25 марта, в День Воли, вывесила с балкона партийный бело-красно-белый флаг с розой. Таким образом Тарасевич присоединилась к флеш-мобу вывешивания флагов по всей стране в традиционный праздник годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики.

47
24 марта 2019 11:23

Большой футбол начнётся в Пинске только в конце апреля

На минувшей неделе состоялось заседание Общественного наблюдательного совета ФК «Волна Пинск». В ходе встречи обсуждался ход подготовки клуба к новому сезону, затрагивались вопросы о рекламе и спонсорской помощи, подготовке документов к прохождению лицензирования в АБФФ.

511
22 марта 2019 18:10

Александр Лукашенко хочет приехать в Ганцевичи, где не был уже почти 25 лет

Во время общения с людьми в Барановичах к президенту Беларуси обратилась жительница Ганцевичей.

649
22 марта 2019 14:48

Лукашенко: «В Орше мы потеряли половину правительства. Не хотелось бы, чтобы это случилось и в Брестской области»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 марта совершает рабочую поездку в Брестскую область.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: