avtosotekla

В интернете собирают средства на стенды для выставки марок о Костюшко в Коссовском дворце

11:53 30 марта 2018
183
ОБСУДИТЬ
Игорь Федосенко планирует выставить свою коллекцию марок о Тадеуше Костюшко в Коссовском дворце. Коллекция получила золотую медаль на республиканской филателистической выставке "Белфила" в 2017 году. Нужно собрать 1400 рублей на создание специальных стендов для выставки.

Сбор средств ведется на краундфандинговом сайте «Талака», оказать помощь вы можете по ссылке:
Экспонирование коллекции «Тадэвуш Касцюшка: «Za naszą i waszą wolność!»

Владелец коллекции, Игорь Федосенко рассказал о ней:

«В 2013 году мной было положено начало небольшой филателистической коллекции «Тадэвуш Касцюшка: «Za naszą i waszą wolność!» Изначально в коллекции появились некоторые (из немногих) почтовых марок, конвертов и карточек выпущенных в Польше. В том же году, впервые, на Брестской областной выставке коллекция была представлена всего двумя стендами. В 2016 оформление расширилось на три стенда и коллекция приобрела какие-то очертания, в этом же году выставлялась на международной локальной филвыставке опять же в Бресте. А кроме этого после окончания официальной выставки коллекция была выставлена и представлена в культурном центре «Грунтоўня» благодаря Брестскому отделению Союза Филателистов и «Белпочте» которые предоставили на время стенды. На данный момент коллекция расширена на пять стендов (это 40 листов формата А3) и продолжает пополняться новыми экспонатами. Кроме почтовых вещей коллекция пополняется монетами, банкнотами, значками и тд. по теме «Т.Костюшко». Коллекция оформлена на беларуском языке. В 2017 году в Минске на республиканской филателистической выставке «Белфила», получила золотую медаль в открытом классе.»

В планах Игоря Федосенко — показать коллекцию более широкому кругу не только на филателистических выставках, но и в дворце Пусловских в Марачовщине, на родине Тадеуша Костюшко.

«Основная проблема — изготовление стендов. Если на филвыставках стенды предоставляют организаторы, то в любом другом случае придется иметь свои. Для размещения коллекции в данном оформлении необходимо пять разборных стендов на каждом по 8 карманов формата А3 с планируемой подсветкой. Стоимость ориентировочно 1400 рублей. Несомненно в дальнейшем выставка не ограничиться пятью стендами, но добавлять к уже имеющимся стендам по одному гораздо проще в финансовом плане чем приобрести сразу пять. Стоимость не столь высока, но для частного лица это значительная сумма, кроме того на такие деньги можно приобрести несколько редких экспонатов. Для небольшого финансирования коллекции в прошлом году мной организована торговля сувенирной продукцией на тему «Т.Костюшко», но этого пока достаточно для приобретения некоторых вещей на аукционах».

Игорь Федосенко — один из активных популяризаторов имени Тадеуша Костюшко.

Читайте также:
Міністэрства культуры выдала дазвол на ўсталяванне помніка Тадэвушу Касцюшку ў Марачоўшчыне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

587
14 июля 2018 20:41

Как немцы с русскими воевали: в Ивацевичском районе прошел фестиваль реконструкторов «Выгонощанская фортеция»

В деревне Выгонощи Ивацевичского района прошел четвертый военно-исторический фестиваль, посвященный памяти жертв Первой мировой войны. Сотни зрителей приехали посмотреть, как военно-реконструкторские клубы отразят события столетней давности.

161
13 июля 2018 22:28

«Задача художника — помочь увидеть красоту»: дрогичинский пейзажист Петр Мысливец подарил 60 картин пинскому музею Полесья

В Пинском музее белорусского Полесья открылась выставка работ дрогичинского пейзажиста Петра Мысливца, которому недавно исполнилось 80 лет. Художник передал в дар музею 60 своих работ.

841
09 июля 2018 10:02

На фестиваль «Выгонощанская фортеция» пустят автобус из Ивацевичей

14 июля будет организовано автобусное сообщение на фестиваль "Выгонощанская фортеция" по маршруту: г. Ивацевичи (автовокзал) – д.Выгонощи – г. Ивацевичи (автовокзал). Отправление в 10.00 с г. Ивацевичи, в 14.00 – с д. Выгонощи.

214
09 июля 2018 09:51

Более 1,1 миллиона долларов выделено на День белорусской письменности в Иваново. Что будет сделано?

Почти Br2,2 млн выделено на подготовку Иваново к XXV Дню белорусской письменности, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор УКС Ивановского района Валерий Грудовик.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: