Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе снова выставлен на продажу. Цена снижена на 80%

17:53 02 апреля 2018 356
ОБСУДИТЬ
Повторный открытый аукцион по продаже комплекса капитальных строений в деревне Полонечка, который представляет историко-культурную ценность, назначен на 29 мая.

Продавцом объекта торгов выступает отдел образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома, а начальная цена продажи составляет 19210 рублей. Земельный участок площадью 3,3 га предоставляется в аренду сроком на 50 лет.

По условиям продажи новый собственник обязан будет провести реконструкцию (реставрацию) объекта в оговоренные сроки, подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры охранное обязательство и использовать объект в течении трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Здание бывшего дворца Радзивиллов выставляется на торги со снижением цены на 80% в четвертый раз. В целом же Барановичский райисполком пытается продать объект уже пять лет и за это время его стоимость снизилась практически в шесть раз.

В 2014 году объект со снижением цены на 50% приобрело минское ООО «Спецактивстрой-инвест». Собственник намеревался реставрировать здание и использовать его в туристических целях.

Однако инвестора, который бы финансово поддержал планы нового владельца, найти не удалось, фирма не выплатила окончательную стоимость объекта, и в 2016 году объект вернулся в коммунальную собственность района.

Дворец Радзивиллов. Рисунок Наполеона Орды (1876 г.). Вид со стороны подъезда

Дворец в деревне Полонечка является памятником архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года.

Фото дворца периода 20-30-х годов XX века

После войны во дворце располагалась школа-интернат. С 1999 года он пустует.

Фото barturizm.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

354
25 марта 2019 20:36

В Березе в День Воли местная жительница вывесила бело-красно-белый флаг. Фотофакт

Березовская активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич 25 марта, в День Воли, вывесила с балкона партийный бело-красно-белый флаг с розой. Таким образом Тарасевич присоединилась к флеш-мобу вывешивания флагов по всей стране в традиционный праздник годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики.

288
16 февраля 2019 11:09

Археологи передали экспонаты дрогичинскому музею с раскопок в крепости Жабер

Подтверждением того, что Военно-исторический музей им. Д. Удовикова, является научным учреждением свидетельствует прошедшая недавно в стенах нашего музея встреча учёных из Минска с сотрудниками музея и историками-краеведами.

442
15 февраля 2019 09:18

Из дневника дрогичинского участника войны в Афганистане

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Одним из участников афганских событий был Валентин Дашкун, который добровольцем попросился в десантные войска для прохождения службы в Афганистане. Слабых туда не посылают, но Валентин – спортсмен, радиолюбитель и просто выносливый деревенский парень, привыкший к тяжелому физическому труду.

725
04 февраля 2019 19:15

У Косаве адзначылі дзень нараджэння Тадэвуша Касцюшкі. ФОТА-ВІДЭА

Дыпламаты некалькіх краін, кіраўніцтва Івацэвіцкага раёну ды шмат іншых гасцей з розных гарадоў прыехалі сёння ў Марачоўшчыну, каб адзначыць чарговыя ўгодкі нараджэння нашага славутага земляка Тадэвуша Касцюшкі. У сядзібе-музеі пры падтрымцы Генеральнага консульства Польшчы ў Брэсце адкрылася мастацкая выстава "Сын сваёй Радзімы".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: