Солдат-срочник застрелен во время занятий под Минском

17:52 04 апреля 2018 2 483
ОБСУДИТЬ
ЧП произошло сегодня около Минска, на полигоне в Уручье. 20-летний солдат был застрелен из пулемета. Информацию подтвердили в Министерстве обороны Беларуси.

«4 апреля в ходе плановых занятий по огневой подготовке на огневом городке 120 отдельной механизированной бригады военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин. В результате один из членов экипажа старший механик-водитель БМП рядовой Удод Дмитрий Николаевич получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. По данному факту Следственным комитетом проводятся следственные действия. Комиссию по расследованию обстоятельств и причин происшествия от военного ведомства возглавляет заместитель Министра обороны,»  — сообщили в ведомстве.

Министерство обороны «выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия и окажет им всестороннюю поддержку и необходимую помощь».

Фото Дмитрия из социальной сети.

Как сообщает «Наша Нива», Дмитрий родом из Калинковичей. Он окончил профессионально-техническое училище в Мозыре, по специальности штукатур-маляр.

«После работал в разных местах: в колхозе, на мясокомбинате, несколько раз даже съездил в Россию «пошабашить». Его то забирали, то не забирали в армию, было что-то с сердцем. После все-таки призвали — в мае 2017 года. Попал в Печи, в учебку, там провел пять месяцев, затем перевели в Уручье. Служил в танковых войсках, а через полгода после Димы в армию забрали его младшего брата. Также в танковые войска, сегодня тот служит в Печах», — рассказала «Нашей Ниве» Наталья Удод.

По словам матери, Дмитрий очень хотел в армию.

«Говорил мне: «Я, мама, более самостоятельным стану», — вспоминает женщина. — Да и мы с мужем очень хотели, чтобы сыновья отслужили. Чтобы стали настоящими мужчинами…»

Всего в семье шестеро детей, двое сегодня еще несовершеннолетние. Мать работает кочегаром в колхозе «Золотая дубрава» под Калинковичами. Отец — тракторист.

Читайте также:
«Спускают дело на тормозах». Светлана Коржич рассказала о расследовании смерти сына

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

172
25 марта 2019 22:22

Большой дым под Ивацевичами — это горела трава у Гривды

Несколько звонков поступило в редакцию "Першага Рэгіёну" от читателей, что горело 25 марта, что клубы дыма были издали видны над городом даже с его противоположной стороны.

346
25 марта 2019 13:55

О пожарах последних дней рассказали в Ивацевичском РОЧС. ФОТО

С 21 по 23 марта в Ивацевичском районе произошли 5 пожаров. В одном из них погиб человек.

245
25 марта 2019 11:37

В Рясне Каменецкого района нашли надгробие ХІХ века

Сотрудниками ЖКХ при замене водопроводной трубы на территории агрогородка Рясна в Каменецком районе были обнаружены останки неустановленного человека и надгробная плита, датированная 1846 годом.

89
25 марта 2019 10:34

Из-за найденной минометной мины времен войны в Барановичах эвакуировали детский сад

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, инцидент произошел около 9 часов утра 25 марта на территории ГУДО «Ясли-сад №40 г. Барановичи».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: