Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе снова выставлен на продажу. Цена снижена на 80%

17:53 02 апреля 2018
196
ОБСУДИТЬ
Повторный открытый аукцион по продаже комплекса капитальных строений в деревне Полонечка, который представляет историко-культурную ценность, назначен на 29 мая.

Продавцом объекта торгов выступает отдел образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома, а начальная цена продажи составляет 19210 рублей. Земельный участок площадью 3,3 га предоставляется в аренду сроком на 50 лет.

По условиям продажи новый собственник обязан будет провести реконструкцию (реставрацию) объекта в оговоренные сроки, подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры охранное обязательство и использовать объект в течении трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Здание бывшего дворца Радзивиллов выставляется на торги со снижением цены на 80% в четвертый раз. В целом же Барановичский райисполком пытается продать объект уже пять лет и за это время его стоимость снизилась практически в шесть раз.

В 2014 году объект со снижением цены на 50% приобрело минское ООО «Спецактивстрой-инвест». Собственник намеревался реставрировать здание и использовать его в туристических целях.

Однако инвестора, который бы финансово поддержал планы нового владельца, найти не удалось, фирма не выплатила окончательную стоимость объекта, и в 2016 году объект вернулся в коммунальную собственность района.

Дворец Радзивиллов. Рисунок Наполеона Орды (1876 г.). Вид со стороны подъезда

Дворец в деревне Полонечка является памятником архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года.

Фото дворца периода 20-30-х годов XX века

После войны во дворце располагалась школа-интернат. С 1999 года он пустует.

Фото barturizm.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
19 апреля 2018 15:53

У Моладаве Іванаўскага раёну рэстаўруюць старую капліцу Скірмунтаў. ФОТА

Пачаліся будаўнічыя работы на радавой капліцы беларускага магнацкага роду Скірмунтаў у вёсцы Моладава Іванаўскага раёну. Капліца будзе закансерваваная ад далейшага разбурэння; як яна далей будзе выкарыстоўвацца, пакуль не вырашана.

75
17 апреля 2018 14:48

У Баранавічах прыбіраліся каля крыжа ахвярам камуністычных рэпрэсій

Актывісты Таварыства беларускай мовы арганізавалі талаку па добраўпарадкаванні тэрыторыі каля крыжа ахвярам сталінскіх рэпрэсій у Баранавічах.

305
12 апреля 2018 21:02

В дворце Радзивиллов под Барановичами рухнули стены, пока его пытались продать с аукциона

В деревне Полонечка под Барановичами обвалились две стены правого флигеля дворца Радзивиллов. Об этом "Радыё Свабода" сообщила местная жительница Тереза Меновская. Никто не пострадал.

298
09 апреля 2018 21:45 1

«Из семейного архива»: в Березе откроется уникальная выставка фотографий почти 100-летней давности

10 апреля 2018 года в 17.15 часов в филиале Березовского историко – краеведческого музея «Галерея искусств» пройдёт открытие выставки фотографий и документов «Из семейного архива», организованной Генеральным консульством Республики Польша в Бресте и брестским краеведом Иваном Чайчицем.