avtosotekla

В интернете собирают средства на стенды для выставки марок о Костюшко в Коссовском дворце

11:53 30 марта 2018
207
ОБСУДИТЬ
Игорь Федосенко планирует выставить свою коллекцию марок о Тадеуше Костюшко в Коссовском дворце. Коллекция получила золотую медаль на республиканской филателистической выставке "Белфила" в 2017 году. Нужно собрать 1400 рублей на создание специальных стендов для выставки.

Сбор средств ведется на краундфандинговом сайте «Талака», оказать помощь вы можете по ссылке:
Экспонирование коллекции «Тадэвуш Касцюшка: «Za naszą i waszą wolność!»

Владелец коллекции, Игорь Федосенко рассказал о ней:

«В 2013 году мной было положено начало небольшой филателистической коллекции «Тадэвуш Касцюшка: «Za naszą i waszą wolność!» Изначально в коллекции появились некоторые (из немногих) почтовых марок, конвертов и карточек выпущенных в Польше. В том же году, впервые, на Брестской областной выставке коллекция была представлена всего двумя стендами. В 2016 оформление расширилось на три стенда и коллекция приобрела какие-то очертания, в этом же году выставлялась на международной локальной филвыставке опять же в Бресте. А кроме этого после окончания официальной выставки коллекция была выставлена и представлена в культурном центре «Грунтоўня» благодаря Брестскому отделению Союза Филателистов и «Белпочте» которые предоставили на время стенды. На данный момент коллекция расширена на пять стендов (это 40 листов формата А3) и продолжает пополняться новыми экспонатами. Кроме почтовых вещей коллекция пополняется монетами, банкнотами, значками и тд. по теме «Т.Костюшко». Коллекция оформлена на беларуском языке. В 2017 году в Минске на республиканской филателистической выставке «Белфила», получила золотую медаль в открытом классе.»

В планах Игоря Федосенко — показать коллекцию более широкому кругу не только на филателистических выставках, но и в дворце Пусловских в Марачовщине, на родине Тадеуша Костюшко.

«Основная проблема — изготовление стендов. Если на филвыставках стенды предоставляют организаторы, то в любом другом случае придется иметь свои. Для размещения коллекции в данном оформлении необходимо пять разборных стендов на каждом по 8 карманов формата А3 с планируемой подсветкой. Стоимость ориентировочно 1400 рублей. Несомненно в дальнейшем выставка не ограничиться пятью стендами, но добавлять к уже имеющимся стендам по одному гораздо проще в финансовом плане чем приобрести сразу пять. Стоимость не столь высока, но для частного лица это значительная сумма, кроме того на такие деньги можно приобрести несколько редких экспонатов. Для небольшого финансирования коллекции в прошлом году мной организована торговля сувенирной продукцией на тему «Т.Костюшко», но этого пока достаточно для приобретения некоторых вещей на аукционах».

Игорь Федосенко — один из активных популяризаторов имени Тадеуша Костюшко.

Читайте также:
Міністэрства культуры выдала дазвол на ўсталяванне помніка Тадэвушу Касцюшку ў Марачоўшчыне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

161
20 сентября 2018 18:20

В Березовском районе состоялась церемония перезахоронения останков немецких и венгерских солдат

Работу по поиску захоронений военного времени иностранные представители ведут совместно со специализированным батальоном Министерства обороны Беларуси.

307
19 сентября 2018 16:22

В Галенчицах Ивацевичского района обновили памятник на могиле расстрелянных во время войны людей

18 сентября 1942 года в д. Галенчицы в ходе немецкой карательной операции «Болотная лихорадка» было расстреляно 4 семьи. В числе 18 жителей деревни, чьи жизни преждевременно оборвались, было 8 детей. Свидетелем тех трагических событий является захоронение.

315
11 сентября 2018 10:51

Число туристов в Коссовском дворце увеличилось почти вдвое

Как сообщил главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан, во дворце в январе-августе этого года побывали около 20 тысяч человек.

44
06 сентября 2018 17:06

Уроки по творчеству Наполеона Орды введут в Пинской художественной школе

Как сообщила директор учреждения образования Ольга Василенко, ранее учебное заведение называлось «Пинская детская школа искусств №4».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: