Лукашенко пообещал «встряхнуть Телеханы»

16:36 30 марта 2018
1 439
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко на встрече спортсменов с президентом рассказал, что вскоре в стране будет построен крытый тоннель, налажено производство лыжных ботинок и ратраков.

На этой встрече президент раскритиковал качество телеханских лыж:

«Глава Администрации взяла на контроль, вице-премьер, исполнители… Мы сейчас встряхнем наши «Телеханы». Сделаем там достойные лыжи. Знаете, я там посмотрел: они делают лыжи, наверное, на которых я еще в школе бегал. Ботинок засунул, туда дужкой застегнул… Так у них все это и осталось. Человеку в 75-80 лет достаточно походить, размяться где-то по минской лыжне, внизу. На гору не надо в них ходить. А для спортсменов это не лыжи.»

Кроме того Александр Лукашенко рассказал о планах по развитию биатлонного спорта:

«Построим эту несчастную трубу, чтоб вы не ездили в Финляндию или там в Россию, на север в Питер и искали клочок трассы, где можно было бы побегать на снегу. Мы договорились о том, что за лето мы обеспечим поставку в каждый центр снеговых пушек для того, чтобы в какой-то момент, как у нас обычно бывает, за неделю, две недели мы должны заготовить снега столько, чтобы у нас была нормальная трасса для спортсменов. За этот сезон мы должны в каждый центр поставить ратраки (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. — Прим.) для того чтобы формировать эти трассы. И обеспечить необходимым инвентарем.

Я поручил сделать свои лыжероллеры председателю Наблюдательного совета (БФБ. — Прим.) Вакульчику. Он сейчас этим занимается. Ну нет никаких проблем! Если бы Олег Шепель взялся, он бы на своих предприятиях выточил бы эти планки. Ну пока мы не можем сделать там ролики. Пока. Подшипники эти вставил и сделал им обычные ролики для тренировок — не скоростные, а для нагрузки, чтобы побегали. Все должны делать сами. Наталья Ивановна (Кочанова. — Прим.), вам, наверное, передали, чтобы «Марко» немедленно нам сделал ботинки для лыжных гонок. Пускай сделают хотя бы для занятий вот этим вот на первичном уровне. Ратрак будет делать МТЗ. Они уже там конструкторы мудрят что-то. Ну что за проблема на трактор поставить гусеницу и сзади навесить фрезу и профилировщик этот?! Что там за проблема?! У нас в сельском хозяйстве на любой технике используется фреза. Поставь ее, а сзади резинку эту зацепи, чтоб он отпрофилировал трассу. Ну и лыжу эту зацепи, чтобы для «классики» мог нарисовать две колеи. Никакой проблемы! Когда конструкторы посмотрели, сказали: «Мы это сделаем».

Прессбол

Читайте также:
Александр Лукашенко хочет приехать в Телеханы, чтобы посмотреть, как делают лыжи

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
23 апреля 2018 09:29

«Дрыгва» в Телеханах уже на этой неделе: видеообзор трассы и как это было прошлые 9 лет

Зрелищный старт гонок по болоту "Дрыгва" пройдет в воскресенье, 29 апреля у Вульковского озера около Телехан. Этот, один из крупнейших трофи-рейдов в Беларуси, будет проводиться уже 10-й раз. Организаторы заявляют, что в нынешнем году заезд будет не менее массовым.

22
22 апреля 2018 16:24

В Пружанах, Кобрине и Бресте пройдет отбор на фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья»

Совсем немного времени остается до старта крупнейшего национального семейного фестиваля под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

938
21 апреля 2018 20:07 1

Как «Ивацевичи» с речицким «Спутником» играли. Фото, видео матча

В домашней игре ФК "Ивацевичи" под руководством тренера Вадима Беленко одержал победу над гостями из Речицы со счетом 2:1 во втором туре второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

152
20 апреля 2018 14:30

Хоккейная школа в Березе получит комплекты детской формы, сшитой в исправительной колонии

Руководство Белорусской федерации хоккея 20 апреля вручила сертификаты на амуницию отечественного производства для юных спортсменов в трех регионах Беларуси.