avtosotekla

Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе снова выставлен на продажу. Цена снижена на 80%

17:53 02 апреля 2018
299
ОБСУДИТЬ
Повторный открытый аукцион по продаже комплекса капитальных строений в деревне Полонечка, который представляет историко-культурную ценность, назначен на 29 мая.

Продавцом объекта торгов выступает отдел образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома, а начальная цена продажи составляет 19210 рублей. Земельный участок площадью 3,3 га предоставляется в аренду сроком на 50 лет.

По условиям продажи новый собственник обязан будет провести реконструкцию (реставрацию) объекта в оговоренные сроки, подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры охранное обязательство и использовать объект в течении трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Здание бывшего дворца Радзивиллов выставляется на торги со снижением цены на 80% в четвертый раз. В целом же Барановичский райисполком пытается продать объект уже пять лет и за это время его стоимость снизилась практически в шесть раз.

В 2014 году объект со снижением цены на 50% приобрело минское ООО «Спецактивстрой-инвест». Собственник намеревался реставрировать здание и использовать его в туристических целях.

Однако инвестора, который бы финансово поддержал планы нового владельца, найти не удалось, фирма не выплатила окончательную стоимость объекта, и в 2016 году объект вернулся в коммунальную собственность района.

Дворец Радзивиллов. Рисунок Наполеона Орды (1876 г.). Вид со стороны подъезда

Дворец в деревне Полонечка является памятником архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года.

Фото дворца периода 20-30-х годов XX века

После войны во дворце располагалась школа-интернат. С 1999 года он пустует.

Фото barturizm.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

161
20 сентября 2018 18:20

В Березовском районе состоялась церемония перезахоронения останков немецких и венгерских солдат

Работу по поиску захоронений военного времени иностранные представители ведут совместно со специализированным батальоном Министерства обороны Беларуси.

307
19 сентября 2018 16:22

В Галенчицах Ивацевичского района обновили памятник на могиле расстрелянных во время войны людей

18 сентября 1942 года в д. Галенчицы в ходе немецкой карательной операции «Болотная лихорадка» было расстреляно 4 семьи. В числе 18 жителей деревни, чьи жизни преждевременно оборвались, было 8 детей. Свидетелем тех трагических событий является захоронение.

526
12 августа 2018 17:35

В Пружанском районе впервые прошел военно-исторический фестиваль «Городечно». ФОТО

С 11 по 12 августа в деревне Городечно Пружанского района проходил фестиваль с военно-исторической реконструкцией, посвященный битве, которая состоялась в этой местности в 1812 году между русской и французской армиями.

783
14 июля 2018 20:41

Как немцы с русскими воевали: в Ивацевичском районе прошел фестиваль реконструкторов «Выгонощанская фортеция»

В деревне Выгонощи Ивацевичского района прошел четвертый военно-исторический фестиваль, посвященный памяти жертв Первой мировой войны. Сотни зрителей приехали посмотреть, как военно-реконструкторские клубы отразят события столетней давности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: